FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
6050 и 6000 по датащиту это один и тот же гиро-аксель только с разным интерфейсом
Я в даташиты не вникаю, смотрю наяву. Может бы и не писал, если бы он был у меня один, но их 3 с 6050 и 2 с 6000.
Летает не лучше чем на F4 и регулях DYS. Собрал и то и то на 210-х рамах, на F4 полетел сразу как по рельсам а KISS (постольку там “шумная” гира 6050) еще выеживался пока не посадил на силиконовые резинки от сервоприводов и на стоковых пидах при взлете его трясло, пришлось еще пиды крутить. По ощущениям на F4 более резко рулится а на кисе вяловато (и там и там стоковые пиды). В общем по настройкам, у кисов как бы все проще, но упарился настраивать. Кстати хоть и прошил регули кис на последнюю прошивку но так и не смог Dshot запустить а на DYS регули прямо с коробки встал. Я конечно не супер летчик но рассказываю как есть, второй раз не взял бы кис.
Видите сколько людей столько и мнений у кого то как у меня например сразу все по стоку хорошо полетело пиды вообще не трогал пока Только рейты под себя поднял - а вам пришлось повозиться…
но их 3 с 6050
Названия у них есть?
ru.aliexpress.com/item/…/32724947109.html? Таких 2 + Kiss на такой же гире + Ичайн рейсер 250 на SP Racing F3. И все с MPU6050. А F4 вот такие два на MPU6000 ru.aliexpress.com/item/…/32727736860.html? и в придачу к наблюдениям валяется старенький Ичайн рейсер на F1 (CC3D), у него тоже стоит 6000 гира (это уже потом глянул ради интереса) и с ним тоже проблем никогда не было в отличии от нового на SP racing F3 с 6050.
А F4 вот такие два на MPU6000
А у меня такой без колечек дергается!
Тут не только от гиры зависит, есть и другие факторы. Я раньше вообще не понимал чего это народ с колечками заморачивается, что-то у них там дергается… пока не поменял раму 😃
На трамвае со сменными лучами и слабой общей жесткостью никогда таких проблем не было. Перешел на крест с цельной нижней пластиной - привет колечки. На двух разных полетниках f3 и f4, оба c 6000 гирой. Ничего кроме рамы не менялось.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста для новичка. Пока жужжу по квартире на DM 002 (есть такой)))) в стабилизе, там по другому нельзя, с VR 007. Есть рункам свифт, передатчик ts 5828s, пара аомвеевских антенн, flysky i6 (в литоффе типа тренируюсь-учусь) ну и imax b6 также имеется. Еще имеется тысяч 5 денег, и решил что нибудь взять. За эти деньги либо полубракованные 250 ые наборы QAV или ZMR с Али, либо с бангуда или Realacc GX 210 banggood.com/…/Realacc-GX210-CC3D-Naze32-F3-Racer-… или Eachine falcon 210 banggood.com/…/Eachine-Falcon-210-Pro-CC3D-Naze32-… . выходит в сумму от 3800 до 4500, собрать самому что то похожее за эту сумму я думаю будет сложно. Realacc либо CC3D или Naze32, а falcon можно взять также, только еще и SP F3. Вопрос простой, что посоветуете? Какие то ведь есть наверно критерии, по которым можно их оценить. Я то пока еще не понимаю, сравнивать не с чем. Спасибо.
А у меня такой без колечек дергается!
Тут не только от гиры зависит, есть и другие факторы. Я раньше вообще не понимал чего это народ с колечками заморачивается, что-то у них там дергается… пока не поменял раму 😃
На трамвае со сменными лучами и слабой общей жесткостью никогда таких проблем не было. Перешел на крест с цельной нижней пластиной - привет колечки. На двух разных полетниках f3 и f4, оба c 6000 гирой. Ничего кроме рамы не менялось.
У меня два сплошных креста, все тестировал на них. Нижние пластины 4 мм. Можно ссылочку на Ваш F3 с 6000-й гирой?
Вопрос простой, что посоветуете?
ради прикола пробежался по али
рама qav x с платой распределения 1200
моторы 2205 рейсстар 1700
f3 750
littlebee 30a х4 2100
итого примерно 5700. то же самое что gx210 только на ф3 как вы хотели.
Еще один глупый вопрос - что проще мне как новичку, какой из полетных контролеров будет настроить? Пока для меня это критерий. Но наверно есть какие то другие, которые могут сложность настройки перекрыть, и из чего лучше взять сложный - но в чем то лучший? И еще вопрос - смотрю много видео и не пойму, как узнавать что пора садиться в смысле аккума? У многих гоночных ни осд, ни огни не моргают, точнее их просто по fpv ведь не увидишь? А может есть какой то полетник который можно просто поставить, собрать на нем - и там сразу будет осд?
