FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
почему в ветке про таранис
там хаяли пластик 71
Я описал свой опыт)
Мне пластик 71 помог.
Пластик ваш - обычный акриловый лак. Жёсткий и ломкий после высыхания и не термостойкий. Самое лучшее ср-во, которым пользуюсь сам и многие наши - DCA Electrolube на силиконовой основе. Сохнет быстро, прозрачный и эластичный. Адгезия отличная, затекает везде. Получается прозрачное “резиновое” покрытие.
Дмитрий есть ссылочка на него?
Паяется нормально с ним? Вдруг чего надо будет перепаять
Ну, ссылка ничего не даст, лучше гуглить места, которые вам будут более доступны. Ищите silicone conformal coating от Electrolube. Подойдёт DCA, она в аэрозоли. Я выпускал газ и делил на желающих по 20мл. Можно взять FSC - по сути то же самое, но встречается в 15мл пузырьке с кисточкой. Для перепайки контакты лучше очистить растворителем. Это, пожалуй, единственный недостаток этого средства. С ним не паяется. Вернее паяется, но ужасно. 😃
Можно взять FSC - по сути то же самое
Ценник не гуманный.
Нашёл контору по покраске авто жидкой резиной.
Plasti Dip покрытие. Купил 200 мл за 200 рублей. Как густая краска, разбавляется толуолом, оставляет резиновое покрытие.
При необходимости, можно нормально снять, без потери электронных деталей))
Обрабатывал в зиму, жидкость не пропускает, до этого отключались моторы, и не запускались, пока не просушишь.
Прикольно использовать как изоленту, запаял два провода, капнул каплю, и через минуту покрытие застывает.
Уже 100 раз писал,проблем в жизни мало? Покрывайте пластиком.
Уретан стоит 350р за баллон,не трескается и эластичный. Изотемп 1500 за баллон,он ещо лучше,не застывает полностью и текучесть лучше чем у воды.
А 30 сек под водой и пластилин защитит.
Ага, защитит, хрен с два. У меня регуляторы горели от снега.
Что за уретан?
Мне помог лак - пластик 71.
Это да. Это нужный тюнинг. 😃
У меня ВСЯ эектроника обработана лаком пластик 71.
У меня аккуратно в 4 слоя обработанная Walkera 350 pro упала в ручей, регуль выгорел к праотцам тут же, хотя я дизармил его. Я по прежнему пользуюсь пластиком, но доверия к нему нет. Критичные узлы я обрабатываю иначе, например КТПД или обычным силиконом (бескислотным), к примеру.
Мне помог лак - пластик 71.
Владимиру он тоже помог полета на 2-3, зимой, даже видео засняли, только вот зря.
Теперь уретаном переделал, у меня plastidip ходит уже 2 года, еще гермечу теплопроводящим компаундом, год ходит, друг им тоже все залил, проблем нет.
Приземлялся в Московские токсичные лужи с полным погружением, мыл под душем после каждого полета зимой, от воды ничего не горело.
Инвертировал моторы с пропами, от травы бока изолетой))
Миксы прописали в бетафлай? Без миксов не полетит, у меня без миксов только вортекс летает с 32 битными регами.
Миксы прописали в бетафлай? Без миксов не полетит,
Страшилки-то не рассказывайте 😁
В BF всего один параметр поменаять надо: set yaw_motor_direction = -1
То то я думаю, как это я без миксов летал?! 😁
Теперь уретаном переделал, у меня plastidip ходит уже 2 года, еще гермечу теплопроводящим компаундом, год ходит, друг им тоже все залил, проблем нет.
а как вы чините? ну погорел например уарт или cp210x чип или stm ? Что делаете? Новый покупаете?
Я уже вам писал в теме тараниса,легко паяется как на голой плате.
а как вы чините? ну погорел например уарт или cp210x чип или stm ? Что делаете? Новый покупаете?
У нас для этого руки есть, во первых сделать так чтобы ни что не подгорало.
Пластидип снимается легко, не оставляя следов.
Компаунд также легко расковырять в нужном месте, не видели как? - посмотрите видео “Силагерм 2113”.
Уретаном не пользуюсь, ничего не скажу…
легко паяется как на голой плате.
А подгорать может от того, что не залито не чем, или пластиком 71.
Да да, покупаем раз в 2-3 года, ради обновления f1 на f3 или f4, уж такое поколение потребителей… Не на ламповых контроллерах летаем.
Пластик 71 при папке работает как флюс и не подгорает
Коллеги, посоветуйте с видео-передатчиком. Требование - чтобы у него был Race L диапазон и возможность переключиться в 500-600 мВт. У TBS вроде с L только 200мВт или достаточно будет метров на 400-500 в даль или по стройкам полетать?
Вчера сгорела ВЧ часть на FT48X после 2-х полетов на 600мВт. До этого мощность ставил только 20, редко 200, а тут захотелось окрестности облететь. Поставил 1 канал в L, проверил, чтобы в Race ничего не прилетело, т.к. еще 5 чел летали одновременно. По помехам в другой диапазон передатчик справился хорошо, т.е. не нагадил вообще, но вот такой быстрый конец его расстроил - ведь по всем параметрам устраивал. Хорошо после посадки выяснилось - на следующем аке видео не пошло.
Требование - чтобы у него был Race L диапазон
Что делать с антенной? Сами будете паять для этих частот?
Нет, конечно можно и со стандартной на 5,8 летать… массовые китайские антенны и так согласованием не блещут, а тут будет и того хуже. Да, я понимаю, что разница для четверти волны на 5,8 и середины Race L будет всего 0,75 мм, но все же 😃
На 7-8 каналах я бы не заморачивался, а если говорить о первых каналах, то уже имеет смысл.
Я бы на месте китайцев выпустил антенны под этот диапазон.
Race L диапазон
проконсультируйте по этому вопросу. Для чего этот диапазон? Почему все гонятся за TBS и т.д?
Я летаю на 250м один с ноунейм передатчиком + припаянная обрезанная “сосиска”, проблем не было.
Что не так?