FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Еще раз убедился что изменение направления вращения пропов очень хорошо сказывает на полет возле деревьев.
После изменения направления вращения нужно что-то настраивать в полетном контроллере?
После изменения направления вращения нужно что-то настраивать в полетном контроллере?
Нет, главное не забыть пропы переставить)))))
Естественно - yaw_motor_direction
Да, обязательно. В CLI дать команду:
set yaw_motor_direction = -1
Мда, про яв дирекшн забыл, извиняюсь 😵
Семь раз подумай, один напиши!
Ну началось… banggood.com/Racerstar-StarF4-30A-2-4S-Blheli_S-4-…
копия чего? )
Здорово конечно , когда всё в одном
Но …
Осд на борту нет и 5в линейный стаб (будет печка), лучше уж внешний прикрутить
Да, обязательно. В CLI дать команду:
Спасибо.
Правда у меня контроллер KISS FC. Там, к сожалению, нет CLI. Так что, похоже, направление вращения мне не поменять 😦
От чего может коптер с ума сходить? мозг новый даже поменял уже, при резкой даче газа 50%-100%-100-50 по боксу то задний левый то правый мотор на всю катушку лупит, от сюда его штормит в разные стороны! Задний мотор один новый второй с новыми подшипниками, вот бокс может ктото поймет чтото drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk
Асцеляции вибрации. Попробуйте в руке плавно добавить газ.
подскажите, не получается настроить адекватную работу моторов, дизарм повесил на тумблер, работает, запускает моторы, перепробовал разные настройки, то они дергаются, то один запускается, то запускаются все и при поднятии немного стика газа сами набирают плавно скорость до высокой, что это может быть? не знаю куда копать?
регули такие может подделка, я их прошил до Rev 16.6 Multi (Slash) ru.aliexpress.com/item/…/32738183220.html
контроллер такой banggood.com/Raceflight-Betaflight-CC3D-REVO-F4-ST…
прошит Air4, BTFL 3.1.7
До этого летаю на CC3D настраивал через Опен пилот, а тут никак
запускает моторы, перепробовал разные настройки, то они дергаются, то один запускается, то запускаются все и при поднятии немного стика газа сами набирают плавно скорость до высокой, что это может быть?
Если на столе и без пропов - это нормально, так у всех…)) Проверьте правильность вращения моторов, правильность наклонов во вкладке Setup, обязательно настройте FailSafe, устанавливайте винты - и летать на улицу…))
а то что они сами набирают скорость это нормально?
файлсейф настроил, останавливаются с очень сильным рывком,
Спасибо, попробую полетать)
Дергаются это не хорошо, проверьте в конфигураторе какой протокол стоит и частоты гироскопа и загрузка процессора. Не торопитесь бежать на улицу. Не забудьте проверить калибровку апаратуры, потому что именно небольшие отклонения от 1500 заставляют моторы крутится быстрей. Если будете тестировать в режиме стабилизации его придется сильно держать чтоб не улетал. И проверьте не стоит ли экспонента на тротл.
Дергаются это не хорошо,
Возьмите свой гоночный квад с отбалансированными моторами и отбалансированными;) пропеллерами. Снимите пропеллеры. Поставьте на пол и подключите аккумулятор. Стаб. Арм. Дайте газку на примерно 10-20% и подождите 10-20 секунд. Если некоторые моторы за это время не раскрутятся до предельных оборотов - Вы шаман…))
Ну а то, что моторы работают неодинаково со снятыми пропеллерами и квадом на-полу/на-столе/в-руке - так это вообще без комментариев…
stepann одевайте пропеллеры и идите летать в поле…))
то запускаются все и при поднятии немного стика газа сами набирают плавно скорость до высокой, что это может быть? не знаю куда копать?
это, наверное, самый популярный вопрос за всю историю квадрокоптеростроения 😁
Дайте газку на примерно 10-20% и подождите 10-20 секунд. Если некоторые моторы за это время не раскрутятся до предельных оборотов - Вы шаман…))
Да не такой уж я и шаман, но настроить “чем ближе к 1500 тем лучше” желательно. Просто новички часто не знают как это делать, я и сам узнал из ютуба, а не благодаря форуму.
Тут такая фишка, что трим достаточно грубая настройка особенно для стареньких аппаратур. И когда он прыгает с 1494 до 1508 это многовато. Поэтому, я и посоветовал коллеге это проверить. Моторы разгоняются именно по этому. Я без усилий сделал 1500 на всех кроме яв, и там забил на значении 1502.
А настраивается это значением rxrange - крайние положения стиков. Мне это очень помогло.
ЗЫ. если дали газку, они могут разгонятся на равномерно, но плавно должны, и если дергаются при этом, не трогая квадрик, это не нормально. Дергаться не должны.
на всех кроме яв, и там забил на значении 1502.
Можно увеличить нижнюю границу rxrange этого канала примерно на 4 - ноль “съедет” к 1500.
трим достаточно грубая
лучше кооректировать субтримом