FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Amel

А есть ли смысл направлять клевер на коптере вниз, к земле? По логике получается сфера будет к приемнику, а не в небо. Особенно когда летишь над собой.

librol
Amel:

клевер на коптере вниз

у меня стало хуже

Aleksandr_L
WhiteWind:

А в чем вообще смысл пагоды? Они что, лучше клеверов? Я просто не очень понимаю смысл менять шило на мыло

По идее у пагоды за счет того, что передающие элементы травятся на плате, а не гнуться из проволоки повторяемость должна быть лучше.
На частоте 5,8 любая доля миллиметра искажает диаграмму направленности.
Другое дело, что там 3 пластины, они тоже должны быть распаяны, через строго определенное расстояние и изгиб кабеля тоже будет влиять.
Мне кажется пагода должна быть в корпусе тоже. В этом случае при качественной сборке антенны пагоды должны быть чуть лучше клеверов, в среднем.

Хотя на сегодняшний день народ наоборот ставит диполи на видео передачу и не парится, на гоночных расстояниях этого вроде хватает. Сам правда еще не пробовал.

PaulM
idk:

не стоит думать о поляризации

Еще как стоит думать, при несоответствии поляризации падение качества будет ого-го.

librol
Aleksandr_L:

народ наоборот ставит диполи на видео передачу и не парится

у меня стоит коротенький изогнутый под 90 градусов диполь, проблем нет.
Большую роль играет качество приемника.

Aboo

Коллеги, я использую Foxeer-овские омни-антенны, качество у них для гоночных коптеров хорошее. Но для дальних полётов в GPS-режиме - у меня на 1,6 км дальности на 600мв (передатчик - Aomway TX001) сигнал почти глохнет.

Что посоветуете для дальних полётов на летательный аппарат? Пагода даст более дальний сигнал? На очках стоит клевер и 7 dbI патч-антенна. Хеликс не предлагать.

MFer

К вас патч на очках. Клевер на коптере. Предложить хеликс вместо патча на очки какбэ самое логичное ))

librol

Прикупил Foxeer Night Wolf по распродаже.
Как то получается моя камера - убогое гоуно. Картинка на полэкрана лишина резкости, непонятные затемнения. Буду спор открывать.
Вопрос вот в чем.
Пропадает изображение на флипах. Из за чего???
Плата распределения питания матек. Летал с камерой ноунейм из китнабора просто прекрасно.

youtu.be/bl0dv3H8h10

Miklrav

Проблема вероятнее всего с ОСД. Было тоже самое, убрал осд нафиг и не парюсь. Разряд батареи по писку квадрика и по таймеру. Также можно сигнал на аппе по телеметрии настроить.

Sabotaghe74
librol:

Плата распределения питания матек.

Запитал камеру от 5В?
В твоём случае явно видно что виновато ОСД. Не хватает ему питания.

librol
Sabotaghe74:

Запитал камеру от 5В?

от 12 с платы матек, минус с OSD

Sabotaghe74:

виновато ОСД.

когда оно виновато оно и пропадает

Это первый полет, на следующих уже пропадало изображение целиком

Miklrav:

сигнал на аппе по телеметрии настроить

у меня приемник XM+, он RSSI выдает только на контроллер.

wind7

Снимите линзу такое впечатление что под ней либо влага либо что-то криво стоит например светофильтр, потом настройте резкость круча линзой ,

librol
wind7:

Снимите линзу такое впечатление что под ней либо влага либо что-то криво стоит например светофильтр, потом настройте резкость круча линзой ,

Все это делал.
Обратите внимание, как ни крути, а слева резкость очень сильно хромает.

Bitrate
librol:

Картинка на полэкрана лишина резкости

крутаните линзу на полоборота. если пятно сместится в левую сторону экрана значит косяк не в матрице.

librol
Bitrate:

может фокус покрутить?

librol:

на полэкрана

да?

крутил

Почему изображение может пропадать?
Бек не справляется?
Как быть?

Sabotaghe74
librol:

когда оно виновато оно и пропадает

Ну так оно мигает, мигает, мигает… А мигает оно от того, что питание скачет. Потом в один прекрасный момент на чип приходит меньше положенного напряжение и он отключается. Когда чип отключается - пропадает и видео. Чтобы проверить наверняка - пусти видеотракт мимо ОСД. Нарпямую от камеры до передатчика. И вот увидешь, картинка не будет пропадать.

idk

Камеру разбирали?
Линзы и матрицу протирали внутри?
Погода влажная, градусов 5-10? могла запотеть (внутри)
Кондёр на матек впаяли?
Читали про подстроечный резистор на pdb?

Cubensis
WhiteWind:

Владимир, а что за аппа-то? Таранис?

Вы безусловно правы, Юрий, но, по-моему, Владимир спросил, все-таки, про приемники управления. Сейчас выясним…

Да, аппаратура Таранис, вопрос был именно про приёмники управления.
Курсовые с начинкой от 1177 это какие? Foxeer на таком же модуле или нет?
пытаюсь для себя накидать конфигу чтоб по-максимуму в одном магазине купить, пришло-собрал-полетел… пока не очень получается ))

librol
Sabotaghe74:

Нарпямую от камеры до передатчика

попробую

idk:

Камеру разбирали?
Линзы и матрицу протирали внутри?
Кондёр на матек впаяли?
Читали про подстроечный резистор на pdb?

разбирал
протирал
кондер впаял на пк
про подстроечный резистор ничего не слышал

Как запитать ОСД чтобы не было проблем?

Limonchik

тестер же есть? померьте 5в на пдб.
ну и, резкость нужно настраивать не в 50см от объекта.

idk

Остаётся или вода в объективе, или реально брак.

librol:

про подстроечный резистор ничего не слышал

mcheli.blogspot.ru/…/hubosd-video-repair.html
вот ссылка на описание проблемы

librol:

Как запитать ОСД чтобы не было проблем?

Наверно только так, как в статье… хз…
еще попытаться повесить кондер на 5в шину, не уверен что поможет.