FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Да, я уже понял, что это не моё хобби. 😁 В том то и дело, следов выгорания нет! У меня ещё и покрыто силиконом, он глянцевый, всё блестит и ничего не видно…
Ну да ладно. Пожалуй на этой оптимистической ноте я вас и оставлю. Если даже и куплю новый, ждать его, с нашими почтами, месяц минимум. Отдыхайте! 😁
Все ваши проблемы как видится из-за не аккуратности , если вы думаете что ваше присутствие надоело то это зря , без таких людей темы станут скучны
По поводу дорожек часто в описании пбд плат вижу что они 4 слойные , так что не исключено что горело между слоями
Ну, тут да, пропустил соплю на контакте. Сам виноват. Сгорело не питание, сгорел полётник.
Да уж, без такого клоуна станет скучно, факт. Зато теперь могу с закрытыми глазами спаять на этом полётнике. Кстати, может у кого есть лишний? Купил бы, а то пока дождусь из Китая, осень наступит…
Не работает. Пишут rx и tx запаять нужно.
Запаял вместе RX и TX на мозгах F3. Все заработало и без проблем. Спасибо всем.
Так я про велосипеды говорил.
я в велосипедах тоже знаток, особенно в электрических 😃
господа, помогите разобратся, заказал из китая emax skyline32 (полетный контроллер).
hobbyking.com/media/…/520582991X1707406X35.pdf
штудирую инструкцию и нифига не пойму, а как к нему питание основное цеплять? Пишут что типа на контакт 3.3в нельзя подцеплять 5в, сгорит.
Но что вообще цеплять, то что vbat это понятно - для телеметрии. но там только вольтметр. Есть предположение, что это 5 вольт вместе с сигналом с приемника подается. И второе, у меня ppm насколько мне известно, ррм подключается к 1 каналу всего по 1 проводочку, а уже всякие ауксы после 4 канала. так? А в чем тогда отличии от sbus? Там не только 4 канала но и все остальные?
Ну, тут да, пропустил соплю на контакте. Сам виноват. Сгорело не питание, сгорел полётник. Да уж, без такого клоуна станет скучно, факт. Зато теперь могу с закрытыми глазами спаять на этом полётнике. Кстати, может у кого есть лишний? Купил бы, а то пока дождусь из Китая, осень наступит…
Может вам лучше RTF версию купить для полётов, а второй коптер ковырять самому для фана и общения на форуме? 😃
Пишут что типа на контакт 3.3в нельзя подцеплять 5в, сгорит.
?
А зачем на контакт 3.3в подавать 5 вольт? Питание полетника хоть и 5в но это не значит что их напрямую нужно подавать на процессор
У вас есть разъем vBat на него подается питание батареи , лучше если это будет 12в , через микросхему оно уменьшится до 5 вольт и на всей плате где должно быть 5 в будет 5 , а где 3.3 будет 3.3
Нубский вопрос, ткните пальцем как сделать питание контроллера ровно 5в без просадок и прочего, с бека получается 4.82 иногда проседает до 4.7
Нубский вопрос, ткните пальцем как сделать питание контроллера ровно 5в без просадок и прочего, с бека получается 4.82 иногда проседает до 4.7
Значит хреновый ВЕС. Берите оттуда где хорошие 5В идут с хорошего ВЕС.
Значит хреновый ВЕС. Берите оттуда где хорошие 5В идут с хорошего ВЕС.
Посоветуйте хороший и легкий)
Запаял вместе RX и TX на мозгах F3
Через 1кОм надо их спаивать, чтобы мозг случайно не сгорел.
штудирую инструкцию и нифига не пойму, а как к нему питание основное цеплять? Пишут что типа на контакт 3.3в нельзя подцеплять 5в, сгорит.
В 5 вольтовый пин выхода регулей, любой.
Но что вообще цеплять, то что vbat это понятно - для телеметрии. но там только вольтметр.
именно так, только мониторинг заряда батареи.
Есть предположение, что это 5 вольт вместе с сигналом с приемника подается. И второе, у меня ppm насколько мне известно,
Можно и так извратиться, но проще в 5 вольтовую линию выхода на реги.
Приемник какой и аппа?
