FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Andrey_M=
craig_dt:

Трамп, на сколько знаю, тоже уходит в 25мВт…

rlazarev:

…А Tramp и вовсе может уходить в 1мВт

А, простите, как он распознает-то, что антенна повреждена, чтобы понизить мощность?

Может в другом дело?
Вот, например, про передатчик Unify Pro на сайте TBS написано “Robust RF amplifier allows powering up without antenna for hours!”, ну то есть усилитель настолько “прочный” 😉, что может работать долго без антенны.

mil-lion
Andrey_M=:

А, простите, как он распознает-то, что антенна повреждена, чтобы понизить мощность?

Обычно по току выходного каскада определяется что пора отключать его (выходной каскад передатчика). Обычно ставят резистор в цепь эмиттера и если напряжение на нем превышает порог - отключают. В современной схемотехнике может быть есть еще какое то решение, может кто подскажет.

Andrey_M=:

Вот, например, про передатчик Unify Pro на сайте TBS написано “Robust RF amplifier allows powering up without antenna for hours!”, ну то есть усилитель настолько “прочный” , что может работать долго без антенны.

Ну написано часы. 😃 Наверное через сутки загнется 😃
Но так как Tramp и TBS Unify с регулируемой (переключаемой) мощностью, то у них изначально есть обратная связь о мощности передаваемой в антенну и поэтому они легко могут контролировать что антенны нет если мощность начинает превышать предел и они снижают ее до минимума. В дешевых передатчиках нет контроля за выходной мощностью и поэтому они не могут ее контролировать, а если бы могли - то были бы с регулируемой выходной мощностью.

rlazarev

Ну ещё температурный контроль конечно же.

mil-lion
rlazarev:

Ну ещё температурный контроль конечно же.

Да, точно. Совсем забыл про этот метод. Спасибо.
Часто делают автоматическое снижение мощности при увеличении температуры.

ARXITEKTOR

А есть ли отзывы по RunCam Swift Mini
Стоит ли брать ?
А то сейчас уже мозги в формате чуть больше чем 20*20 мм есть
И плата распределения питания в похожем формате.

Nik_son

К началу летного сезона готов 😃.

=KoStya#

ссылочку на рюкзак, если не из местного магазина?

Nik_son

Боюсь уже ссылочки кидать а то уже бан на месяц получал 😦. Брал н ебей за 900 с копейками ( у нас по интернету 3т.р. просят). В принципе не фирма но за такие деньги на сезон с головой, все влазит, куча отделений. Давайте я Вам ссылку в личку скину.

Matroskin_sk

После долгих плясок с паяльником и бубном собрал наконец квадр, Один момент остался не ясен, при установке пропеллеров Dalprop 5040 На моторы rasestar 2205s после затягивания гайки у пропеллера остается пространство для свободного хода, вот вопрос нужно ли добавлять шайбу и плотно затягивать гайки?

Matroskin_sk

lehuy:

Нейлон продавил?

Это заглушка которая в гайке? её можно (нужно) продавливать?

Nik_son

Это стопорный нейлон, что бы гайка не раскручивалась сама. Надо закручивать до конца, через нейлон что бы вал прошел.

Nik_son

Может не в тему, но спрошу. Увидел такой рюкзак-стул для полетушек, зашел на сайт производителя добавил в корзину и облом, в Россию не отправляется 😦. Может кто видел этот шедевр в другом месте? www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2688484-Cha…

=KoStya#
Nik_son:

Боюсь уже ссылочки кидать а то уже бан на месяц получал

я думал нельзя, только реферальные 😦, я и сам неоднократно приводил ссылки на товар, который купил или хотел купить, по которому были вопросы

MFer
Nik_son:

Может кто видел этот шедевр в другом месте?

можно пощупать рыболовные - масса вариантов…

Nik_son

Мне ктаезы просто свинью подсунули. Я просто закупаюсь постоянно в одном магазине и они как оказалось потом в знак благодарности без моего ведома включили меня в свою какую то там партнерскую программу. Соответсвенно ко всем моим ссылкам на товары с этого магаза в адрессную строку приписывалась какая то хрень, в следствии чего все мои ссылки автоматом становились реферальными 😃. Я же не подозревая такого “добра” выложил ссылку на копеечную платку и тут БАЦ БАН. Я обратился к администратору форума, спасибо добрый человек разъяснил мне, что я по пояс деревянный. В свою очередь я накатал китаезам телегу и рассказал что я думаю про них и про их магазин. Долго извинялись. ССылки можно кидать, но надо проверять адрессную строку и все кракозяблы после знака вопроса (если они имеются) удалять. Как то так.

MFer:

можно пощупать рыболовные - масса вариантов…

Смотрел много рыболовных, там есть но стул в виде простой табуретки без спинки а именно такого нет. Я написал им в поддержку что хочу купить 2 штуки (товарищ увидел и тоже загорелся), может не проигнорят и ответят.

wanted212
Nik_son:

Мне ктаезы просто свинью подсунули.

Это не китаезы подсунули, а сам себе подсунул. Как правило всякие расширения в хроме добавляют реф ссылки, а разработчик этого расширения получает % от каждой твоей покупки.

Nik_son

Ну как то до этого обходилось… Потом они (после моего письма) ответили что действительно добавили партнерскую программу на мой акк в али. Может хром и причем, но я ни причем. За последний период я ничего не до устанавливал и не удалял.

=KoStya#

В дневках писали, то ли тестят, то ли прикрутили защиту от рефок. А то и правда можно не знать, типа смотрел обзор, перешел по ссылке, а он рефка. Ну и без задней мысли вставил ее, что то по товару узнать. И действительно ничего не объяснишь .

Ins
Matroskin_sk:

после затягивания гайки у пропеллера остается пространство для свободного хода, вот вопрос нужно ли добавлять шайбу и плотно затягивать гайки?

Была такая пляска с кобрами 2204 и пропами с “низким” хабом. Резьбы просто чуть нехватало для полной затяжки. Заказал шайбы M5*10*1 - полностью решают проблему.

Matroskin_sk
Ins:

Была такая пляска с кобрами 2204 и пропами с “низким” хабом. Резьбы просто чуть нехватало для полной затяжки. Заказал шайбы M5*10*1 - полностью решают проблему.

Как советовали с усилием протянул, нарезал резьбу на нейлон, встали намертво