FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

firetime
=KoStya#:

Ответ один, контролируемая управляемость
Вот тут ответ

по моему simonk уже забросили, для квадриков так, точно
следим за стиком, слушаем мотор

спасибо, я так понимаю у турниги своя прошивка…
• высокие темпы обновления экрана 480Hz Поддержка
Входное напряжение: 2-6 ячейки LiPoly
BEC: ОРТО
MCU: ARM Cortex-M0
PCB Размер: 35 х 20 х 10 мм
Вес: 15г

а он прошьется на blheli?

Вечер добрый. После встречи с деревом корпус фатшарковского клевера улетел в края счастливой охоты. Антенну я поправил, чем бы ее залить, есть рецепты? видел заливают пеной строительной, да неохота баллон целый покупать) а без корпуса она долго не проживет

термоклей вам в помощь - на все времена.

Matroskin_sk

Не подскажите можно ли поменять назначение каналов моторов не перепаивая сигнальный провод?

SkyPlayer
firetime:

а он прошьется на blheli?

Что за лень? Качайте BlHeli Suite и ищите свой регуль в списке поддерживаемых.

firetime:

Вес: 15г

Нормальный регуль весит 4-5 г. Итого на 4-х регулях вы пролюбили вес цельной камеры Mobius (ещё старой - новая вообще 30 г весит).
С таким подходом к весу компонентов (опять же, про 250-ю раму) у вас запросто окажется вес сетапа под 450 г без аккума - и вы будете искренне удивляться, отчего он летает “не так как гоночные, что я видел”. Только вот те гоночные весят на полторы сотни грамм меньше…

Bitrate
firetime:

термоклей вам в помощь - на все времена

тяжелый же, не?

Limonchik
Bitrate:

чем бы ее залить, есть рецепты?

суперклей + сода, вроде этим укрепляют центральную часть. часто в киндер прячут.

firetime

Дада я уже понял у меня с этим проблеммы :)зааисит от поломки каплю можно и клеем а если все поломалось то лучше новый найти.

Limonchik
Matroskin_sk:

можно ли поменять назначение каналов моторов не перепаивая сигнальный провод?

для последних bf в cli ввести resource далее думаю будет понятно

rlazarev
firetime:

спасибо, я так понимаю у турниги своя прошивка… • высокие темпы обновления экрана 480Hz Поддержка Входное напряжение: 2-6 ячейки LiPoly BEC: ОРТО MCU: ARM Cortex-M0 PCB Размер: 35 х 20 х 10 мм Вес: 15г а он прошьется на blheli?

Заморочили вам голову с легонца 😉 Не нужен вам блхели, если у вас такие регули: hobbyking.com/…/multistar-32bit-30a-0-lite.html
А похоже что это они 😃 Регули реально круты - это заоемленный “светлячок” умеют всё - юзал ещё прототипы, поддерживают все возможные и самые быстрые современные протоколы
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2606140-Fre…!

mil-lion

Что то в описании не нашёл про протоколы, только частота 480Hz.
А современные протоколы ONESHOT 4KHz, MULTISHOT 32KHz. А сейчас вообще актуален цифровой протокол DSHOT600.

rlazarev
SkyPlayer:

Не они - на вес гляньте

да вес то тут этот не причём, это 32бит регули с аппаратным ШИМ и поддержкой MS, DS и чёрти чего ещё

mil-lion:

DSHOT600.

реализовали примерно сразу после KISS ESC

SkyPlayer
rlazarev:

да вес то тут этот не причём

Чип может и тот же, а модель совсем другая, габаритами вдвое больше той, что по вашей ссылке и весом втрое больше. Они для “коровок”, а не для “гонцов”.
И что там за прошивка - одним турниговцам ведомо.
Upd: Хотя возможно, что речь о самых здоровенных из линейки, со встроенным линейником (ппц!):

rlazarev
mil-lion:

Что то в описании не нашёл про протоколы, только частота 480Hz.

думаю что имелось в виду 48Мгц - частота ARM

SkyPlayer:

Чип тот же, а модель совсем другая, габаритами вдвое больше той, что по вашей ссылке и весом втрое больше. Они для “коровок”, а не для “гонцов”.

Ну вы ей богу - ссылку то внимательно посмотрите и узрите в каком месте написано про 14гр, а в каком указан чистый реальный вес 6гр.

SkyPlayer:

Они для “коровок”, а не для “гонцов”.

PCB Размер: 22 х 12 мм

UPD: Это Firefly 30A OPTO LITE ESC with no external capacitor (Size: 21*35mm), 2-6S
И таки да будет по тяжелее, но никак не 15грамм конечно, но зато на все случаи жизни

SkyPlayer
rlazarev:

PCB Размер: 22 х 12 мм

Выше читать не пробовали?

firetime:

PCB Размер: 35 х 20 х 10 мм

rlazarev
SkyPlayer:

Выше читать не пробовали? Напрасно

Не обратил внимание что они 6S, тестировал только 4S
Ответил выше ;)Кароч годные регули и точно не для коровок, тем более что уже куплены.
А так согласен, можно бы и по меньше. Летали же раньше на эталонных xrotor-20 - чумовые регули, до сих пор мои самые любимые.

