FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Подскажите, чуть чуть побил на приемнике xm+ ус антенны без оплетки который, на сколько сильно это критично?
Это и есть сама антенна. Самая важная часть.
Подскажите, чуть чуть побил на приемнике xm+ ус антенны без оплетки который, на сколько сильно это критично?
Оголите оплётку на 31мм и летайте дальше. Не один раз такое было. Сегодня 2 уса покрамсал.
Оголите оплётку на 31мм и летайте дальше. Не один раз такое было. Сегодня 2 уса покрамсал.
31 мм от уса, или их отрезать, просто один в норме, а второй даже не отрезан, просто как будто побит. Просто ошибку совершил , засунул в термоусадку с стяжкой ровно до усов, а видимо надо было вместе с ними
31 мм от уса, или их отрезать
Чтобы 31мм оголённого было(в белой оплётке)
Чтобы 31мм оголённого было(в белой оплётке)
даже не оголенного а не экранированного!
даже не оголенного а не экранированного!
Выше то почитай что человек спрашивает))) Лучше проще объяснять, а то он там сейчас всё обкромсает!!! 😁
Нет, все нормально, я прекрасно понимаю что и как ) Посмотрел, ус под лупой, видно что часть жилы 3-4 мм оторвана что-ли, но провел тест небольшой, через 3 стены , железную дверь, rssi на уровне 75-80%(по osd) , так что наверное оставлю пока все как есть, только удлинил стяжку и в термоусадку посадил усы.
31 мм это для 2.4? А сколько оголять на передатчика 5.8? Просто пока сосиска прикручена , вот думаю обойтись вообще проводком .
31 мм это для 2.4? А сколько оголять на передатчика 5.8? Просто пока сосиска прикручена , вот думаю обойтись вообще проводком .
На предыдущей странице писал уже: длина волны = скорость света / частота передатчика
“Сосиска” т.е. Диполь обычно четверть волновые. Делите ещё на 4.
Для 5.8ГГц где то 13-14мм
Кто как морится с непроизвольным запуском моторов? Я имею ввиду: коптер Дизарм но иногда почему то некоторые моторы запостятся и остановятся. Чаще происходит когда аппаратура не подключена (выключена).
Сетап такой:
- мозг OMNIBUS F4 PRO
- регуляторы RacerStar 30A 4in1
- протокол к регуляторам DSHOT600
- протокол с приемником SBUS
Грешу на протокол DSHOT600 на регуляторах может нужно конденсаторы убрать (может быть). Или может есть какой параметр?
Просто здесь уже были посты, что используют без колец.
Вот собственно и интересуюсь
0_O
Возможно вы имеет в виду другой тп моторов, у которых колокол крепится не стопорным кольцом, а винтом?
коптер Дизарм но иногда почему то некоторые моторы запостятся
У меня так случилось на выходных, коптер упал, я его поднимаю, держу снизу за аккум, он запиликал чето и дал прогазовку на движки, с одного дым пошел, но я еще потом летал на нем, вроде летает, или движку хана?
Раз летает то видимо не хана) Немного лак поджарился
Кто как морится с непроизвольным запуском моторов? Я имею ввиду: коптер Дизарм но иногда почему то некоторые моторы запостятся и остановятся. Чаще происходит когда аппаратура не подключена (выключена).
Сетап такой:
- мозг OMNIBUS F4 PRO
- регуляторы RacerStar 30A 4in1
- протокол к регуляторам DSHOT600
- протокол с приемником SBUS
Грешу на протокол DSHOT600 на регуляторах может нужно конденсаторы убрать (может быть). Или может есть какой параметр?
Переключи на 300дшот. По идее должна проблема уйти.
Кто как морится с непроизвольным запуском моторов?
Такое было с кривой калибровкой и кривым минтроттлом. Возможно, дело в дшот 600. Попробуйте 300/мультишот поставить.
пришло от банга уведомление, что трамп снова в стоке, зашел - а он “солд аут” уже опять… пичаль…
Раз летает то видимо не хана) Немного лак поджарился
А чего это он поджарился?
Кстати никто аккумы такие не использует? как они?
Народ, подскажите плз) чтобы перевести такую антенну с 2.4G на 5.8G будет достаточно укоротить ус до 13мм? Или же нужно ещё и металлическуий цилиндр пилить?
Мб у кого-то есть антенна-сосиска? скиньте плз размеры (длина и диаметр) цилиндрика…
чтобы перевести такую антенну с 2.4G на 5.8G будет достаточно укоротить ус до 13мм? Или же нужно ещё и металлическуий цилиндр пилить?
Да. Нужно пилить. У диполя оба вибратора должны быть одного размера равного четверть длины волны.
скиньте плз размеры (длина и диаметр) цилиндрика.
Диаметр - чем меньше тем лучше. От диаметра зависит коэффициент укорочения вибратора. Но на таких частотах это десятые и сотые миллиметра.
… От диаметра зависит коэффициент укорочения вибратора. Но на таких частотах это десятые и сотые миллиметра.
Могу ошибаться, но коэффициент укорочения может быть около 0.9, а это минус 10 процентов, т.е. 1.3мм. Это бывает хорошо заметно, у качественных “сосисок”, боченок заметно короче чем вторая часть диполя, сделанная из продолжения центральной жилы фидера. Ради интереса перемерял все пять из имеющихся (фиговатых) “сосисок” - трубочки от 13 до 10 мм. Проводок от 12 до 9мм 😵