FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Покупая моторы по 8 баксов, я был уверен, что их придется балансировать 😃 Чем сразу и занялся. Продольный люфт не убирал, он не мешает.
Заказал Емахы - так и все лето можно прождать. Как “сотрутся”, поменяю на что то более именитое.
А где дают?
Нужен на миникоптер внешний компас ?
или хватит встроенного с платы ?
Так там нету встроенного компаса или я ошибаюсь ?
Features:
- Use APM firmware and ground station, no need to modify
- No onboard compass, which makes this version ideal for use with multicopters and rovers
- 8-CH output and 8-CH input
- Can connect to external GPS, compass, telemetry system and PM module
- 12-CH function interface
- Size: 35*35mm
Package included: - 1 x miniAPM V3.1 flight controller
- cables and pins
Просто на плате увидел микросхему а это как я подумал магнитометор
Есть там компас, радом с барометром ближе к краю
Прочитал тему, кое где загорелось аж…
Решил по незнанию матчасти упростить себе задачу:
- HobbyKing Spec FPV250 V2 Quad Copter ARF Combo Kit - как появится в продаже
- OpenPilot Revolution - я так понимаю к тому, что выше нужно только прикупить мозги.
- с аппаратурой еще не определился, нахожусь в активном изучении раздела.
Таранис или Терниджи х9р.
Я вот все лелею мысль делать лучи из фанеры, чтобы вибра лишняя не шла.
Сергей, а что мешает? Почему только “лелею”? Или уже есть отрицательный опыт?
Просто я на днях выпилил и собрал раму - жду моторы и регули…
Кинулся как-то смотреть на форуме: делал ли кто-то что-то из фанеры? И нашел несколько мыслей типа “а что если…”, но не нашел конкретной реализации и ответов на вопросы “стоит ли?”.
Поэтому просто решил взять и попробовать. Вот на фото примерный вес с оборудованием, но без аккумулятора. С камерой Gopro как курсовой и записывающей одновременно.
Там сверху “телепаются” плата распределения питания и регуляторы от другой модели - просто чтобы прикинуть общий вес. Пропы 5-дюймовые на спейсерах повесил, ибо, как и говорил, моторы еще где-то в пути…
Фанера пока никакая не “авиационная” - обычная строительная из ОБИ, 5-слойная, толщина гуляет от 6,5мм до 7мм.
Другой под рукой не было. Это просто проба пера - если надо будет, найдем другую…
Так повторяю вопрос - у тебя самого что-то получилось из фанеры сделать или что-то есть объективно мешающее?
Я-то в любом случае уже не зря старался - осваиваю станочек, так надо же “тренироваться на кроликах” 😃
Сегодня пришли моторки www.rctimer.com/product_1132.html заказал 4 штуки, 12го заказал 17го курьер DHL принес домой.
Сразу и проверил, все 4ре мотора достаточно хорошо отбалансированы, намотаны очень качественно ну прямо виток к витку, в общем я доволен.
А вы по каким чертежам делали?
Да посмотрел, что там есть на untestedprototype и нарисовал себе “фантазию на тему” с учетом необходимых мне размеров и собственного понимания универсальности.
Так, например, у меня “крестовинка” по центру прекрасно позволяет ставить любой флайт-контроллер, от миниатюрных типа CC3D до диджиайной Назы…
Экспериментировать - так экспериментировать 😉
Даа, классная рамка у вас получилась
Друзья, стою перед выбором мотора. В теме говорили о ZMR/RCX Multicopter motor MT1804 KV2400 / EMAX Multicopter motor MT1804 KV2480 / RCTimer 1806-2300KV Multi-Rotor Motor - на каком остановиться ? Знаю, читал о SunnySky X2204S 2300kv - но его днем с огнем (((. Или тащить DYS BE1806 с ТАОБАО ? И о регуляторах - сам выбрал - EMAX Simon Series 12A For Multirotor или есть иной вариант? С уважением
RCX - худшие. Но на них все летают 😃
Емакс никто не пробовал.
Рцтаймер и Дис - одно и то же, по сути.
Санискай - принципиально не сильно их лучше. Не в два раза, как по цене.
Мои RCX приехали 17 на почту, сегодня с утра заберу. А то что то вы уж запугали…😵
Посмотрим что у моих с качеством будет. У меня вроде как последняя поступившая партия с завода была выслана.
Получил набор целый, моторы (не люфтят, только чувствуется сопротивление когда сам прокручиваешь, это из-за магнитов так понимаю?), регули, хт60, термоусадка, провод для зарядки(бананы-хт60), 16 пропов.
Столкнулся с проблемой… При креплении мотора RCX-1804, входит только один винт, остальные не получается ввернуть из-за того что длина прорези для крепления на лучах немного коротковата. Вот думаю что делать, придется “работать напильником”, поеду на дачу попробую увеличить длину на 1мм в каждой прорези лобзиком, если конечно пилка влезет или дрелью рассверлить как вариант. И кстати винты которые идут в комплекте, на мой взгляд немного коротковаты, так как выступают из луча всего на миллиметра полтора не больше, а все потому что луч 3мм.
Или можно использовать мотормаунты, но где их найти такого размера?😵
PS
Кто знает где можно найти винты диаметром 2мм и длинной 8мм или даже побольше? Что бы еще посадить мотор на какую нибудь резиновую площадку что бы не было вибраций.
Здесь есть различные винты.
Кто знает где можно найти винты диаметром 2мм и длинной 8мм или даже побольше? Что бы еще посадить мотор на какую нибудь резиновую площадку что бы не было вибраций.