FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Товарищь fpvmaster борется с желе заменой моторов:)
Как видно успешно)
да да! точно, я был не прав, надо менять моторы) срочно!
Вот поясните мне пожалуйста, если я покупаю мозг такой www.banggood.com/DYS-30_5x30...l
или вот такой www.banggood.com/Betaflight-...l
то покупка камеры с OSD типа этой V3 www.banggood.com/FOXEER-Arro...l становится нецелесообразной типа нафига мне 2 штуки осд или как?
Это как посмотреть, с одной стороны два OSD ни к чему, с другой - кушать не просит, а в будущем может пригодится, что нибудь сломаете, решите пересобрать ну и так далее, вообщем новичку не помешает.
Потом пропеллеры под раму IX5 Racer вот такие DAL www.banggood.com/2-Pair-DALP...l проканают?
Подойдут.
Моторы 2205 какие покрепче будут, покрашеустойчевей Racestar, DYS или EMAX ?
Racestar - за счет не высокой цены можно менять чаще.
не все так хорошо зарабатывают)
Все ищут простых и дешевых ответов, подложил поролонку и супер картинка, а это не так.
Нет простых ответов в этом деле.
Камера должна быть жёстко закреплена иначе демпферы только усиливают резонанс и выводят его в частоты, которые видны на видео. Отличное решение - свежие пропы когда снимаешь видео.
Надо 60 кадров обязательно.
Иногда при ярком солнце помогает затемняющее стекло. Но это так себе решение.
Иногда при ярком солнце помогает затемняющее стекло. Но это так себе решение.
А как это работает?
насколько я понимаю, чтобы убрать желе (если никак неполучается убрать вибрацию) можно только уменьшив по максимуму время экспонирования кадра. Можно выставить 60к\с, можно понизить ISO - это должно сработать.
Вообще всё станет немного понятней, если почитать про Rolling Shutter
Может кто-то объяснить, почему ND фильтр помогает при желе?
почему ND фильтр помогает при желе?
Не совсем помогает. Маскирует/заменяет желе “шевеленкой”, в той или иной степени, за счет увеличения выдержки. В итоге картинка теряет резкость/детализацию и приобретает шумы.
А как это работает?
Так же как и понижение ISO, как я понимаю. При хужшем освещении кадр “смазывается” и желе не видно, при более хорошем получаются чёткие куски кадра и видно желе.
Дайте ссылочку на проверенные надежные силиконовые ремешки для крепления батареи на 210-250х рамах
Так же как и понижение ISO, как я понимаю.
Ну уж тогда IMHO лучше программно rolling shutter задавить… правда комп мощный нужен, но результаты дб лучше…
Так же как и понижение ISO, как я понимаю. При хужшем освещении кадр “смазывается” и желе не видно, при более хорошем получаются чёткие куски кадра и видно желе.
Понижение ISO это одно. Затемнение стеклом - это другое. ISO не понизится, а даже скорей повысится из-за недостаточности света (настройки то экспозиции автоматические). Поэтому не уверен что это поможет
Могу ошибаться. Я не настоящий фотограф и вообще, я фотик на помойке нашёл…
И еще. В роли дискаса.
Может имеет смысл для совместных полетушек делать мобильную клетку фарадея. И в ней уже включаться и настраиваться на полёт с любыми передатчиками и без проблем для уже летающих. Конструкция то простая, а проблем - минимум.
делать мобильную клетку фарадея.
размером с квадрик или с пилота?
Волны - они пронырливые, и в отверстия для рук пролезут наружу 😃
Понижение ISO это одно. Затемнение стеклом - это другое.
Спасибо, КЭП 😃 Дальнейшую часть сообщения прочитали?
Может имеет смысл для совместных полетушек делать мобильную клетку фарадея.
Или использовать ТБС или ТРАМП.
Для сравнения, при включении обычного ФХ/5823/Ичайн и т.п. идёт скачёк чёрного экрана, при том, по всем каналам в той или иной степени. При включении трампа из белого шума медленно выплывает изображение 😃
Мы в тусе тоже проверяли, при включении ТБСа у других пилотов даже малейших помех не обнаружено.
Или использовать ТБС или ТРАМП
Ну если трамп и тбс будет в достатке и по цене 20$ то почему бы и нет?
альнейшую часть сообщения прочитали?
Прочитали. Не видим связи. Пока ваша теория больше выглядит как притянутая за уши.
Мы в тусе тоже проверяли, при включении ТБСа у других пилотов даже малейших помех не обнаружено.
Тбс хорошо, особенно если в тусе по 8-9 человек понимяют, что это всем на руку.
А если говорят “нах он нужен, лучше 5 ечайнов” и типа - в рейс бэнде нет смысла.
Так еще и трампы горят…
Как то сам не горишь желанием летать на 25мв, и купит 1ваттный китайский и просто забить эфир.
Потому что реально летать только в 3-4 человека, край был 5, с помехами…
Ну если трамп и тбс будет в достатке и по цене 20$ то почему бы и нет?
Ну и летайте один 😉
Прочитали. Не видим связи.
Прочитайте ещё раз XD
особенно если в тусе понимяют, что это всем на руку.
Даже из сообщения выше видно, что не все 😃 Ещё обычно говорят “у меня всё хорошо, а чего это вы попадали?”
Так еще и трампы горят…
А почему горят? Это та рекомендация, где предлагают впаять резистор. Так это же вроде для питания больше 4S да и там партия до какого то месяца выпуска… Или не то?
И не только.
я так понял, что сгорел он при питании от 5 вольт?
Ну и летайте один
Я смотрю у тебя только две крайности.
Прочитайте ещё раз XD
Прочитал еще раз. Пустые слова не подтвержденные фактами.
Ещё обычно говорят “у меня всё хорошо, а чего это вы попадали?”
Для этого и предлагается альтернативный вариант. Дабы небыло разделение на правильных и не правильных (как у дикарей). Выбор из двух передатчиков - не выбор. Мне не нравится ни ТБС ни Трамп. Есть на это объективные причины.
Суть моих слов в том, что я за решение проблемы любыми доступными способами. А вы только шаблонами можете: “Купи ТБС, купи ТРАМП”.