FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вопрос простой, что посоветуете?
ради прикола пробежался по али
рама qav x с платой распределения 1200
моторы 2205 рейсстар 1700
f3 750
littlebee 30a х4 2100
итого примерно 5700. то же самое что gx210 только на ф3 как вы хотели.
Еще один глупый вопрос - что проще мне как новичку, какой из полетных контролеров будет настроить? Пока для меня это критерий. Но наверно есть какие то другие, которые могут сложность настройки перекрыть, и из чего лучше взять сложный - но в чем то лучший? И еще вопрос - смотрю много видео и не пойму, как узнавать что пора садиться в смысле аккума? У многих гоночных ни осд, ни огни не моргают, точнее их просто по fpv ведь не увидишь? А может есть какой то полетник который можно просто поставить, собрать на нем - и там сразу будет осд?
Еще один глупый вопрос - что проще мне как новичку, какой из полетных контролеров будет настроить? Пока для меня это критерий. Но наверно есть какие то другие, которые могут сложность настройки перекрыть, и из чего лучше взять сложный - но в чем то лучший? И еще вопрос - смотрю много видео и не пойму, как узнавать что пора садиться в смысле аккума? У многих гоночных ни осд, ни огни не моргают, точнее их просто по fpv ведь не увидишь? А может есть какой то полетник который можно просто поставить, собрать на нем - и там сразу будет осд?
ru.aliexpress.com/item/…/32696535482.html? Прикручиваете моторы и камеру и все 😃. А, пропеллеры еще, антенку и приемник 😃
littlebee 30a х4 2100
Racestar 30А Lite BB1 на банге - 1804 руб за комплект 4 шт. Хотя стоит взять 5 шт “врассыпуху” - за 2265. Ну и скидка БГ-поинтами 15%, если сообразили накопить…
ru.aliexpress.com/item/…/32696535482.html? Прикручиваете моторы и камеру и все 😃. А, пропеллеры еще, антенку и приемник 😃
Хорошая вещь я так понял, но как то дороговато. Да и сломается - целиком на замену… не не не… Спасибо. )))
А чем все таки плохи реалак или фалькон? Почему то никто так и не скажет - бери или тот, или тот. Тем что регули по 20, или еще что то?
Еще один глупый вопрос - что проще мне как новичку, какой из полетных контролеров будет настроить?
Простота или сложность определяются прошивкой и её конфигуратором. Все контроллеры на BF и CF (а большинство летает именно на таких прошивках) настраиваются практически одинаково.
И еще вопрос - смотрю много видео и не пойму, как узнавать что пора садиться в смысле аккума? У многих гоночных ни осд, ни огни не моргают, точнее их просто по fpv ведь не увидишь?
OSD, бортовая пищалка либо телеметрия на аппу (и, соответственно, вибро- и голосовые сигналы аппы). Огни в очках не видно 😃
А может есть какой то полетник который можно просто поставить, собрать на нем - и там сразу будет осд?
Есть полётники со встроенным OSD (Omnibus либо варианты с интегрированным в плату MWOSD), но принципиальной разницы в настройке OSD на них и на дискретной OSD нет. Ещё бывают PDB с OSD и датчиками напряжения-тока, например HUBOSD - но там тоже нужно настраивать пороги через соответствующую программку. Бывают даже камеры со встроенным OSD и датчиком напряжения. Кому что нравится.
Прикручиваете моторы и камеру и все . А, пропеллеры еще, антенку и приемник
И типа, ничего не настраиваете - само полетит? Ага, щаззз…
Про то, когда пора садиться и разряд Аккума говорит аппаратура управления принимающая телеметрию.
Прикручиваете моторы и камеру и все
Там один регуль на 40 ампер или каждый тянет 40?
как узнавать что пора садиться в смысле аккума
пищалка ставится
И типа, ничего не настраиваете - само полетит? Ага, щаззз…
Про настройку вроде как речи не было…
Там один регуль на 40 ампер или каждый тянет 40?
Каждый, и поддерживают Dshot. Мне скоро такая прийдет, уже в России.
что то мосфеты мелковаты там, интересно было бы погонять такую платку)
Про настройку вроде как речи не было…
Вы, видимо, не читали отцитированное вами же 😃
Народ, а почему в последних прошивках BF (сейчас стоит 3,1,6) коптер частенько не аримтся?? только аккум передергивать приходится…
на более старых прошивках такого не было.
