FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Limonchik

тестер же есть? померьте 5в на пдб.
ну и, резкость нужно настраивать не в 50см от объекта.

idk

Остаётся или вода в объективе, или реально брак.

librol:

про подстроечный резистор ничего не слышал

mcheli.blogspot.ru/…/hubosd-video-repair.html
вот ссылка на описание проблемы

librol:

Как запитать ОСД чтобы не было проблем?

Наверно только так, как в статье… хз…
еще попытаться повесить кондер на 5в шину, не уверен что поможет.

librol
Limonchik:

ну и, резкость нужно настраивать не в 50см от объекта.

Видео посмотрите, я лечу чуть выше чем 50см.
Да и резкость не должна отличатся в кадре.

wind7

Если есть капля воды между линзами так и будет , в одном месте потеть в другом капля будет смывать влагу, если есть возможность попробовать другую линзу

MFer

Либрол, вот давненько заприметил, у вас такая манера - задать вопрос, потом покритиковать предложенные решения, и требовать решения ваших проблем… ну ла ладно…

И, да, по теме, спор открывайте, камера ваша

librol:
  • убогое гоуно.
librol

Это я и без вас понял))
Из всех предложенных решений одним воспользуюсь, за что благодарен ответившему.
Замутнение это скорее всего брак. Пишу людям на заметку.
А вопрос был у меня про отключение видео.
Это не из за 8 лунных суток происходит, это я про критику).

Mugz
Дмитрий_Raccoon:

А зачем люди до сих пор используют осд на отдельной плате!?

Вот действительно! А давайте выбросим все ОСД, если они у вас есть, и купим новые АИО!

=KoStya#
Дмитрий_Raccoon:

Дмитрий_Raccoon:

Осд сейчас даже в камере есть.

Ну осд камеры показывает таймер и напряжение, осд пдб может еще ток к примеру.
А осд на отдельной плате может показывать “кучищу” параметром при использовании соответствующей периферии.
У человека судя по видео еще прицел, горизонт и рсси. У меня тоже на одном квадре стоит микро миним, ну как настроил так и летаю с горизонтом.

Дмитрий_Raccoon

Ясно. Ну, у меня в полётнике тоже есть осд со всей этой хренью, которую отключил сразу. По углам rssi, вольтаж, таймер…

=KoStya#

Ну так прошивка MWOSD (я так понимаю она сейчас все остальные вытеснила, а проект микроминим осд вылизан дальше не куда) это “кухонный комбайн” их же не только на квадрики ставят. Пока пришел к выводу, что на осд практически не смотрю, т.к. пока рулю не до него, больше заботит не “завалиться” и не “впилиться” ))

librol
Дмитрий_Raccoon:

Я бы рад… но у меня простой f3 без осд .
Rssi, напряжение очень нужны.
Таймер теперь тоже нужен - аккумуляторы диноги графен резко просидают “в конце пути”.
Точка в центре помогает не заблудиться в пространстве.
Индикация режимов тоже помогает, я ловлю квадрик в стабе.

Поставлю большой кондер или уж сделаю отдельный бек

Exception13
librol:

Поставлю большой кондер или уж сделаю отдельный бек

Так что с питанием OSD ? Какое напряжение на выходе с 5В BEC’а ? Пробовали ли запаивать резистор как это было описано в статье.
а также в видео от Пираньи:

Во всяком случае мне помогло. Без доп. сопротивления напряжение было 4.92В, после того как добавил резистор на 150К - напряжение поднялось до 5.13В. Видео перестало пропадать, а симптомы были один в один как у Вас на видео.

librol

Пока не занимался ещё.
Спасибо!!!

MFer:

такая манера

Вот в такой манере, я бы хотел, что бы пользователи и коллеги по цеху делились опытом. Ибо нах тогда форум.

=KoStya#

Предполагаю, что речь о другом. Пропадает именно ОСД. Судя по видео и

librol:

у меня простой f3 без осд

у человека обычное миним осд (или что то подобное), и если бы была проблема с питанием и ОСД перезагружалось, то пропадало бы видео полностью. А так я вижу пропадает само ОСД.
Похоже на как бы срыв синхронизации видео и осд. Попробуйте перепрошить.

librol
=KoStya#:

Предполагаю, что речь о другом. Пропадает именно ОСД. Судя по видео и у человека обычное миним осд (или что то подобное), и если бы была проблема с питанием и ОСД перезагружалось, то пропадало бы видео полностью. А так я вижу пропадает само ОСД.
Похоже на как бы срыв синхронизации видео и осд. Попробуйте перепрошить.

Видео пропадает полностью. Причем только с новой камерой. В этом и был вопрос.

Exception13:

Так что с питанием OSD ? Какое напряжение на выходе с 5В BEC’а ? Пробовали ли запаивать резистор как это было описано в статье.
а также в видео от Пираньи:

ЛЕЧИМ MATEK REALACC HUBOSD

Во всяком случае мне помогло. Без доп. сопротивления напряжение было 4.92В, после того как добавил резистор на 150К - напряжение поднялось до 5.13В. Видео перестало пропадать, а симптомы были один в один как у Вас на видео.

Кажеться, все таки, это немножко другое.
У меня micro minimosd, питается она от контроллера.
Значит проблема в цепи питании контроллера?
Или нет, так как он сам питается от pdb?

kobi

Вот, собрал, завтра пойду тестировать неубиваемость))

Sabotaghe74
librol:

У меня micro minimosd, питается она от контроллера.

Да хоть от коробка спичек 😃 Диапозон работы чипа ОСД от 4,8 до 5,2. Всё что выше - сгорает, всё что ниже - отключается.

Exception13
librol:

питается она от контроллера.

не знаю от какого контроллера она питается, но с полной уверенностью могу сказать, что питание подается от аккумулятора после которого стоит преобразователь напряжеия до 5В, от которого запитывается большая часть бортовой электроники. Как тут уже отметили: если для OSD используется микросхема MAX7456, которая имеет небольшой диапазон рабочего напряжения (4.75В…5.25В), то при перегрузках в силовых цепях напряжение на стабилизаторе просаживается ниже допустимого, что является причиной отключения OSD и как следствие - появление черного экрана.

librol

Вы развеяли мои сомнения. Посмотрю цепь питания 5В.