FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Действительно, чет я попутал. Так в принципе не имеет смысла переходить с него на спрейсинг?
Есть. Больше UART портов и поддержка прошивки DSHOT600 с нормальным луптайм. И Ф3 очень удобен. Хотя бы из-за замера напряжения батареи и бузера, без которого летать не рекомендуется.
ну на naze32 так же как и на сс3d стоит F1, просто на втором нет делителя напряжения и ключа для буззера, но “навесиком” при желании реализуется, прошивки вроде поддерживают, утверждать не буду.
Основное преимущество F3 перед F1 - это все же больше периферии (UART и т.п.) и вычислительной мощности. Ну и там дальше по теме читаем… про F4
В принципе переходить есть смысл, как минимум потому, что цена не кусается (не про оригинальные, хотя и они вроде доступны), даже если не собираетесь глобально обновляться (моторы+регули), то хотя бы пища для мозга, да и вечерком с паяльником пошаманить. А вообще, если Вам повисеть и вперед назад, то тогда наверно не нужно.
Все зависит - что хотите от процесса замены.
Можете поздравить, наконец то моя сборка полетела!
Первый полет на БК, первый полет на 210, реально мощная штука получилась после медлительного коллекторника 450 размера, летает хорошо, бодро
Первый полет по ФПВ, набрал высоту, улетел хрен знает куда (сказывается отсутствие опыта) и первый раз про… терял коптер (приземлил его достаточно жестко что из камеры вылетел разъем и видео пропало) Тут спасибо помощнице которая отслеживала направление, и жпс трекеру, но базер придет надо ставить, с ним быстрее искать было бы
Так как назад в камеру разъем вставить можно только при помощи пинцета то решил еще полетать визуально (Че зря 4 аккума заряжал чтоли) в англе и горизонте летать то не интересно (Сарказм) мы ж в них на старом коптере летаем, решил в акро визуально полетать, и кстати реально лучше получилось чем по фпв и в стаб режимах, правда в одну сторону, наклонил чутка, дал газу, он как по рельсам в точку ухреначил, причем на одной высоте, метра в 2, разворачиваться на удалении метров 100 как то побоялся, решил назад подтянуть, и по привычке потянул на себя, он как жмякнулся об землю - аккум с разъемом в сторону, два винта -, антена 5.8 в крошку, вместе с разъемом от передатчика, срезало пластиковые винты которыми пдб и пк к раме крепились, из серьезного погнуло вал мотора расестар 2205s (Который сквозь весь двигатель проходит, его реально выпрямить? поставил запасной) В принципе после недолгого ремонта коптер на ходу
сразу стало понятно что рядом с людьми на нем не стоит летать,
Может что посоветуете из вышесказанного?
Кстати может использовать видео передатчик с мягкой антенной типо такого чтобы антенны не вырывало?
Мягкую можете сделать сами. Берете обычную сосиску (диполь) на 5.8, снимаете верхний пластиковый набалдажник, потом на проводок с антенкой одеваете 2 слоя термоусадки и вперед. Дальности хватит за глаза. Я на такой антенке и с клевером на шарках улетал на 1.2 км, р\у отвалилось а видео еще показывало довольно сносно. Можете для жесткости туда под термоусадку к антенке вложить кусок пластиковой стяжки и вместе с ней уже усадить термоусадку.
Что гуру могут сказать про моторы Hobbywing XRotor 2205 2300KV? Стоит ли морочиться, или не выпендриваться и подождать емакс 2205? они в рестоке на банггуде пока.
Стоит ли морочиться, или не выпендриваться и подождать емакс 2205? они в рестоке на банггуде пока.
а что не взять на али RS2205S?
с двойным кэшбеком 20% получится 55$ за 4шт и дойдет е-пакетом за 10 дней…
В таком случае если 200 рублей не преграда, то взять в аирхобби в Москве и не ждать. Забыл написать “не реклама” 😃. Ну да, не досмотрел 😃 выходит не на 200 а на 400 дороже.
В таком случае если 200 рублей не преграда, то взять в аирхобби в Москве и не ждать. Забыл написать “не реклама”
ну не 200 а около тысячи с учётом КБ… а это ощутимо.
Та да 😃 сори, как то не внимательно я глянул.
с двойным кэшбеком 20% получится 55$ за 4шт и дойдет е-пакетом за 10 дней
ну кстати можно поморочиться если брать купоны на али. На банггуде они лежат по 750 р по купонной цене. но рестокинг.
ну кстати можно поморочиться если брать купоны на али. На банггуде они лежат по 750 р по купонной цене. но рестокинг.
Купоны муть такая, их боты расхватывают за секунду со старта ))) а вот двойной кэшбэк - тема. Но тема не этой темы )))
Проверьте это только у меня Betaflight - Configurator из магазина приложений Хрома исчез ?
- That’s an error.
The requested URL was not found on this server. That’s all we know.
Друзья, ломаю голову, какие регуляторы сейчас стоит брать самые перспективные ?
Сетап классический, QAV-R 5’', RS2205S 2300kv, Omnibus F4 Pro, HQ 5x4x3, 4S 1300mah.
Смотрю сейчас в сторону DYS XSD30A V2 и T-motor F30A FPV. В принципе, они одинаковые, т-моторы чуть дешевле).
Или может есть что-то интереснее ? (Kiss не предлагать).
а что не взять на али RS2205S?
с двойным кэшбеком 20% получится 55$ за 4шт и дойдет е-пакетом за 10 дней…
Только нет больше двойного кешбека…
а емаксы rs2205s получается только одного вращения? они отказались от левой резьбы?)
Думаю всем пора.
Что то мне подсказывает, что это было хорошее решение для самозатягивающихся винтов. С применением гаек с нейлоновым кольцом, наверно для обычных винтов пропал смысл в этом.
А так да новые 2205S, только с правой резьбой. Я лично и предыдущие 2205 покупал все одинаковые.
У знаменитых В своё время Кобр тоже были гайки только одного направления 😃 да и не было проблем если хорошо затянуть.
Заказал в начале января еще GARTT QE 2205 у оф представителя, так он мне до сих пор мозг ест, моторы потерялись судя по треку 8 февраля. Так что пришлось заказать емаксы, карма такая на них летать)
Самозатягивающееся крепление пропеллеров на миникоптерах (да и на покрупнее тоже) с появлением торможения в регуляторах уже не так актуально. Т.к. хорошо затягивать гайки стало необходимостью, иначе пропеллер откручивается при резком торможении. С точки зрения склада запчастей одинаковые мотры даже предпочтительнее.