FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mil-lion

Да и сейчас все за вес квадрика борются, а видео на 1.2ГГц тяжеловата по сравнению с 5.8ГГц. Да и на квадриках часто падают, так как стараются летать низко и через ворота, соответственно постоянно гнётся антенна. На 5.8 антенна меньшего размера чем на 1.2 и последствия не такие жесткие после краха.

firetime

ну как бы я и со штырьком улетал на 3.3км спокойно, вес у передатчика видео максимум на 10 гр тяжелей.
дело в том что нет у меня 2.4… я итак много вложился на квадрик, понимаю что для мелкого лучше мелкую антенну, диполь от эксперта см 12, но что мне ожидать от такого конфига? Потом наверно куплю фриску, но сначала денег хватит только на 5.8 фпв, смогу ли я летать на 433мгц? Где то на форуме вычитал, что чем больше чувствительность приемника тем больше задержки.
а почему кстати 250 типа устарел? Меньше значит в трубу пролетит?)
И может кто скажет почему все берут регули blheli? Я взял 30А турнижные… что не то взял?Написано что специально разработанны для таких минидронов. (опто)

SkyPlayer
firetime:

а почему кстати 250 типа устарел?

Слишком тяжелые. Сейчас 5" пропы влазят в 195-е крестики, у которых рама весит вдвое меньше, чем у того же ZMR250

firetime:

И может кто скажет почему все берут регули blheli?

BlHeli - это не марка регулей, а их прошивка, поддерживающая “быстрые” протоколы управления, настройку и перепрошивку по проводу управления, активное торможение моторов и т.п.

P.S. Вам же советовали почитать и эту тему и сопутствующие (про регули и их прошивки, контроллеры и их прошивки и т.п.) - вы попросту не владеете базовыми понятиями данного направления, потому даже на можете правильно задать вопрос.

=KoStya#
firetime:

И может кто скажет почему все берут регули blheli?

Ответ один, контролируемая управляемость
Вот тут ответ

www.youtube.com/watch?v=QiAJkl_Opxk

по моему simonk уже забросили, для квадриков так, точно
следим за стиком, слушаем мотор

Bitrate

Вечер добрый. После встречи с деревом корпус фатшарковского клевера улетел в края счастливой охоты. Антенну я поправил, чем бы ее залить, есть рецепты? видел заливают пеной строительной, да неохота баллон целый покупать) а без корпуса она долго не проживет

firetime
=KoStya#:

Ответ один, контролируемая управляемость
Вот тут ответ

по моему simonk уже забросили, для квадриков так, точно
следим за стиком, слушаем мотор

спасибо, я так понимаю у турниги своя прошивка…
• высокие темпы обновления экрана 480Hz Поддержка
Входное напряжение: 2-6 ячейки LiPoly
BEC: ОРТО
MCU: ARM Cortex-M0
PCB Размер: 35 х 20 х 10 мм
Вес: 15г

а он прошьется на blheli?

Вечер добрый. После встречи с деревом корпус фатшарковского клевера улетел в края счастливой охоты. Антенну я поправил, чем бы ее залить, есть рецепты? видел заливают пеной строительной, да неохота баллон целый покупать) а без корпуса она долго не проживет

термоклей вам в помощь - на все времена.

Matroskin_sk

Не подскажите можно ли поменять назначение каналов моторов не перепаивая сигнальный провод?

SkyPlayer
firetime:

а он прошьется на blheli?

Что за лень? Качайте BlHeli Suite и ищите свой регуль в списке поддерживаемых.

firetime:

Вес: 15г

Нормальный регуль весит 4-5 г. Итого на 4-х регулях вы пролюбили вес цельной камеры Mobius (ещё старой - новая вообще 30 г весит).
С таким подходом к весу компонентов (опять же, про 250-ю раму) у вас запросто окажется вес сетапа под 450 г без аккума - и вы будете искренне удивляться, отчего он летает “не так как гоночные, что я видел”. Только вот те гоночные весят на полторы сотни грамм меньше…

Bitrate
firetime:

термоклей вам в помощь - на все времена

тяжелый же, не?

Limonchik
Bitrate:

чем бы ее залить, есть рецепты?

суперклей + сода, вроде этим укрепляют центральную часть. часто в киндер прячут.

firetime

Дада я уже понял у меня с этим проблеммы :)зааисит от поломки каплю можно и клеем а если все поломалось то лучше новый найти.

Limonchik
Matroskin_sk:

можно ли поменять назначение каналов моторов не перепаивая сигнальный провод?

для последних bf в cli ввести resource далее думаю будет понятно

rlazarev
firetime:

спасибо, я так понимаю у турниги своя прошивка… • высокие темпы обновления экрана 480Hz Поддержка Входное напряжение: 2-6 ячейки LiPoly BEC: ОРТО MCU: ARM Cortex-M0 PCB Размер: 35 х 20 х 10 мм Вес: 15г а он прошьется на blheli?

Заморочили вам голову с легонца 😉 Не нужен вам блхели, если у вас такие регули: hobbyking.com/…/multistar-32bit-30a-0-lite.html
А похоже что это они 😃 Регули реально круты - это заоемленный “светлячок” умеют всё - юзал ещё прототипы, поддерживают все возможные и самые быстрые современные протоколы
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2606140-Fre…!

mil-lion

Что то в описании не нашёл про протоколы, только частота 480Hz.
А современные протоколы ONESHOT 4KHz, MULTISHOT 32KHz. А сейчас вообще актуален цифровой протокол DSHOT600.

rlazarev
SkyPlayer:

Не они - на вес гляньте

да вес то тут этот не причём, это 32бит регули с аппаратным ШИМ и поддержкой MS, DS и чёрти чего ещё

mil-lion:

DSHOT600.

реализовали примерно сразу после KISS ESC

SkyPlayer
rlazarev:

да вес то тут этот не причём

Чип может и тот же, а модель совсем другая, габаритами вдвое больше той, что по вашей ссылке и весом втрое больше. Они для “коровок”, а не для “гонцов”.
И что там за прошивка - одним турниговцам ведомо.
Upd: Хотя возможно, что речь о самых здоровенных из линейки, со встроенным линейником (ппц!):

rlazarev
mil-lion:

Что то в описании не нашёл про протоколы, только частота 480Hz.

думаю что имелось в виду 48Мгц - частота ARM

SkyPlayer:

Чип тот же, а модель совсем другая, габаритами вдвое больше той, что по вашей ссылке и весом втрое больше. Они для “коровок”, а не для “гонцов”.

Ну вы ей богу - ссылку то внимательно посмотрите и узрите в каком месте написано про 14гр, а в каком указан чистый реальный вес 6гр.

SkyPlayer:

Они для “коровок”, а не для “гонцов”.

PCB Размер: 22 х 12 мм

UPD: Это Firefly 30A OPTO LITE ESC with no external capacitor (Size: 21*35mm), 2-6S
И таки да будет по тяжелее, но никак не 15грамм конечно, но зато на все случаи жизни

SkyPlayer
rlazarev:

PCB Размер: 22 х 12 мм

Выше читать не пробовали?

firetime:

PCB Размер: 35 х 20 х 10 мм

rlazarev
SkyPlayer:

Выше читать не пробовали? Напрасно

Не обратил внимание что они 6S, тестировал только 4S
Ответил выше ;)Кароч годные регули и точно не для коровок, тем более что уже куплены.
А так согласен, можно бы и по меньше. Летали же раньше на эталонных xrotor-20 - чумовые регули, до сих пор мои самые любимые.