FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ради интереса перемерял все пять из имеющихся (фиговатых) “сосисок” - трубочки от 13 до 10 мм. Проводок от 12 до 9мм 😵
А нужна ли вообще трубочка , может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку или в изоленту?
А нужна ли вообще трубочка , может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку или в изоленту?
Можно и так, а можно кусочек медной проволоки припаять и так же в термоусадку. Но у трубочки наверное диаграмма направленности лучше.
По “фэн-шую” нужна. Чтоб сформировать диаграмму направленности симетричную, согласовать антенну с фидером и т.п. Как-то работать будет и без нее, в приемниках аппаратуры управления работает. Но там за счет более узкополосных сигналов больше чувствительность (лучше соотношение сигнал-шум) приемников и за счет этого можно упрощать антенны, система всеравно обеспечит приемлимую дальность связи. В пультах стоят правильные сосиски-диполи с гильзами.
Настроенные антенны, сделанные по “науке” - это самый простой путь значительного повышения качества-дальности связи!
может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку или в изоленту?
я пробовал, результат неудовлетворительный
Кто как морится с непроизвольным запуском моторов?
Возьмите за правило, сперва включается аппа затем коптер, выключается коптер потом аппа. Иначе рискуете остаться без пальцев. При включении коптера без аппы сигналы в приемнике становятся в произвольном положении, иногда может попасть на арминг, что у вас и происходит. Попробуйте без включенной аппы сперва подключить контроллер к компу, переключится на вкладку приемника, затем подрубить акк, и вам станет все понятно.
Можно на вкладке режимов сузить диапазон арминга, случайность уменьшится.
Возьмите за правило, сперва включается аппа затем коптер, выключается коптер потом аппа. Иначе рискуете остаться без пальцев. При включении коптера без аппы сигналы в приемнике становятся в произвольном положении, иногда может попасть на арминг, что у вас и происходит.
Этому правилу я следую постоянно. Файл-сейф настроен. Происходит не автоматический фарминг, а самопроизвольный запуск моторов и как правильно выше сказали что скорее всего из-за протокола DSHOT600. Выставлю DSHOT300 - посмотрю. Думаю что реги RacerStar плохо тянут DSHOT600 и из-за наводок начинают запуск. Переведу на DSHOT300 и отпишу - прошло или нет.
А нужна ли вообще трубочка , может достаточно просто оплетку экрана уложить в обратную сторону и закатать все в термоусадку…
Сделал так, только поверх экрана шинку намотал виток к витку - получилась трубочка. Работает нормально. Отдельный экран слишком неравномерный получается.
всем привет. а на openlog blackbox можно видео записать с курсовой камеры???
Зато F7 в стоке 😉
Какой-то он бессмысленный с 6000 гирой …
Можно разные регули ставить на один квадрик?
Можно разные регули ставить на один квадрик?
Граждане-товарищи! может у кого завалялись регули мертвые с живыми мосфетами SIS476DN-T1-GE3 (если я верно нагуглил именно такие на racerstar v2 20A)? Или просто мосфеты. Уничтожил регуль, запаски нет, замена пока едет хотел попробовать реанимировать.
У меня есть littlebee 20A pro opto одим мосфет сгорел могу прислать (если там такие которые надо) 7418 GAGT2C вроде
Граждане-товарищи! может у кого завалялись …
В Митино можно попробовать поискать.
Раз такое дело, спрошу и я 😃. Может есть у кого то регуль KISS 24A горелый? Я бы купил. Собирал квадрик на KISS сетапе и как последний рак по своей безрукости столкнул его со стола. Регули были еще не в термоусадке и на одном из регулей сбил детальку (пятиножечная микросхемка, находится на стороне проца). Не могу понять что это за деталюха что бы купить замену или ваыпаять откуда то.
Друзья, я пытался тут вопрос задать, но традиционно молчат все. DYS XSD 30A годный по сегодняшним меркам? Раньше были LittleBee популярные и все от них визжали от восторга, у кого Kiss не было, а теперь есть какой-то bulletproof вариант? Я ветку читаю, но как-то не вижу бурного восторга по dshot регулям каким-то.
Раньше были LittleBee популярные и все от них визжали от восторга, у кого Kiss не было, а теперь есть какой-то bulletproof вариант? Я ветку читаю, но как-то не вижу бурного восторга по dshot регулям каким-то.
Эталонные регули это пока KISS-24 и Xrotor-20а/30а. Всё остальное компромисс😈
У меня есть dys xs30a, очень даже годные, дшот 600 поддерживают с коробки, трудятся в паре с dys fire моторчиками. Сейчас вроде есть какие-то v2.
Xrotor-20а/30
Это те у которых надо что-то выпаивать, чтобы завелся dshot?
Aikon хорошие, недавно вышла третья версия, в которой ничего выпаивать не надо. Есть ещё speedix подешевле, их на той же фабрике делают. У арматтана speedix тоже есть с лейблом арматтана.
Айконы хороши! Цикады в2 20а тож хороши и не надо выпаивать ничего.
Это те у которых надо что-то выпаивать, чтобы завелся dshot?
Не…это те что без дишотов, сами по себе прекрасны 😃