Еще один глупый вопрос - что проще мне как новичку, какой из полетных контролеров будет настроить? Пока для меня это критерий. Но наверно есть какие то другие, которые могут сложность настройки перекрыть, и из чего лучше взять сложный - но в чем то лучший? И еще вопрос - смотрю много видео и не пойму, как узнавать что пора садиться в смысле аккума? У многих гоночных ни осд, ни огни не моргают, точнее их просто по fpv ведь не увидишь? А может есть какой то полетник который можно просто поставить, собрать на нем - и там сразу будет осд?
ru.aliexpress.com/item/…/32696535482.html? Прикручиваете моторы и камеру и все 😃. А, пропеллеры еще, антенку и приемник 😃
littlebee 30a х4 2100
Racestar 30А Lite BB1 на банге - 1804 руб за комплект 4 шт. Хотя стоит взять 5 шт “врассыпуху” - за 2265. Ну и скидка БГ-поинтами 15%, если сообразили накопить…
ru.aliexpress.com/item/…/32696535482.html? Прикручиваете моторы и камеру и все 😃. А, пропеллеры еще, антенку и приемник 😃
Хорошая вещь я так понял, но как то дороговато. Да и сломается - целиком на замену… не не не… Спасибо. )))
А чем все таки плохи реалак или фалькон? Почему то никто так и не скажет - бери или тот, или тот. Тем что регули по 20, или еще что то?
Еще один глупый вопрос - что проще мне как новичку, какой из полетных контролеров будет настроить?
Простота или сложность определяются прошивкой и её конфигуратором. Все контроллеры на BF и CF (а большинство летает именно на таких прошивках) настраиваются практически одинаково.
И еще вопрос - смотрю много видео и не пойму, как узнавать что пора садиться в смысле аккума? У многих гоночных ни осд, ни огни не моргают, точнее их просто по fpv ведь не увидишь?
OSD, бортовая пищалка либо телеметрия на аппу (и, соответственно, вибро- и голосовые сигналы аппы). Огни в очках не видно 😃
А может есть какой то полетник который можно просто поставить, собрать на нем - и там сразу будет осд?
Есть полётники со встроенным OSD (Omnibus либо варианты с интегрированным в плату MWOSD), но принципиальной разницы в настройке OSD на них и на дискретной OSD нет. Ещё бывают PDB с OSD и датчиками напряжения-тока, например HUBOSD - но там тоже нужно настраивать пороги через соответствующую программку. Бывают даже камеры со встроенным OSD и датчиком напряжения. Кому что нравится.
Прикручиваете моторы и камеру и все . А, пропеллеры еще, антенку и приемник
И типа, ничего не настраиваете - само полетит? Ага, щаззз…
Про то, когда пора садиться и разряд Аккума говорит аппаратура управления принимающая телеметрию.
Прикручиваете моторы и камеру и все
Там один регуль на 40 ампер или каждый тянет 40?
как узнавать что пора садиться в смысле аккума
пищалка ставится
И типа, ничего не настраиваете - само полетит? Ага, щаззз…
Про настройку вроде как речи не было…
Там один регуль на 40 ампер или каждый тянет 40?
Каждый, и поддерживают Dshot. Мне скоро такая прийдет, уже в России.
что то мосфеты мелковаты там, интересно было бы погонять такую платку)
Про настройку вроде как речи не было…
Вы, видимо, не читали отцитированное вами же 😃
Народ, а почему в последних прошивках BF (сейчас стоит 3,1,6) коптер частенько не аримтся?? только аккум передергивать приходится…
на более старых прошивках такого не было.
Про то, когда пора садиться и разряд Аккума говорит аппаратура управления принимающая телеметрию.
А имеющаяся у меня Flysky F6 тоже говорит? Вы уж простите - но ведь нуб, начинающий.
Что касательно стоимости, то я прикинул на вскидку:
Полетник Omnibus F4 - грубо 1600;
Видеопередатчик с регулируемой мощностью - 1000;
Комплект регулей 40А - 2800 (или около того);
Микроминимосд - 500;
PDB - 200.
А с учетом того сколько надо корячится пока все это запихнешь в 210 раму… В общем решил такое попробовать, пойдет буду такие брать только.
Вы, видимо, не читали отцитированное вами же 😃
Бывает 😃