FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Matroskin_sk

После долгих плясок с паяльником и бубном собрал наконец квадр, Один момент остался не ясен, при установке пропеллеров Dalprop 5040 На моторы rasestar 2205s после затягивания гайки у пропеллера остается пространство для свободного хода, вот вопрос нужно ли добавлять шайбу и плотно затягивать гайки?

Matroskin_sk

lehuy:

Нейлон продавил?

Это заглушка которая в гайке? её можно (нужно) продавливать?

Nik_son

Это стопорный нейлон, что бы гайка не раскручивалась сама. Надо закручивать до конца, через нейлон что бы вал прошел.

Nik_son

Может не в тему, но спрошу. Увидел такой рюкзак-стул для полетушек, зашел на сайт производителя добавил в корзину и облом, в Россию не отправляется 😦. Может кто видел этот шедевр в другом месте? www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2688484-Cha…

=KoStya#
Nik_son:

Боюсь уже ссылочки кидать а то уже бан на месяц получал

я думал нельзя, только реферальные 😦, я и сам неоднократно приводил ссылки на товар, который купил или хотел купить, по которому были вопросы

MFer
Nik_son:

Может кто видел этот шедевр в другом месте?

можно пощупать рыболовные - масса вариантов…

Nik_son

Мне ктаезы просто свинью подсунули. Я просто закупаюсь постоянно в одном магазине и они как оказалось потом в знак благодарности без моего ведома включили меня в свою какую то там партнерскую программу. Соответсвенно ко всем моим ссылкам на товары с этого магаза в адрессную строку приписывалась какая то хрень, в следствии чего все мои ссылки автоматом становились реферальными 😃. Я же не подозревая такого “добра” выложил ссылку на копеечную платку и тут БАЦ БАН. Я обратился к администратору форума, спасибо добрый человек разъяснил мне, что я по пояс деревянный. В свою очередь я накатал китаезам телегу и рассказал что я думаю про них и про их магазин. Долго извинялись. ССылки можно кидать, но надо проверять адрессную строку и все кракозяблы после знака вопроса (если они имеются) удалять. Как то так.

MFer:

можно пощупать рыболовные - масса вариантов…

Смотрел много рыболовных, там есть но стул в виде простой табуретки без спинки а именно такого нет. Я написал им в поддержку что хочу купить 2 штуки (товарищ увидел и тоже загорелся), может не проигнорят и ответят.

wanted212
Nik_son:

Мне ктаезы просто свинью подсунули.

Это не китаезы подсунули, а сам себе подсунул. Как правило всякие расширения в хроме добавляют реф ссылки, а разработчик этого расширения получает % от каждой твоей покупки.

Nik_son

Ну как то до этого обходилось… Потом они (после моего письма) ответили что действительно добавили партнерскую программу на мой акк в али. Может хром и причем, но я ни причем. За последний период я ничего не до устанавливал и не удалял.

=KoStya#

В дневках писали, то ли тестят, то ли прикрутили защиту от рефок. А то и правда можно не знать, типа смотрел обзор, перешел по ссылке, а он рефка. Ну и без задней мысли вставил ее, что то по товару узнать. И действительно ничего не объяснишь .

Ins
Matroskin_sk:

после затягивания гайки у пропеллера остается пространство для свободного хода, вот вопрос нужно ли добавлять шайбу и плотно затягивать гайки?

Была такая пляска с кобрами 2204 и пропами с “низким” хабом. Резьбы просто чуть нехватало для полной затяжки. Заказал шайбы M5*10*1 - полностью решают проблему.

Matroskin_sk
Ins:

Была такая пляска с кобрами 2204 и пропами с “низким” хабом. Резьбы просто чуть нехватало для полной затяжки. Заказал шайбы M5*10*1 - полностью решают проблему.

Как советовали с усилием протянул, нарезал резьбу на нейлон, встали намертво

Дмитрий_Raccoon

В общем когда я пробовал прошить полётник на другом компе, я оставил его у друга дома. Тот потом обнаружил непропай одной ноги проца и решил мне помочь! 😁
Теперь совершенно официально мне нужен новый. Есть Омнибасы с нормально работающим беком или его везде надо выпаивать? Думал взять Про V2, но что-то там много всего лишнего, кмк.

mil-lion
Дмитрий_Raccoon:

Есть Омнибасы с нормально работающим беком или его везде надо выпаивать? Думал взять Про V2, но что-то там много всего лишнего, кмк.

Ну в Про там импульсный ВЕС на 3А и датчик тока, вот и все отличие от не Про. И еще вместо дырок в плате сделаны разъемы.

severteka
Дмитрий_Raccoon:

В общем когда я пробовал прошить полётник на другом компе, я оставил его у друга дома. Тот потом обнаружил непропай одной ноги проца и решил мне помочь! 😁
Теперь совершенно официально мне нужен новый. Есть Омнибасы с нормально работающим беком или его везде надо выпаивать? Думал взять Про V2, но что-то там много всего лишнего, кмк.

