FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Чем 3мм не нравятся?
Друзья, а я вот не очень понимаю, может быть. Поясните, может яснее будет. Вот берем мы полетник и ставим его на виброразвязку. В этом случае при резком маневре полетник будет немного отставать от рамы по углу, что приведет к некоторому (пусть и очень малому лагу) в управлении. Но тут же все суперпрофи и все понимают разницу в 0.01градуса ))))
А теперь представим себе, что бы делаем виброразвязку моторов. От его смещения в пространстве на 0.1мм ничего толком не поменяется, так как он в данном случае просто создает тягу, а рама за ним уже движется. В этом случае задержки в управлении не будет, если я что-то понимаю. Зато можно убрать фильтры и сделать коптер резким, как сами знаете что. Я где-то ошибся? Может тогда лучше не колечки, а выдроразвязку моторов? Кстати, должна помочь даже термоусадка лучей, так как это поднимет массу конструкции, но и минус тут тот же самый - лишний вес.
смотрим болеем
Все заблокиовано (((
моторы греются даже после нескольких минут полета, помню где-то было, что нужно убавить пиды, но не могу найти, подскажите, что конкретно сделать?
Уменьшить Д.
А теперь представим себе, что бы делаем виброразвязку моторов. От его смещения в пространстве на 0.1мм ничего толком не поменяется, так как он в данном случае просто создает тягу, а рама за ним уже движется. В этом случае задержки в управлении не будет, если я что-то понимаю.(
Мотор создаёт не просто тягу, а вектор тяги, которым собственно и управляет полётный контроллер.
Мотор с пропеллером достаточно быстро крутиться, создавая тем самым приличный гироскопический момент, т.е. Чтобы наклонить ось вращения тоже надо приложить усилие.
Таким образом если виброразвязка под мотором, то у нас вектор тяги запаздывает. Тот же самый фильтр.
Поэтому с точки зрения управляемости хоть колечки под мотором, хоть под мозгом без разницы, это все равно фильтр.
Опять же мозг коптера быстрее чем мозг человека со всем его зрением, FPV и РУ, так что не думаю что человек сможет заметить разницу в остроте управления с колечками и без.
Ребят, подскажите пожалуйста по регуляторами Racerstar MS 35A (фиолетовые такие). Меня смутило что они совсем крошечные, в отличии от тех же Racerstar RS 35A. Но к тому же прошивка у МS 35A определилась как А-Н-20. У регуляторов RS 35А прошивка G-H-30. Не значит ли это что регуляторы вовсе не 35А, а 25? И что вообще значат цифры в конце прошивки?
…
Скажу больше -мои рейстары 20А S -Определяются как 30.И что? 😃 Ставлю из списка -двадцать.
Может мне тоже выбрать из списка 30? Вообще прошивка влияет на мощность или нет?
кто нибудь это семейство - Eachine Aurora, щупал?
хочется чего то злого и карманного
Подскажите, я правильно понимаю, что это по сути одна и та же рама?
www.aliexpress.com/item/…/32756193338.html
banggood.com/GEPRC-GEP-TX-Chimp-4-5-6-Inch-180MM-2…
Или есть какие-то принципиальные отличия? Не имею ввиду золотые болтики, конечно 😉
Да
Или есть какие-то принципиальные отличия?
Алишная - копия с банговской. На банге, типа, оригинал от гепов. Разница может быть в качестве резки и качестве карбона. Ну и задней светодиодной панели в комплекте нет.
А вообще - столь высокая канопа (стойки 35 мм как у старика ZMR250!) при крэше “уедет” быстрее, чем в вышеохаянной QAV-Х. Я уже один раз на QAV менял гнутые стойки, “потроха” отделались ломанными нейлоновыми стойками и вмятиной на корпусе-экрана передатчика. Хочу попробовать 25 мм стойки - запас по свободному меяту, вроде, есть.
… Хочу попробовать 25 мм стойки - запас по свободному меяту, вроде, есть.
А камера влезет?
Просто на заметку - длинные антенны могут добавлять осцилляции.
Только сегодня понял что антенна Dal, из-за длинного кабеля пружинила и раскачивала коптер по яву.
Подскажите, уже теперь коллеги, что нужно сделать первым делом с новым квадриком?
Сегодня привезут Wizard X220, нужно подготовить к первым полетам как-то его ведь?
Прошить мозги, регули, переделать, настроить что-то.
Прошить мозги, регули, переделать, настроить что-то.
Всё верно.
Я все платы с электроникой и реги в три слоя пластиком 71 сразу покрываю.
Кто-то в аккумуляторы защитные пластины по 0,5 мм ставит, но это на любителя.
Настроить нужно в конфигураторе, задать все режимы.
Все остальные проблемы будете решать по мере их появления 😃
Подскажите, я правильно понимаю, что это по сути одна и та же рама?
www.aliexpress.com/item/…/32756193338.html
banggood.com/GEPRC-GEP-TX-Chimp-4-5-6-Inch-180MM-2…
Или есть какие-то принципиальные отличия? Не имею ввиду золотые болтики, конечно 😉
У копии по другому расположены волокна. Лучи оригинала крепче на излом.
Насчет колечек с 3мм отверстием - при затягивании гаек кольцо тупо налазит на стойку.
Тут уже говорили, что колечки это так себе решение, всё равно полётник касается шпилек/винтов. Резиновые стойки в этом плане грамотнее, наверное.
А камера влезет?
Влезет, конечно. Только минимальный угол станет не “почти горизонт” как сейчас (фото на предыдущей странице), а повыше, примерно как в сборке Пола. Ну и в торец полетника упрется при ударе по “хоботу” сверху вниз, не без того. Скорее всего, треснут нейлоновые стойки без вреда для полетника. Можно поролонку между камерой и полетником проложить.
Вообще прошивка влияет на мощность или нет?
Я далеко не гуру электроники, но с трудом представляю, как прошивка может на это влиять. Разве что производитель чтобы не делать две платы фактически сделал две цепи на одной и прошивкой переключается между ними. Но в текущем контексте по-моему это больше похоже на теорию заговора.
Я все платы с электроникой и реги в три слоя пластиком 71 сразу покрываю.
Я бы не спешил заливать передатчик и приемник. Много негативных отзывов о последующем уменьшении рабочей дистанции. ВЧ - штука тонкая.
что нужно сделать первым делом с новым квадриком?
Без настройки фэилсейва даже не вздумайте взлетать 😃
Живем в одной деревне - пишите в личку, может встретимся на поле или еще где… ноут часто с собой, можно и настроить все.