FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Limonchik
Дмитрий_Raccoon:

покупал за 250€

когда ж уже у нас 250€ плюс страховка, будет

Дмитрий_Raccoon:

уже и не так дорого

Дмитрий_Raccoon

250€ сама камера, брал в Англии. Страховка не знаю сколько у нас и где ее брать. Кто-то​ в курсе был, мне не актуально, у меня пока нет камеры, я ещё летают как инвалид. 😁

lunohod
Аlex30:

Бросьте…бетафлай изначально заточен под плавность и ровность…Тоесть -на рядового пользователя…И все ( почему то) стремятся гнуть кривые чтоб уйти от этой плавности т.к это повышает навык и владение.

Что-то у вас всё наоборот выходит. Плавность для фристайла хороша, это есть у Kiss. А BF пилился для гонщиков, он более резкий получился. Некоторые наоборот выпрямляют кривые, чтобы получить более линейное управление в гонке.

Аlex30:

А втапить по прямой по фпв и также ( нет…даже на мнооооого проще) -зазубренно -войти в поворот зазубренно отводя два стика -то в право то влево это вам кажется сложнее?

По прямой проще, наверное. Но на трассе зазубренно летать не получится, они всегда разные.

=KoStya#
lunohod:

Облетал сегодня новый сетап

ОГО!!! Какая офигенная картинка с DWR, передатчик вижу трамп. А что на приеме и записи?

librol
Limonchik:

ну это ж просто. на что денег не жалко

Не ограничен бюджет.
Вопрос целесообразности.
И самый главный вопрос - размер, вес, форма.
Что взять?

Дмитрий_Raccoon

Те, что я советовал, все одинаковые по размеру - кубик со стороной 38-40мм.

lunohod
=KoStya#:

ОГО!!! Какая офигенная картинка с DWR, передатчик вижу трамп. А что на приеме и записи?

На приёме и записи Fatshark HD3, diversity модуль Flyinglemon 2pineapples, антенны IRC patch 8dBi и самодельная пагода. На коптере тоже самодельная пагода. Камера Foxeer Arrow V3, трамп был настроен на 25mW.

Nik_son

Очень плавно кувырок делает, прям как kiss, либо пропы мягкие кингконг.

На F4 с dalprop кувырок порезвей будет.
Не, погорячился, кисс медленней кувыркается. Какая линза на камере?

lunohod

Пропы старые HQ 5x4x3. Резвость от srate зависит, у меня .75 - 800 градусов в секунду.
Мне кажется, что я при флипах стик до самого края не довожу, надо в логе посмотреть.

Линза стоковая 2.5

Amel
=KoStya#:

Кто пользуется RunCam OWL Plus? Как она вообще? Я на своей еще не летал
Сравнить так что б совсем корректно не с чем, а на HS1177 с линзой 2.8 вроде как получше будет.
Что то я расстроился…

Летаю на такой, все устраивает кроме угла обзора, лучше бы поменьше. А линзу не найти на такую матрицу, заказал еще Foxeer Monster V2 16:9, по обзорам мне как раз угол такой.
По OWL Plus отлично видно в сумерки, как днем. Против солнца тоже норм, цветопередача хорошая. Камера одна из лучших.

Mugz
Amel:

Летаю на такой, все устраивает кроме угла обзора, лучше бы поменьше.

А я ищу линзу 180 градусов. Хочу угареть по хардкору…

KittenNamedWoof
mil-lion:

Отличные моторы. На таких летаю.

поддерживаю, моторы хороши, сам летаю на таких

но вот вопрос может вы знаете - чем они отличаются от обычных SE? не считая цвета, обмотка потолще и выводы для пайки?

=KoStya#
Amel:

Летаю на такой, все устраивает … По OWL Plus отлично видно в сумерки, как днем

А настройки, заводские? На ютубе нашел какое то видео типа best settings, попробовал, там white bal в manul предлагается, так оно как то в зеленые цвета уходит. Может все дело в искусственном и фиговом освещении в комнате? И можно резкость настроить на столе, а уже картинку смотреть на улице, или хотя бы в окно направить.

Amel

Сначала летал на заводских, потом сделал как на видео best… ну может чуть лучше стало. А в помещении тоже не очень, попробуйте на улице полетать, в живую, думаю понравится. Резкость удобнее конечно дома настроить.
На записи со скайзонов картинка сильно отличается в худшую сторону, да и сжимается до 4:3. Сегодня выложу видео, в соответствующую тему.

Aboo

Мне у совы не нравится качество картинки-зернистое. Летаю на орле и монстре v2. Качество ОЧЕНЬ хорошее. Орел лучше высветляет изображение, а у монстра выше детализация. Кроме того у монстра есть датчик напряжения и OSD. Правда иногда у монстра алгоритмы обработки дают сбой, и светлые области синеют.
Сову оставлю для зимы, когда темно будет.

mil-lion
KittenNamedWoof:

но вот вопрос может вы знаете - чем они отличаются от обычных SE? не считая цвета, обмотка потолще и выводы для пайки?

Качество, цвет и конечно колодка для пайки очень удобная - прямо с регуляторов паяешь и все ок.
На моторах летал осень-зиму и вот сейчас по весне. Тяга хорошая, лучше чем на Кобрах 2204

=KoStya#

Еще немного по камере:
У меня нет маленького монитора или шлема, только FS dom3. Камеру я подключил к монитору 27" FullHD в видеовход (тюльпан), может быть дело в том, что просто этот видеовход портит картинку (ну по каким то своим ограничениям) или монитор растягивает ее до своего размера и тем самым портит. Т.е. к примеру на маленьком мониторе/шлеме (с меньшей диагональю, на таким же видеовходом), картинка будет такая заявлял производитель?
Понимаю, что летать в очках в них и смотреть, но все же хотелось бы понять. Заказал arrow v3 еще ее буду подключать, сравнивать.

Только, что в тех же условиях подключил hs1177… по ходу я в чем то прав. Видать таки, что то там “говнит” картинку.
Фух немного отлегло. ))
Нужно все таки купить или мониторчик или шлем (наверно “раскладушку”, должна выйти обновленная с диверсити и вдр).

Dihorik
=KoStya#:

Видать таки, что то там “говнит” картинку.

У системы PAL 625 линий разрешение, на 27" мониторе должна быть ужасная картинка.

Bond007

Подскажите какие винты под мотор DYS SE2205 Pro 2300KV 4S ?