FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

ARXITEKTOR

А есть ли отзывы по RunCam Swift Mini
Стоит ли брать ?
А то сейчас уже мозги в формате чуть больше чем 20*20 мм есть
И плата распределения питания в похожем формате.

Nik_son

К началу летного сезона готов 😃.

=KoStya#

ссылочку на рюкзак, если не из местного магазина?

Nik_son

Боюсь уже ссылочки кидать а то уже бан на месяц получал 😦. Брал н ебей за 900 с копейками ( у нас по интернету 3т.р. просят). В принципе не фирма но за такие деньги на сезон с головой, все влазит, куча отделений. Давайте я Вам ссылку в личку скину.

Matroskin_sk

После долгих плясок с паяльником и бубном собрал наконец квадр, Один момент остался не ясен, при установке пропеллеров Dalprop 5040 На моторы rasestar 2205s после затягивания гайки у пропеллера остается пространство для свободного хода, вот вопрос нужно ли добавлять шайбу и плотно затягивать гайки?

Matroskin_sk

lehuy:

Нейлон продавил?

Это заглушка которая в гайке? её можно (нужно) продавливать?

Nik_son

Это стопорный нейлон, что бы гайка не раскручивалась сама. Надо закручивать до конца, через нейлон что бы вал прошел.

Nik_son

Может не в тему, но спрошу. Увидел такой рюкзак-стул для полетушек, зашел на сайт производителя добавил в корзину и облом, в Россию не отправляется 😦. Может кто видел этот шедевр в другом месте? www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2688484-Cha…

=KoStya#
Nik_son:

Боюсь уже ссылочки кидать а то уже бан на месяц получал

я думал нельзя, только реферальные 😦, я и сам неоднократно приводил ссылки на товар, который купил или хотел купить, по которому были вопросы

MFer
Nik_son:

Может кто видел этот шедевр в другом месте?

можно пощупать рыболовные - масса вариантов…

Nik_son

Мне ктаезы просто свинью подсунули. Я просто закупаюсь постоянно в одном магазине и они как оказалось потом в знак благодарности без моего ведома включили меня в свою какую то там партнерскую программу. Соответсвенно ко всем моим ссылкам на товары с этого магаза в адрессную строку приписывалась какая то хрень, в следствии чего все мои ссылки автоматом становились реферальными 😃. Я же не подозревая такого “добра” выложил ссылку на копеечную платку и тут БАЦ БАН. Я обратился к администратору форума, спасибо добрый человек разъяснил мне, что я по пояс деревянный. В свою очередь я накатал китаезам телегу и рассказал что я думаю про них и про их магазин. Долго извинялись. ССылки можно кидать, но надо проверять адрессную строку и все кракозяблы после знака вопроса (если они имеются) удалять. Как то так.

MFer:

можно пощупать рыболовные - масса вариантов…

Смотрел много рыболовных, там есть но стул в виде простой табуретки без спинки а именно такого нет. Я написал им в поддержку что хочу купить 2 штуки (товарищ увидел и тоже загорелся), может не проигнорят и ответят.

wanted212
Nik_son:

Мне ктаезы просто свинью подсунули.

Это не китаезы подсунули, а сам себе подсунул. Как правило всякие расширения в хроме добавляют реф ссылки, а разработчик этого расширения получает % от каждой твоей покупки.

Nik_son

Ну как то до этого обходилось… Потом они (после моего письма) ответили что действительно добавили партнерскую программу на мой акк в али. Может хром и причем, но я ни причем. За последний период я ничего не до устанавливал и не удалял.

=KoStya#

В дневках писали, то ли тестят, то ли прикрутили защиту от рефок. А то и правда можно не знать, типа смотрел обзор, перешел по ссылке, а он рефка. Ну и без задней мысли вставил ее, что то по товару узнать. И действительно ничего не объяснишь .

Ins
Matroskin_sk:

после затягивания гайки у пропеллера остается пространство для свободного хода, вот вопрос нужно ли добавлять шайбу и плотно затягивать гайки?

Была такая пляска с кобрами 2204 и пропами с “низким” хабом. Резьбы просто чуть нехватало для полной затяжки. Заказал шайбы M5*10*1 - полностью решают проблему.

Matroskin_sk
Ins:

Была такая пляска с кобрами 2204 и пропами с “низким” хабом. Резьбы просто чуть нехватало для полной затяжки. Заказал шайбы M5*10*1 - полностью решают проблему.

Как советовали с усилием протянул, нарезал резьбу на нейлон, встали намертво

Дмитрий_Raccoon

В общем когда я пробовал прошить полётник на другом компе, я оставил его у друга дома. Тот потом обнаружил непропай одной ноги проца и решил мне помочь! 😁
Теперь совершенно официально мне нужен новый. Есть Омнибасы с нормально работающим беком или его везде надо выпаивать? Думал взять Про V2, но что-то там много всего лишнего, кмк.

mil-lion
Дмитрий_Raccoon:

Есть Омнибасы с нормально работающим беком или его везде надо выпаивать? Думал взять Про V2, но что-то там много всего лишнего, кмк.

Ну в Про там импульсный ВЕС на 3А и датчик тока, вот и все отличие от не Про. И еще вместо дырок в плате сделаны разъемы.

severteka
Дмитрий_Raccoon:

В общем когда я пробовал прошить полётник на другом компе, я оставил его у друга дома. Тот потом обнаружил непропай одной ноги проца и решил мне помочь! 😁
Теперь совершенно официально мне нужен новый. Есть Омнибасы с нормально работающим беком или его везде надо выпаивать? Думал взять Про V2, но что-то там много всего лишнего, кмк.

Рассказ про Omnibus F4 Pro V2.
За исключением LC фильтра в цепи питания видеокамеры, который просаживает 5в, там все хороше и нужно. Можно сделать коптер с одной платой, если в раме есть элементарная ПДБ для разводки питания на регуляторы. Передатчик нужно брать такой, чтоб питать его напрямую от батареи, а камеру от передатчика.
На плате есть ОСД(чип ОСД - АВ7456,копия МАХ-а “нетребовательная” к напряжению питания подключенный по SPI к процессору), датчик тока, барометр (будет приблизительно высоты показывать). Ну и главное импульсный DC-DC преоборазователь, который способен запитать всю имеющуюся бортовую электронику не поджарив при этом себя и других.
Брал а продавца, который реплику Loki X5 для форумчан пилит. Качество изготовления достойное. Два купленных контроллера нормально функционируют, правда пока на столе.

AlexOff

Помогите мне разобраться! Перепрошил плату на версию 4 и теперь вот выдает такой значок

Однако вроде работает, не летал еще. Что означает этот восклицательный знак?
Пробовал несколько раз но все одно и тоже! Плата cc3d