FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Летает не лучше чем на F4 и регулях DYS. Собрал и то и то на 210-х рамах, на F4 полетел сразу как по рельсам а KISS (постольку там “шумная” гира 6050) еще выеживался пока не посадил на силиконовые резинки от сервоприводов и на стоковых пидах при взлете его трясло, пришлось еще пиды крутить. По ощущениям на F4 более резко рулится а на кисе вяловато (и там и там стоковые пиды). В общем по настройкам, у кисов как бы все проще, но упарился настраивать. Кстати хоть и прошил регули кис на последнюю прошивку но так и не смог Dshot запустить а на DYS регули прямо с коробки встал. Я конечно не супер летчик но рассказываю как есть, второй раз не взял бы кис.
6050 не шумный гироскоп на самом деле. Шумный - это 6500, 9250 и все новые как на револте, например.
Та ладно не шумный. 3 штуки F3 на этом гироскопе имеется и все как один без резинок не летают нормально, а даже если с резинками то так и жди подвоха. Если поставить 2-х лопастные пропы (вибрации выше) и начинает чудить, на 3-х лопастных получше, а вот 6000-му по барабану на вибрации, без каких либо резинок и квадр как вкопаный. Это особенно видно когда стаб режим включить.
Доброго дня всем. Кто чем протирает линзы у камер в поле?
сухим пальцем )
сухим пальцем )
Иногда там грязь которая сухим пальцем не стирается, в таком случае можно плюнуть и растереть 😃
Край майки или футболки всегда под рукой + варианты на тему плюнуть или нет. А так тряпочка для протирки очков, в любом магазине оптика.
Можно конечно и лизнуть, а у кого-то как в известном анекдоте - футболка короткая 😃
Вот вам стильные девайсы
В паханое поле воткнулся, разводы от “пластилина” плохо стирались.
Та ладно не шумный. 3 штуки F3 на этом гироскопе имеется и все как один без резинок не летают нормально, а даже если с резинками то так и жди подвоха. Если поставить 2-х лопастные пропы (вибрации выше) и начинает чудить, на 3-х лопастных получше, а вот 6000-му по барабану на вибрации, без каких либо резинок и квадр как вкопаный. Это особенно видно когда стаб режим включить.
6050 и 6000 по датащиту это один и тот же гиро-аксель только с разным интерфейсом
Футбока, платок, палец сухой и мокрый, перчатки, лизнуть и протереть - всё идёт в ход 😃
раньше микрофиброй заморачивался - плюнул 😃
6050 и 6000 по датащиту это один и тот же гиро-аксель только с разным интерфейсом
Я в даташиты не вникаю, смотрю наяву. Может бы и не писал, если бы он был у меня один, но их 3 с 6050 и 2 с 6000.
Летает не лучше чем на F4 и регулях DYS. Собрал и то и то на 210-х рамах, на F4 полетел сразу как по рельсам а KISS (постольку там “шумная” гира 6050) еще выеживался пока не посадил на силиконовые резинки от сервоприводов и на стоковых пидах при взлете его трясло, пришлось еще пиды крутить. По ощущениям на F4 более резко рулится а на кисе вяловато (и там и там стоковые пиды). В общем по настройкам, у кисов как бы все проще, но упарился настраивать. Кстати хоть и прошил регули кис на последнюю прошивку но так и не смог Dshot запустить а на DYS регули прямо с коробки встал. Я конечно не супер летчик но рассказываю как есть, второй раз не взял бы кис.
Видите сколько людей столько и мнений у кого то как у меня например сразу все по стоку хорошо полетело пиды вообще не трогал пока Только рейты под себя поднял - а вам пришлось повозиться…
но их 3 с 6050
Названия у них есть?
ru.aliexpress.com/item/…/32724947109.html? Таких 2 + Kiss на такой же гире + Ичайн рейсер 250 на SP Racing F3. И все с MPU6050. А F4 вот такие два на MPU6000 ru.aliexpress.com/item/…/32727736860.html? и в придачу к наблюдениям валяется старенький Ичайн рейсер на F1 (CC3D), у него тоже стоит 6000 гира (это уже потом глянул ради интереса) и с ним тоже проблем никогда не было в отличии от нового на SP racing F3 с 6050.
