FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Cовсем без антенны?
Экран отломился и центральная жила выехала, держалось на термоусадке. Летал 4 акка плевался на видео, думал, зона такая, с помехами. Потом домой пришёл и увидел прикол. Было примерно год назад, передаст до сих пор работает.
Значит антенна была. Не забываем что в передатчиках ВЧ а не постоянный ток. У Вас был воздушный зазор, а это конденсатор и для ВЧ это нормально для передачи сигнала. А земля необязательна для антенны - вспоминаем штырьевую антенну. Поэтому у Вас была антенна, но с очень плохими характеристиками.
У Вас был воздушный зазор, а это конденсатор
вот вы меня тыкали что я в физике ноль, а посчитайтё тогда емкость этого кондёра и его влияние на вч тракт, сам то я не смогу
вот вы меня тыкали что я в физике ноль
Да не тыкал Вам я про физику. Я не сомневаюсь в Ваших знаниях физики, иначе бы не летали на квадрокоптерах. 😃
Просто провидите простой эксперимент с телевизором и все сами поймете. Возьмите проволку и поднесите к антенному гнезду телевизора и увидите что даже не втыкая проволку в гнездо прием улучшится. То же самое происходит и с видеопередатчиком.
Я просто хочу уберечь народ от того что бы не забывали прикручивать антенну к видеопередатчику при подаче питания. Иначе можно лишиться оборудования и будет простой в полетах.
Трамп, на сколько знаю, тоже уходит в 25мВт…
…А Tramp и вовсе может уходить в 1мВт
А, простите, как он распознает-то, что антенна повреждена, чтобы понизить мощность?
Может в другом дело?
Вот, например, про передатчик Unify Pro на сайте TBS написано “Robust RF amplifier allows powering up without antenna for hours!”, ну то есть усилитель настолько “прочный” 😉, что может работать долго без антенны.
А, простите, как он распознает-то, что антенна повреждена, чтобы понизить мощность?
Обычно по току выходного каскада определяется что пора отключать его (выходной каскад передатчика). Обычно ставят резистор в цепь эмиттера и если напряжение на нем превышает порог - отключают. В современной схемотехнике может быть есть еще какое то решение, может кто подскажет.
Вот, например, про передатчик Unify Pro на сайте TBS написано “Robust RF amplifier allows powering up without antenna for hours!”, ну то есть усилитель настолько “прочный” , что может работать долго без антенны.
Ну написано часы. 😃 Наверное через сутки загнется 😃
Но так как Tramp и TBS Unify с регулируемой (переключаемой) мощностью, то у них изначально есть обратная связь о мощности передаваемой в антенну и поэтому они легко могут контролировать что антенны нет если мощность начинает превышать предел и они снижают ее до минимума. В дешевых передатчиках нет контроля за выходной мощностью и поэтому они не могут ее контролировать, а если бы могли - то были бы с регулируемой выходной мощностью.
Ну ещё температурный контроль конечно же.
Ну ещё температурный контроль конечно же.
Да, точно. Совсем забыл про этот метод. Спасибо.
Часто делают автоматическое снижение мощности при увеличении температуры.
А есть ли отзывы по RunCam Swift Mini
Стоит ли брать ?
А то сейчас уже мозги в формате чуть больше чем 20*20 мм есть
И плата распределения питания в похожем формате.
К началу летного сезона готов 😃.
ссылочку на рюкзак, если не из местного магазина?
Боюсь уже ссылочки кидать а то уже бан на месяц получал 😦. Брал н ебей за 900 с копейками ( у нас по интернету 3т.р. просят). В принципе не фирма но за такие деньги на сезон с головой, все влазит, куча отделений. Давайте я Вам ссылку в личку скину.
После долгих плясок с паяльником и бубном собрал наконец квадр, Один момент остался не ясен, при установке пропеллеров Dalprop 5040 На моторы rasestar 2205s после затягивания гайки у пропеллера остается пространство для свободного хода, вот вопрос нужно ли добавлять шайбу и плотно затягивать гайки?
Нейлон продавил?
Нейлон продавил?
Это заглушка которая в гайке? её можно (нужно) продавливать?
Это стопорный нейлон, что бы гайка не раскручивалась сама. Надо закручивать до конца, через нейлон что бы вал прошел.
Может не в тему, но спрошу. Увидел такой рюкзак-стул для полетушек, зашел на сайт производителя добавил в корзину и облом, в Россию не отправляется 😦. Может кто видел этот шедевр в другом месте? www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2688484-Cha…
Боюсь уже ссылочки кидать а то уже бан на месяц получал
я думал нельзя, только реферальные 😦, я и сам неоднократно приводил ссылки на товар, который купил или хотел купить, по которому были вопросы
Может кто видел этот шедевр в другом месте?
можно пощупать рыболовные - масса вариантов…
Мне ктаезы просто свинью подсунули. Я просто закупаюсь постоянно в одном магазине и они как оказалось потом в знак благодарности без моего ведома включили меня в свою какую то там партнерскую программу. Соответсвенно ко всем моим ссылкам на товары с этого магаза в адрессную строку приписывалась какая то хрень, в следствии чего все мои ссылки автоматом становились реферальными 😃. Я же не подозревая такого “добра” выложил ссылку на копеечную платку и тут БАЦ БАН. Я обратился к администратору форума, спасибо добрый человек разъяснил мне, что я по пояс деревянный. В свою очередь я накатал китаезам телегу и рассказал что я думаю про них и про их магазин. Долго извинялись. ССылки можно кидать, но надо проверять адрессную строку и все кракозяблы после знака вопроса (если они имеются) удалять. Как то так.
можно пощупать рыболовные - масса вариантов…
Смотрел много рыболовных, там есть но стул в виде простой табуретки без спинки а именно такого нет. Я написал им в поддержку что хочу купить 2 штуки (товарищ увидел и тоже загорелся), может не проигнорят и ответят.
Мне ктаезы просто свинью подсунули.
Это не китаезы подсунули, а сам себе подсунул. Как правило всякие расширения в хроме добавляют реф ссылки, а разработчик этого расширения получает % от каждой твоей покупки.