FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
31 мм это для 2.4? А сколько оголять на передатчика 5.8? Просто пока сосиска прикручена , вот думаю обойтись вообще проводком .
31 мм это для 2.4? А сколько оголять на передатчика 5.8? Просто пока сосиска прикручена , вот думаю обойтись вообще проводком .
На предыдущей странице писал уже: длина волны = скорость света / частота передатчика
“Сосиска” т.е. Диполь обычно четверть волновые. Делите ещё на 4.
Для 5.8ГГц где то 13-14мм
Кто как морится с непроизвольным запуском моторов? Я имею ввиду: коптер Дизарм но иногда почему то некоторые моторы запостятся и остановятся. Чаще происходит когда аппаратура не подключена (выключена).
Сетап такой:
- мозг OMNIBUS F4 PRO
- регуляторы RacerStar 30A 4in1
- протокол к регуляторам DSHOT600
- протокол с приемником SBUS
Грешу на протокол DSHOT600 на регуляторах может нужно конденсаторы убрать (может быть). Или может есть какой параметр?
Просто здесь уже были посты, что используют без колец.
Вот собственно и интересуюсь
0_O
Возможно вы имеет в виду другой тп моторов, у которых колокол крепится не стопорным кольцом, а винтом?
коптер Дизарм но иногда почему то некоторые моторы запостятся
У меня так случилось на выходных, коптер упал, я его поднимаю, держу снизу за аккум, он запиликал чето и дал прогазовку на движки, с одного дым пошел, но я еще потом летал на нем, вроде летает, или движку хана?
Раз летает то видимо не хана) Немного лак поджарился
Кто как морится с непроизвольным запуском моторов? Я имею ввиду: коптер Дизарм но иногда почему то некоторые моторы запостятся и остановятся. Чаще происходит когда аппаратура не подключена (выключена).
Сетап такой:
- мозг OMNIBUS F4 PRO
- регуляторы RacerStar 30A 4in1
- протокол к регуляторам DSHOT600
- протокол с приемником SBUS
Грешу на протокол DSHOT600 на регуляторах может нужно конденсаторы убрать (может быть). Или может есть какой параметр?
Переключи на 300дшот. По идее должна проблема уйти.
Кто как морится с непроизвольным запуском моторов?
Такое было с кривой калибровкой и кривым минтроттлом. Возможно, дело в дшот 600. Попробуйте 300/мультишот поставить.
пришло от банга уведомление, что трамп снова в стоке, зашел - а он “солд аут” уже опять… пичаль…
Раз летает то видимо не хана) Немного лак поджарился
А чего это он поджарился?
Кстати никто аккумы такие не использует? как они?
Народ, подскажите плз) чтобы перевести такую антенну с 2.4G на 5.8G будет достаточно укоротить ус до 13мм? Или же нужно ещё и металлическуий цилиндр пилить?
Мб у кого-то есть антенна-сосиска? скиньте плз размеры (длина и диаметр) цилиндрика…
чтобы перевести такую антенну с 2.4G на 5.8G будет достаточно укоротить ус до 13мм? Или же нужно ещё и металлическуий цилиндр пилить?
Да. Нужно пилить. У диполя оба вибратора должны быть одного размера равного четверть длины волны.
скиньте плз размеры (длина и диаметр) цилиндрика.
Диаметр - чем меньше тем лучше. От диаметра зависит коэффициент укорочения вибратора. Но на таких частотах это десятые и сотые миллиметра.
… От диаметра зависит коэффициент укорочения вибратора. Но на таких частотах это десятые и сотые миллиметра.
Могу ошибаться, но коэффициент укорочения может быть около 0.9, а это минус 10 процентов, т.е. 1.3мм. Это бывает хорошо заметно, у качественных “сосисок”, боченок заметно короче чем вторая часть диполя, сделанная из продолжения центральной жилы фидера. Ради интереса перемерял все пять из имеющихся (фиговатых) “сосисок” - трубочки от 13 до 10 мм. Проводок от 12 до 9мм 😵
Осуществил прошлогоднюю “мечту” - поменял направление вращения моторов. Теперь можно косить траву гектарами 😃. По моим ощущениям на управление не повлияло. Но в сухостой (зеленой травы пока нету) не так зарывается. И сквозь висящие ветки березок пролетал тоже весьма уверенно. Направление полета практически не менялось, только треск. Камера при этом чистая. Да и вообще меньше мусора напихивает в коптер.
Кстати никто аккумы такие не использует? как они?
Судя по характеристикам - это сферический конь в вакууме.
Ради интереса перемерял все пять из имеющихся (фиговатых) “сосисок” - трубочки от 13 до 10 мм. Проводок от 12 до 9мм 😵
А нужна ли вообще трубочка , может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку или в изоленту?
А нужна ли вообще трубочка , может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку или в изоленту?
Можно и так, а можно кусочек медной проволоки припаять и так же в термоусадку. Но у трубочки наверное диаграмма направленности лучше.
По “фэн-шую” нужна. Чтоб сформировать диаграмму направленности симетричную, согласовать антенну с фидером и т.п. Как-то работать будет и без нее, в приемниках аппаратуры управления работает. Но там за счет более узкополосных сигналов больше чувствительность (лучше соотношение сигнал-шум) приемников и за счет этого можно упрощать антенны, система всеравно обеспечит приемлимую дальность связи. В пультах стоят правильные сосиски-диполи с гильзами.
Настроенные антенны, сделанные по “науке” - это самый простой путь значительного повышения качества-дальности связи!
может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку или в изоленту?
я пробовал, результат неудовлетворительный
Кто как морится с непроизвольным запуском моторов?
Возьмите за правило, сперва включается аппа затем коптер, выключается коптер потом аппа. Иначе рискуете остаться без пальцев. При включении коптера без аппы сигналы в приемнике становятся в произвольном положении, иногда может попасть на арминг, что у вас и происходит. Попробуйте без включенной аппы сперва подключить контроллер к компу, переключится на вкладку приемника, затем подрубить акк, и вам станет все понятно.
Можно на вкладке режимов сузить диапазон арминга, случайность уменьшится.
Возьмите за правило, сперва включается аппа затем коптер, выключается коптер потом аппа. Иначе рискуете остаться без пальцев. При включении коптера без аппы сигналы в приемнике становятся в произвольном положении, иногда может попасть на арминг, что у вас и происходит.
Этому правилу я следую постоянно. Файл-сейф настроен. Происходит не автоматический фарминг, а самопроизвольный запуск моторов и как правильно выше сказали что скорее всего из-за протокола DSHOT600. Выставлю DSHOT300 - посмотрю. Думаю что реги RacerStar плохо тянут DSHOT600 и из-за наводок начинают запуск. Переведу на DSHOT300 и отпишу - прошло или нет.