FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
зато не далеко ходить за упавшим квадриком
Я вообще прихожу к мысли, что пока летаешь не как профи нет смысла сидеть на лавочке/стульчике и т.п. Надо запихивать все в рюкзак, упал - дошел до квадрика, отряхнул - встал рядом и полетел дальше. Упал еще где-то, дошел, отряхнул… А то на беготню столько времени уходит.
Надо запихивать все в рюкзак, упал - дошел до квадрика, отряхнул - встал рядом и полетел дальше. Упал еще где-то, дошел, отряхнул…
😃 Я иногда так и делаю. Упал, подошел к квадрику, поправил пропы, сел на пенек полетел дальше или к дереву прислонился чтобы не быть на пути квадрика. Аккум сел - пошел к машине на перезарядку. А то долго ходишь. Но когда летаем двоем, то стараемся стартовать одновременно и если кто упал ждем напарника кружа в одном месте, например возле ворот тусуемся туда сюда. 😃
Господа, выпал из обоймы… полгода наверное не читал ветку, раму ещё осенью добил в дрызг. Хочу снова летать, но смотрю прогресс ушёл далеко вперёд. Есть немного вопросов:
- Какие мозги сейчас из проверенных-народных в почёте?
- Регули 30А смотрю 4 в одном народ ставить стал какие-то модные?! А кучей не горят они? 😃
- Камеры Foxeer вместо HS1177 во всю ставят, в чем преимущество?
- Моторы хвалят Racerstar 2205 и DYS SE2205 вроде, так не так ?
- Пропы почему-то у всех стали трёхлопастные, это так правильно или просто круто смотрятся? 😃
- Передатчик нахваливали вот такой TBS UNIFY PRO 5G8 HV но хрен где купишь в наличии нет…
- Приёмник аппаратуры вообще не знаю их куча каких то мелких вышла на свет 0_о
- в почете сейчас любые мозги на процессоре f4 и 600гире , желательно со встроенной OSD ,
- Горят конечно но гонка за весом определяет форм-фактор , на многие рамы лучи тонкие и регули не прикрутить другие
- Популярны аналоги 1177 когда начинка тажа а цена за ноунейм в 2 раза дешевле без потери качества картинки
- Рейс тары дешевы и их берут как расходник , dys качественен и на нем приятно настраивать и летать без вибраций
- У людей прижились 3лопостные и моторы 2205 их тянут не плохо
- Передатчик дает меньше шума в эфир что позволяет летать группами единомышленников
7 ничего нового не произошло все они построены на модуле 5808 5880 , просто особую популярность набрало диверситти , 2 приемника переключаются автоматом на тот где сигнал лучше
- Передатчик нахваливали вот такой TBS UNIFY PRO 5G8 HV но хрен где купишь в наличии нет…
На сайте Team Blacksheep можно купить из backorder, у них поступления часто, мне за 3 дня отправили.
- Приёмник аппаратуры вообще не знаю их куча каких то мелких вышла на свет 0_о
Владимир, а что за аппа-то? Таранис?
7 ничего нового не произошло все они построены на модуле 5808 5880 , просто особую популярность набрало диверситти , 2 приемника переключаются автоматом на тот где сигнал лучше
Вы безусловно правы, Юрий, но, по-моему, Владимир спросил, все-таки, про приемники управления. Сейчас выясним…
Может быть вы правы , мне показалось, что вопрос по видео , видимо я ошибся , спасибо что подметили!
К слову. Если кто-то ещё лоханулся как я, купив совершенно непотребные антенны Honeydrop от Beerotor - они возвращают деньги. Копейки, но всё таки.
купив совершенно непотребные антенны Honeydrop от Beerotor
Всё так плохо? а тесты есть какие нибудь в инете?
Вообще странно как то и левая и правая поляризации, с одной стороны не стоит думать о поляризации, но вполне возможно что сигнал будет затухать из за этого, и расположение в плоскости очень на патч отдаёт, вероятно сигнал будет узконаправленный.
Диаграмму видел, но в голове она совершенно другая.
Смысл в том, что в первой версии у них пластины стояли не по меткам. И нифига не припаяно в добавок 😃 Сейчас, в новой версии они типо по технологии все стали делать. Но народ уже неохотно на них смотрит.
А в чем вообще смысл пагоды? Они что, лучше клеверов? Я просто не очень понимаю смысл менять шило на мыло. Качественный клевер дает пухлый бублик, почти сферу. Если другая диаграмма направленности, то это хуже, ИМХО, так как мощность передатчика не меняется все равно. Или они легче? Тогда не понимаю, за счет чего…
лучше клеверов?
да, такое бывает
менять
Качественный клевер
может и не стоит, но бывают и качественные пагоды
А есть ли смысл направлять клевер на коптере вниз, к земле? По логике получается сфера будет к приемнику, а не в небо. Особенно когда летишь над собой.
клевер на коптере вниз
у меня стало хуже
А в чем вообще смысл пагоды? Они что, лучше клеверов? Я просто не очень понимаю смысл менять шило на мыло
По идее у пагоды за счет того, что передающие элементы травятся на плате, а не гнуться из проволоки повторяемость должна быть лучше.
На частоте 5,8 любая доля миллиметра искажает диаграмму направленности.
Другое дело, что там 3 пластины, они тоже должны быть распаяны, через строго определенное расстояние и изгиб кабеля тоже будет влиять.
Мне кажется пагода должна быть в корпусе тоже. В этом случае при качественной сборке антенны пагоды должны быть чуть лучше клеверов, в среднем.
Хотя на сегодняшний день народ наоборот ставит диполи на видео передачу и не парится, на гоночных расстояниях этого вроде хватает. Сам правда еще не пробовал.
не стоит думать о поляризации
Еще как стоит думать, при несоответствии поляризации падение качества будет ого-го.
народ наоборот ставит диполи на видео передачу и не парится
у меня стоит коротенький изогнутый под 90 градусов диполь, проблем нет.
Большую роль играет качество приемника.
Коллеги, я использую Foxeer-овские омни-антенны, качество у них для гоночных коптеров хорошее. Но для дальних полётов в GPS-режиме - у меня на 1,6 км дальности на 600мв (передатчик - Aomway TX001) сигнал почти глохнет.
Что посоветуете для дальних полётов на летательный аппарат? Пагода даст более дальний сигнал? На очках стоит клевер и 7 dbI патч-антенна. Хеликс не предлагать.
К вас патч на очках. Клевер на коптере. Предложить хеликс вместо патча на очки какбэ самое логичное ))
Прикупил Foxeer Night Wolf по распродаже.
Как то получается моя камера - убогое гоуно. Картинка на полэкрана лишина резкости, непонятные затемнения. Буду спор открывать.
Вопрос вот в чем.
Пропадает изображение на флипах. Из за чего???
Плата распределения питания матек. Летал с камерой ноунейм из китнабора просто прекрасно.
Проблема вероятнее всего с ОСД. Было тоже самое, убрал осд нафиг и не парюсь. Разряд батареи по писку квадрика и по таймеру. Также можно сигнал на аппе по телеметрии настроить.