FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wind7
severteka:

Ради интереса перемерял все пять из имеющихся (фиговатых) “сосисок” - трубочки от 13 до 10 мм. Проводок от 12 до 9мм 😵

А нужна ли вообще трубочка , может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку или в изоленту?

mil-lion
wind7:

А нужна ли вообще трубочка , может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку или в изоленту?

Можно и так, а можно кусочек медной проволоки припаять и так же в термоусадку. Но у трубочки наверное диаграмма направленности лучше.

severteka
wind7:

По “фэн-шую” нужна. Чтоб сформировать диаграмму направленности симетричную, согласовать антенну с фидером и т.п. Как-то работать будет и без нее, в приемниках аппаратуры управления работает. Но там за счет более узкополосных сигналов больше чувствительность (лучше соотношение сигнал-шум) приемников и за счет этого можно упрощать антенны, система всеравно обеспечит приемлимую дальность связи. В пультах стоят правильные сосиски-диполи с гильзами.
Настроенные антенны, сделанные по “науке” - это самый простой путь значительного повышения качества-дальности связи!

Limonchik
wind7:

может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку или в изоленту?

я пробовал, результат неудовлетворительный

Fox1024
mil-lion:

Кто как морится с непроизвольным запуском моторов?

Возьмите за правило, сперва включается аппа затем коптер, выключается коптер потом аппа. Иначе рискуете остаться без пальцев. При включении коптера без аппы сигналы в приемнике становятся в произвольном положении, иногда может попасть на арминг, что у вас и происходит. Попробуйте без включенной аппы сперва подключить контроллер к компу, переключится на вкладку приемника, затем подрубить акк, и вам станет все понятно.
Можно на вкладке режимов сузить диапазон арминга, случайность уменьшится.

mil-lion
Fox1024:

Возьмите за правило, сперва включается аппа затем коптер, выключается коптер потом аппа. Иначе рискуете остаться без пальцев. При включении коптера без аппы сигналы в приемнике становятся в произвольном положении, иногда может попасть на арминг, что у вас и происходит.

Этому правилу я следую постоянно. Файл-сейф настроен. Происходит не автоматический фарминг, а самопроизвольный запуск моторов и как правильно выше сказали что скорее всего из-за протокола DSHOT600. Выставлю DSHOT300 - посмотрю. Думаю что реги RacerStar плохо тянут DSHOT600 и из-за наводок начинают запуск. Переведу на DSHOT300 и отпишу - прошло или нет.

AlexMMC
wind7:

А нужна ли вообще трубочка , может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку…

Сделал так, только поверх экрана шинку намотал виток к витку - получилась трубочка. Работает нормально. Отдельный экран слишком неравномерный получается.

ViktorSV

всем привет. а на openlog blackbox можно видео записать с курсовой камеры???

ptmn
rtfm:

Зато F7 в стоке 😉

Какой-то он бессмысленный с 6000 гирой …

Nik_son

Можно разные регули ставить на один квадрик?

Z0sT

Граждане-товарищи! может у кого завалялись регули мертвые с живыми мосфетами SIS476DN-T1-GE3 (если я верно нагуглил именно такие на racerstar v2 20A)? Или просто мосфеты. Уничтожил регуль, запаски нет, замена пока едет хотел попробовать реанимировать.

Nik_son

У меня есть littlebee 20A pro opto одим мосфет сгорел могу прислать (если там такие которые надо) 7418 GAGT2C вроде

AlexMMC
Z0sT:

Граждане-товарищи! может у кого завалялись …

В Митино можно попробовать поискать.

Nik_son

Раз такое дело, спрошу и я 😃. Может есть у кого то регуль KISS 24A горелый? Я бы купил. Собирал квадрик на KISS сетапе и как последний рак по своей безрукости столкнул его со стола. Регули были еще не в термоусадке и на одном из регулей сбил детальку (пятиножечная микросхемка, находится на стороне проца). Не могу понять что это за деталюха что бы купить замену или ваыпаять откуда то.

WhiteWind

Друзья, я пытался тут вопрос задать, но традиционно молчат все. DYS XSD 30A годный по сегодняшним меркам? Раньше были LittleBee популярные и все от них визжали от восторга, у кого Kiss не было, а теперь есть какой-то bulletproof вариант? Я ветку читаю, но как-то не вижу бурного восторга по dshot регулям каким-то.

rlazarev
WhiteWind:

Раньше были LittleBee популярные и все от них визжали от восторга, у кого Kiss не было, а теперь есть какой-то bulletproof вариант? Я ветку читаю, но как-то не вижу бурного восторга по dshot регулям каким-то.

Эталонные регули это пока KISS-24 и Xrotor-20а/30а. Всё остальное компромисс😈

Nik_son

У меня есть dys xs30a, очень даже годные, дшот 600 поддерживают с коробки, трудятся в паре с dys fire моторчиками. Сейчас вроде есть какие-то v2.

WhiteWind
rlazarev:

Xrotor-20а/30

Это те у которых надо что-то выпаивать, чтобы завелся dshot?

lunohod

Aikon хорошие, недавно вышла третья версия, в которой ничего выпаивать не надо. Есть ещё speedix подешевле, их на той же фабрике делают. У арматтана speedix тоже есть с лейблом арматтана.

rlazarev

Айконы хороши! Цикады в2 20а тож хороши и не надо выпаивать ничего.

WhiteWind:

Это те у которых надо что-то выпаивать, чтобы завелся dshot?

Не…это те что без дишотов, сами по себе прекрасны 😃