Рассказ про Omnibus F4 Pro V2.
За исключением LC фильтра в цепи питания видеокамеры, который просаживает 5в, там все хороше и нужно. Можно сделать коптер с одной платой, если в раме есть элементарная ПДБ для разводки питания на регуляторы. Передатчик нужно брать такой, чтоб питать его напрямую от батареи, а камеру от передатчика.
На плате есть ОСД(чип ОСД - АВ7456,копия МАХ-а “нетребовательная” к напряжению питания подключенный по SPI к процессору), датчик тока, барометр (будет приблизительно высоты показывать). Ну и главное импульсный DC-DC преоборазователь, который способен запитать всю имеющуюся бортовую электронику не поджарив при этом себя и других.
Брал а продавца, который реплику Loki X5 для форумчан пилит. Качество изготовления достойное. Два купленных контроллера нормально функционируют, правда пока на столе.

AlexOff

Помогите мне разобраться! Перепрошил плату на версию 4 и теперь вот выдает такой значок

Однако вроде работает, не летал еще. Что означает этот восклицательный знак?
Пробовал несколько раз но все одно и тоже! Плата cc3d

firetime

Привет, господа, ну что начинается сезон… вот сейчас кажется в правильную тему попал, я летал на самолетах, про квадрики давно знал, но когда увидел что творят 250мм гоночные, мне понравилось!
Сейчас на китайском хоббикинге стока всего нового, ну вот заказал раму, моторчики 2204, мозг какой то для 3д пилотажа 32бит…выбирал выбирал, толком мало понял из ютуба. Думаю попробую ладно тогда будет ясно. Сначала была заморочка с беком, узнал что там все по другому, регули надо брать без бека. А бек отдельно, сначала купил какой то типа для самолета наверно. Он просто в термоусадке как регуль. А уже после того как заплатил увидел, что они ставятся в центр под платой управления, и на них как раз идет вся разводка на 4 контроллера, там же бек на 12 вольт -3А и 5в - 3А. Взял платку за 650р с осд. По идее должна передавать данные об использовании электроэнергии.
Ну вот вобщем суть попроса - Аппаратура то у меня осталась от самолета: это 433гц эксперт… почти вся ветка иглтри с спутниковой навигацией. Ловмайт передатчик 1000мватт. А они сейчас все летают на 5.8мгц… Но насколько мне известно 5.8 слишком плох среди деревьев и не прямой видимости. Может у него лучше время отклика? И надо ли мне покупать модуль фриску например 2.4ггц? Так как 433эксперт малек не та аппаратура. Да и 250 дрон не сможет разместить диполь от эксперта да и еще 1ватт видео… Как считаете что лучше делать?
В других ветках писали что 1.2 для видео как раз таки лучший вариант для видео в недостроенном доме…

=KoStya#

250 уже не модно, 215 и меньше в зависимости от пропов
5,8 - это для видео, управление 2,4 - это не дальнолеты, тут этого хватает

mil-lion

Да и сейчас все за вес квадрика борются, а видео на 1.2ГГц тяжеловата по сравнению с 5.8ГГц. Да и на квадриках часто падают, так как стараются летать низко и через ворота, соответственно постоянно гнётся антенна. На 5.8 антенна меньшего размера чем на 1.2 и последствия не такие жесткие после краха.

firetime

ну как бы я и со штырьком улетал на 3.3км спокойно, вес у передатчика видео максимум на 10 гр тяжелей.
дело в том что нет у меня 2.4… я итак много вложился на квадрик, понимаю что для мелкого лучше мелкую антенну, диполь от эксперта см 12, но что мне ожидать от такого конфига? Потом наверно куплю фриску, но сначала денег хватит только на 5.8 фпв, смогу ли я летать на 433мгц? Где то на форуме вычитал, что чем больше чувствительность приемника тем больше задержки.
а почему кстати 250 типа устарел? Меньше значит в трубу пролетит?)
И может кто скажет почему все берут регули blheli? Я взял 30А турнижные… что не то взял?Написано что специально разработанны для таких минидронов. (опто)

SkyPlayer
firetime:

а почему кстати 250 типа устарел?

Слишком тяжелые. Сейчас 5" пропы влазят в 195-е крестики, у которых рама весит вдвое меньше, чем у того же ZMR250

firetime:

И может кто скажет почему все берут регули blheli?

BlHeli - это не марка регулей, а их прошивка, поддерживающая “быстрые” протоколы управления, настройку и перепрошивку по проводу управления, активное торможение моторов и т.п.

P.S. Вам же советовали почитать и эту тему и сопутствующие (про регули и их прошивки, контроллеры и их прошивки и т.п.) - вы попросту не владеете базовыми понятиями данного направления, потому даже на можете правильно задать вопрос.

=KoStya#
firetime:

И может кто скажет почему все берут регули blheli?

Ответ один, контролируемая управляемость
Вот тут ответ

www.youtube.com/watch?v=QiAJkl_Opxk

по моему simonk уже забросили, для квадриков так, точно
следим за стиком, слушаем мотор

Bitrate

Вечер добрый. После встречи с деревом корпус фатшарковского клевера улетел в края счастливой охоты. Антенну я поправил, чем бы ее залить, есть рецепты? видел заливают пеной строительной, да неохота баллон целый покупать) а без корпуса она долго не проживет