SkyPlayer
rlazarev:

И таки да будет по тяжелее, … , но зато на все случаи жизни

Ага, ага, как и 250-я рама… 😁

rlazarev:

и точно не для коровок

С каких пор встроенный в регуль бек стал атрибутом рейсера? 😉

rlazarev

И потом…kiss 24 имеют Small size (19 x 27 mm) и ничего вродь не корова 😃

SkyPlayer:

Ага, ага, как и 250-я рама… 😁

С каких пор встроенный в регуль бек стал атрибутом рейсера? 😉

ну купил жеж уже человек регули! Надо в дело пускать. И про 250 раму эт вы зря, у меня товарищ для души собрал себе ураганный сетап на 6" пропах - угнаться за ним не вариант ни разу

SkyPlayer:

С каких пор встроенный в регуль бек стал атрибутом рейсера?

можно выпаять если надоест

а вот на узкий луч такие регули, впрочем как и KISS 24 не поставить, но и не все рамы одинаково полезны с такими лучами

SkyPlayer
rlazarev:

И про 250 раму эт вы зря, у меня товарищ для души собрал себе ураганный сетап на 6" пропах - угнаться за ним не вариант ни разу

Пхе, некоторые широко известные личности даже на корпусе от фантика отжигали - не догнать

Но это ж не повод для сборки подобного сетапа. 😃

rlazarev
SkyPlayer:

Пхе, некоторые широко известные личности даже на корпусе от фантика отжигали - не догнать

Алексей…передёрнули! 😃 6" пропы это вполне себе 250-й класс и много бравых камрадов на них любят навалить как следует. Браян Моррис вон на 7" иногда шпарит так бодро что страшно смотреть - фантом просто разорвёт на куски при более менее панче или манёвре, о котором я говорю 😉
6" сетап был собран с конкретным умыслом, для души и науки ради а не ради стёба. Вес его без акка и гоупрохи чуть больше 400грамм…F-60 однако, но тяговооружённость такая лютая, что этим можно пренебречь, да и токи в рамках разумного для этого сетапа остались: 100-110А в пике.

firetime
rlazarev:

А похоже что это они Регули реально круты - это заоемленный “светлячок”

ух как быстро накатали… я взял именно такие
hobbyking.com/…/multistar-32bit-30a-0-lite.html

вес походу у них реально 6гр. а со штатными проводами 15гр. Просто я уже 3 раз редактирую заказ 😃 чем больше узнаешь тем больше вопросов и нюансов возникает. На ютубе про них нет нифига. Новые правда какие то, кроме ролика с самого кинга, но они там не тестируют, а просто ляля.
Вообще 2 года летания блинчиком дали о себе знать 😃 это просто экшен… прошивки всевозможные, ну ладно там мозг прошить, но регули… для меня это новость, в инете в основном просто обозревают cleanflight.

ну купил жеж уже человек регули! Надо в дело пускать. И про 250 раму эт вы зря, у меня товарищ для души собрал себе ураганный сетап на 6" пропах - угнаться за ним не вариант ни разу

да так же можно на раму 250 поставить движки 2208 или 2406, и пропеллеры 6" смысл примерно тот же. Ну что ж получу отпишусь что за зверьки.

rlazarev
firetime:

ух как быстро накатали… я взял именно такие hobbyking.com/ru_ru/multista...0a-0-lite.html

А… ну вот конкретно их тестировал - норм регули, мне понравились, реально мелкие и лёгкие - будут самый раз. Про остальные их прелести я уже написал, cсылку на групсов дал, и таки да, их как и Kiss 24 не нужно прошивать каждую неделю 😃

=KoStya#

кисы тоже вроде на ARM но там код закрытый, может и эти норм, сейчас в освном контроллеры в регулях это silabs BB2 они по моему тоже с аппаратным ШИМ (но могу ошибаться)

SkyPlayer
firetime:

в инете в основном просто обозревают cleanflight.

Ну, CF уже не торт - новая версия 2.0 является вилкой от BetaFlight… который сам был когда-то вилкой от CF. Это я к тому, что нет особого смысла шить CF

=KoStya#:

ilabs BB2 они по моему тоже с аппаратным ШИМ

Судя по рейсстаровским регулям - что BB1 что BB2 с аппаратным ШИМ.

rlazarev
=KoStya#:

silabs BB2 они по моему тоже с аппаратным ШИМ (но могу ошибаться)

Всё так, Busy_Bee 1 и 2 имеют аппаратный ШИМ
Ну ещё 2-3 производителя ESC точно знаю на 32бит STM чипах и тож со своим кодом

SkyPlayer
firetime:

да так же можно на раму 250 поставить движки 2208 или 2406, и пропеллеры 6"

Страшно представить - сколько веса на этом набежит. И какие аккумы понадобятся. А чем больше токоотдача аккума - тем больше его вес.
Плюс не стоит забывать, что чем меньше модель - тем она “прочнее” при тех же материалах (утрированно - бумажный самолётик вполне летает, а бумажный авиалайнер сложится под собственным весом).

rlazarev:

Вес его без акка и гоупрохи чуть больше 400грамм…F-60 однако, но тяговооружённость такая лютая, что этим можно пренебречь, да и токи в рамках разумного для этого сетапа остались: 100-110А в пике.

Как-то слабо вяжется - большой вес, лютая тяговооружённость и относительно “скромные” токи. Физина негодуэ… 😉
У знакомого пилота “крестик” весом в 308 грамм на EMAX2205S - и пиковые токи как бы не поболя. “Лютость” можете прикинуть…