А F4 вот такие два на MPU6000
А у меня такой без колечек дергается!
Тут не только от гиры зависит, есть и другие факторы. Я раньше вообще не понимал чего это народ с колечками заморачивается, что-то у них там дергается… пока не поменял раму 😃
На трамвае со сменными лучами и слабой общей жесткостью никогда таких проблем не было. Перешел на крест с цельной нижней пластиной - привет колечки. На двух разных полетниках f3 и f4, оба c 6000 гирой. Ничего кроме рамы не менялось.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста для новичка. Пока жужжу по квартире на DM 002 (есть такой)))) в стабилизе, там по другому нельзя, с VR 007. Есть рункам свифт, передатчик ts 5828s, пара аомвеевских антенн, flysky i6 (в литоффе типа тренируюсь-учусь) ну и imax b6 также имеется. Еще имеется тысяч 5 денег, и решил что нибудь взять. За эти деньги либо полубракованные 250 ые наборы QAV или ZMR с Али, либо с бангуда или Realacc GX 210 banggood.com/…/Realacc-GX210-CC3D-Naze32-F3-Racer-… или Eachine falcon 210 banggood.com/…/Eachine-Falcon-210-Pro-CC3D-Naze32-… . выходит в сумму от 3800 до 4500, собрать самому что то похожее за эту сумму я думаю будет сложно. Realacc либо CC3D или Naze32, а falcon можно взять также, только еще и SP F3. Вопрос простой, что посоветуете? Какие то ведь есть наверно критерии, по которым можно их оценить. Я то пока еще не понимаю, сравнивать не с чем. Спасибо.
А у меня такой без колечек дергается!
Тут не только от гиры зависит, есть и другие факторы. Я раньше вообще не понимал чего это народ с колечками заморачивается, что-то у них там дергается… пока не поменял раму 😃
На трамвае со сменными лучами и слабой общей жесткостью никогда таких проблем не было. Перешел на крест с цельной нижней пластиной - привет колечки. На двух разных полетниках f3 и f4, оба c 6000 гирой. Ничего кроме рамы не менялось.
У меня два сплошных креста, все тестировал на них. Нижние пластины 4 мм. Можно ссылочку на Ваш F3 с 6000-й гирой?
Вопрос простой, что посоветуете?
ради прикола пробежался по али
рама qav x с платой распределения 1200
моторы 2205 рейсстар 1700
f3 750
littlebee 30a х4 2100
итого примерно 5700. то же самое что gx210 только на ф3 как вы хотели.
Еще один глупый вопрос - что проще мне как новичку, какой из полетных контролеров будет настроить? Пока для меня это критерий. Но наверно есть какие то другие, которые могут сложность настройки перекрыть, и из чего лучше взять сложный - но в чем то лучший? И еще вопрос - смотрю много видео и не пойму, как узнавать что пора садиться в смысле аккума? У многих гоночных ни осд, ни огни не моргают, точнее их просто по fpv ведь не увидишь? А может есть какой то полетник который можно просто поставить, собрать на нем - и там сразу будет осд?
Еще один глупый вопрос - что проще мне как новичку, какой из полетных контролеров будет настроить? Пока для меня это критерий. Но наверно есть какие то другие, которые могут сложность настройки перекрыть, и из чего лучше взять сложный - но в чем то лучший? И еще вопрос - смотрю много видео и не пойму, как узнавать что пора садиться в смысле аккума? У многих гоночных ни осд, ни огни не моргают, точнее их просто по fpv ведь не увидишь? А может есть какой то полетник который можно просто поставить, собрать на нем - и там сразу будет осд?
ru.aliexpress.com/item/…/32696535482.html? Прикручиваете моторы и камеру и все 😃. А, пропеллеры еще, антенку и приемник 😃