ррм подключается к 1 каналу всего по 1 проводочку, а уже всякие ауксы после 4 канала. так?
да, ppm- 1 проводочек - 8 каналов (в большинстве случаев).
“ауксы” - это, в понимании коптеров, 5-8 каналы получаемые от приемника и передаваемые аппаратурой (крутилки, тумблера и т.д. и т.р.)
А в чем тогда отличии от sbus? Там не только 4 канала но и все остальные?
sbus быстрее ppm и тянет до 16 каналов.
У вас есть разъем vBat на него подается питание батареи , лучше если это будет 12в , через микросхему оно уменьшится до 5 вольт и на всей плате где должно быть 5 в будет 5 , а где 3.3 будет 3.3
А вот тут Вы неправы, на мозге нет линейниого стабилизатора и запитать vbat никак не получится.
sbus быстрее ppm и тянет до 16 каналов.
Быстрее и точнее. Так как SBUS - цифровой протокол, а PWM и PPM - аналоговые, основанные на измерении длительности сигнала.
Народ, вот такая проблема появилась:
Сетап - sprf3, favourite littlebee 20a, qav x, cobra champ 2205.
В какой-то момент сгорела пдб, поменял ее на новую.
Сейчас собрал все заново, все армится, видео идет, короче все ок кроме одного - при поднятии газа коптер выкручивает обороты на максимум. Это с пропеллерами, да.
Прошивка bf 3.1.0, прошивка регулей 1.6. В настройках поставл dshot 150. Аксель откалибровал.
Куда копать?
Сейчас собрал все заново, все армится, видео идет, короче все ок кроме одного - при поднятии газа коптер выкручивает обороты на максимум. Это с пропеллерами, да.
Чисто случайно - при пайке сигнальных проводов регулей к полётнику не могли посадить КЗ между двумя сигнальными проводами (волосок от многожильного провода и т.п.)? Как раз такой эффект может дать.
Чисто случайно - при пайке сигнальных проводов регулей к полётнику не могли посадить КЗ между двумя сигнальными проводами (волосок от многожильного провода и т.п.)? Как раз такой эффект может дать.
Пошел проверять и на всякий перепаивать…
Прошивка bf 3.1.0, прошивка регулей 1.6. В настройках поставл dshot 150. Аксель откалибровал.
Куда копать?
Один знакомый пилот неправильно поставил пропеллеры 😃 Квадр пытался взлететь и крутил моторы и не получалось и он раскручивал на максимум и не взлетал 😃
Проверьте, мало ли. 😃
😁
Косяк, достойный меня!
Перепаял провода, чото не помогло. В бф такая картина при включении мотров, проблема только на двух моторах. Надо со звуком смотреть, пару секунд крутится и потом отсанавливается. При опускании газа дотнуля пищит как при калибровки…
Один знакомый пилот неправильно поставил пропеллеры 😃 Квадр пытался взлететь и крутил моторы и не получалось и он раскручивал на максимум и не взлетал 😃
Проверьте, мало ли. 😃
У меня со взлетом проблем нет)
На потолке 3 дырки, вот решил в коридор перебраться
При опускании газа дотнуля пищит как при калибровки…
Какой протокол стоит для регуляторов и какова частота установлена для них? Такие проблемы бывают когда слишком большая частота стоит, например 32кГц. Просто регулятор неправильно воспринимает сигнал от мозга. Надо это убирать. Сначала проверьте запуск моторов с вкладки Моторы без пропов. Чтобы порядок моторов был правильный и запуск и остановка были адекватными и чтобы все моторы запускались на одинаковом сигнале все одновременно. Иначе - калибрируйте, меняйте протокол и частоту сигнала на регуляторы.
Vereshchaginag спасибо за хороший ответ! У меня модуль rockwell hobby 433 поддерживающий ррм, так подтвердите цифровой это или аналоговый? Один так говорит другой по своему.
Я взял бек отдельной платкой 35мм, вот поэтому и спрашиваю, там надо будет припаятся на 5в, но есть и 12… приемник кстати тоже от 12 работает.
Значит sbus быстрей? надеюсь это милисекунды и на гоночном квадрике я смогу быстро летать? Потом планирую фриску.