Про то, когда пора садиться и разряд Аккума говорит аппаратура управления принимающая телеметрию.
А имеющаяся у меня Flysky F6 тоже говорит? Вы уж простите - но ведь нуб, начинающий.
Что касательно стоимости, то я прикинул на вскидку:
Полетник Omnibus F4 - грубо 1600;
Видеопередатчик с регулируемой мощностью - 1000;
Комплект регулей 40А - 2800 (или около того);
Микроминимосд - 500;
PDB - 200.
А с учетом того сколько надо корячится пока все это запихнешь в 210 раму… В общем решил такое попробовать, пойдет буду такие брать только.
Вы, видимо, не читали отцитированное вами же 😃
Бывает 😃
А чем все таки плохи реалак
Нет в наличии версии с SPRF3. Да и вообще сейчас практичнее купить F3 Omnibus с OSD чем SPRF3 + micro-minimOSD. Плюс распредплату с датчиком тока. Либо SPRF3 + HUBOSD (кстати, с этой PDB тоже можно вывести датчик тока на контроллер, но только если пиковый ток не будет превышать 92А - иначе сгорит АЦП на контроллере).
Подозрительно тонкие лучи “креста” - как бы не 3 мм.
или фалькон?
При первом же крэше пропы нашинкуют аккум с замечательными “спецэффектами” - его надо перевешивать под брюхо.
Полетник Omnibus F4 - грубо 1600;
…
Микроминимосд - 500;
Не понял смысла в двух OSD на борту…
F4 Omnibus на банге 1450 стоит.
Не понял смысла в двух OSD на борту…
F4 Omnibus на банге 1450 стоит.
Это я посчитал те компоненты которые бы пришлось купить вместо этой башни, цена выходит почти то на то, просто ранее человек написал что дороговато. Я свою брал на ибей за 5600 р. Если брать на F3 то выходит еще гораздо дешевле, например так www.ebay.com/itm/…/122256612534 или даже так www.ebay.com/itm/…/302232720814 Ссылку на омнибус ф4 на банге за такие деньги можно?
Извиняюсь за тупой вопрос.
S.port c SXR выведен со средней ноги инвертора на RX6 полётника Омni F4 OSD. В Бетафлае на UART6 телеметрия Smart Port. На аппе, в закладке “телеметрия” активны SWR 0 / RSSI 88 Db / RxBt 5.0V / A2 12.0V. Я просто к чему. Не совсем понимаю, телеметрию я правильно подключил и она работает?
Моторы Кобра как то огорчили. Два немного люфтят, при изменении оборотов потрескивают. Один жужжит при работе. Великоват процент брака, не?
Ну и два греются - винты горячие через несколько минут, хотя винтами ничего не задето. Печаль.
Греться могут из-за регуляторов, не торопитесь с выводами и не расстраивайтесь заранее. А то что похрустывают это плохо.
Я не тороплюсь, но хруст не думаю, что из-за проблем с синхронизацией или ещё чего то там. Хрустят из-за люфта походу. По идее моторы без пропов должны работать без артефактов в звучании? Просто менять обороты и всё, а тут все по разному, два похрустывают, один рычит, один работает нормально. Запасные есть конечно, но это ж Кобры, думал получше будут.
ЗЫ. Погонял обороты через Бетафлай - рано обрадовался, на каких-то значениях они все хрустят как будто на пляж упал.
Ссылку на омнибус ф4 на банге за такие деньги можно?
banggood.com/Betaflight-F4-Flight-Controller-STM32…
Сейчас в рестоке, но бывает регулярно.
Это я посчитал те компоненты которые бы пришлось купить вместо этой башни, цена выходит почти то на то,
Так а зачем вы вписали лишние 500 руб на дискретное OSD, если есть встроенное в полётник? Цену под свою теорию подгоняли?
Алексей, елы палы 😃. Есть цена на башню, человек написал что дороговато, я перечислил что ему прийдется купить по отдельности что бы собрать аналог этой башни, цена сравнялась почти, выходит не дороговато а то же самое. Теперь ясно? 😃
www.banggood.com/Betaflight-F...p-1103940.html
Сейчас в рестоке, но бывает регулярно.
Это разве Omnibus F4?, у омнибусов вроде слот под SD карту на тыльной стороне. Вот вроде омнибус ru.aliexpress.com/item/…/32788016936.html? А вы дали ссыль как на просто F4, он на али 900 рублей стоит и всегда в наличии.