FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

CrazyCoder
ARXITEKTOR:

Вопрос никак не могу настроить порог у этой пищалки
Никто не разбирался как это делается ?

• подержать кнопку 3 секунды чтобы войти в режим установки напряжения срабатывания.
  • нажать кнопку для выбора значения (3.4-3.7V)
  • ничего не делать 10 секунд, выбранная настройка автоматически сохранится

Инструкция в PDF.

У меня работает.

Serpent
ialeksey:

вон че анонсировали

С “дыркостью” перестарались - по крайней мере лучи облегчать не стоило.
А так - ДА, перефразируя известную одиому, по соотношению “цена/вес” не имеет себе равных + PCB в комплекте.
P.S. Мне тут китайцы за долги еще стеклянную и угольную ZMR_ки подкинули, плюс PCBшки заказаны от Оверкрафта, так что что то менять точно не буду, и рам, и запчастей полно…

NetWood
ialeksey:

А на банггуде вон че анонсировали www.banggood.com/ru/Diatone-3...-p-958014.html

Вестимо, что это банальный гласси стеклотекстолит с наклейкой. Сбоку даже видно. От карбона только слово. А дырок насверлили для снижения веса.

sashok17

Точно такую же структуру имеет и фейковый фул-карбон с бангуда за 33 бакса. Только цвет черный.

Наклейка действительно карбон)))

sashok17

Скорее всего нет! Даже в отзывах написано.

пару страниц назад обсуждалось. И приводились ссылки на карбон.

Dimon372
sashok17:

Кто нибудь делал защиту на винты? Типа такой: www.getfpv.com/qav250-g10-prop-guards.html . Только раза в 2 чтоб дешевле?)

Я думал напечатать себе нечто подобное )) Будет время, займусь ))

Randomizer
sashok17:

Кто нибудь делал защиту на винты?

При любом более менее серьезном падении (а это случается очень часто на кирпичах) менять вместо винтов защиту? )

sashok17

Ну я летаю в помещении на работе щас. Места мало, экстрима много, сильно не разогнаться, а вот чиркаю довольно часто об предметы. Так что думаю помогло бы. А на улице естественно бессмысленно это)

Dimon372:

Я думал напечатать себе нечто подобное )) Будет время, займусь ))

а не хрупкое будет? Может прочнее на ЧПУ из текстолита вырезать?

Dimon372
sashok17:

Может прочнее на ЧПУ из текстолита вырезать?

Стопудова будет прочнее, но ни текстолита, ни станка ЧПУ у меня нету ))
Можно ножиком вырезать из рекламного пластика или))

olden
NetWood:

А почему нет. По мануалу он 16 каналов выдает в SBUS. Не вижу причин, чтобы контрол не видел.

Тоже думаю такой приемыш на миник брать.

FrSky_X4RSB - Взял себе такой приемник. Довольно легко получилось его подключить к CC3D. В процессе настройки разобрался в нюансах PPM и sbus.

Какие моменты выяснил. Может они очевидны, а может и сэкономят другим несколько часов головной боли.

1. Приемник X4RSB,3/16ch работает только с модулями XJT или аппой Taranis X9D. Действительно, работает и c 9XR и с 9XR Pro, при наличии XJT.
  2. Протоколы передачи каналов по шине PPM и SBus - совсем разные и даже в СС3D подключаются на разные разъемы (внимательно см. Доки) ! - это знание пришло ко мне после часа
    размышлений, почему sBus не принимается на первом канале PWM порта 😃 по аналогии с семейством Nazы (там на канал X2).
  3. C приемом 16-ти каналов не все так просто, могут быть непонятные проблемы и неустойчивая работа линков. вот статья про это - PWM, PPM, FrSky и Turnigy. Реально можно говорить про 12 каналов. Нужно приготовиться все проверить и даже перезалить прошивки в приемники и модули FrSky. В доках к 9XR Pro 6 и 7 страница посвящена тонкой настройке PPM протокола в пульте.

Вот краткое описание технологии s.Bus.

В двух словах S.Bus – это не что иное как протокол передачи команд сервоприводам по цифровому последовательному порту, в случае использования с микроконтроллерами S.Bus позволяет полностью избавиться от работы с ШИМ (PWM и PPM сигналы), переложив это на аппаратную часть. Как следствие – упрощение кода, уменьшение загрузки микроконтроллера и увеличение быстродействия.

1. Действительно на приемнике FrSky_X4RSB с первых трех портов можно снять стандартные PWM сигналы для обычных исполнительных устройств, а с шины sBus - можно снять все сигналы, включая и 1,2,3. Максимальное количество каналов на шине и устойчивость работы зависит от того, насколько вы сможете добиться этого при тонкой настройке PPM протокола в передатчике и приемнике. Может быть 8,10,12 или 16 (устойчивость работы под вопросом).

Теперь вопрос к аудитории:

Сейчас я собираю себе второго малыша QAV250, только хочу на него поставить MultiWii SE V2.5 для того, что бы была возможность сравнить плюсы и минусы работы мозгов CC3D и MWII SE 2.5.

Правильно ли я понял, что MWII понимает только PPM (а не sBus)? Если так, то уже присмотрел себе приемник под это - FrSky D4R-II 2.4G 4CH ACCST, который умеет выдавать CPPM.

Кто-нибудь сравнивал в лоб эти два мозга? Подкупает наличие в MWII датчика давления и возможности конфигурирования через БлуТуз.

Serpent
Randomizer:

менять вместо винтов защиту?

Не вместо, а вместе с винтами…

Dimon372:

напечатать себе нечто подобное

Печатать придётся из листового карбона либо дюраля…

CrazyCoder
olden:

Подкупает наличие в MWII датчика давления и возможности конфигурирования через БлуТуз.

Берите сразу Naze32, те же самые функции на быстром процессоре, более удобная конфигурация, BT тоже подключается, можно с телефона настраивать.
sBus тоже поддерживается.

Serpent

Только не “акро” версию - там барометра нет!

sanyok_amd

Получил сегодня такую батарейку с банггуда.
Да, это настоящий Gens Ace, только в Китае продают с названием Ace. По внешнему виду, проводам, качеству исполнения это генс.
Замерил внутреннее сопротивление айчарджером: 5.1/4.9/5.1. По этому калькулятору вышло следующее:
максимальный ток 46А, следовательно рейтинг 25,5С.
Заказывал только одну штуку на пробу, не было уверенности в оригинальности и в том, что почта пропустит. Получил ровно через 2 месяца с момента заказа, видимо наземной почтой шло.
Всем кто хочет качественные акб для своих миников рекомендую брать генсы, они намного лучше акков с ХК, чего только стоит наружная алюминиевая оболочка (пластина).
Вес батарейки 145гр.

Dimon372
Serpent:

Не вместо, а вместе с винтами…
Печатать придётся из листового карбона либо дюраля…

Все зависит от степени ударов. Понятно, что при жестком падении/кувырке это не спасет. А в случаях подлета в помещениях или медленного прохождения сложных маршрутов (типа трубы на детских площадках и т.д.) думаю любой девайс подойдет.
Можно сделать комбинированный вариант: напечатать держалки, а сам круг внешний из карбонового прутка 2мм согнуть… или из полоски 1х2.5 (1х5 пополам)

Amatii

Народ а кто-то сравнивал квадрик и минигексу, интересует какая между ними разница - чем отличаются скоростью, стабильностью и имеет ли место быть гекса в таком формате?