FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Даа, классная рамка у вас получилась
Друзья, стою перед выбором мотора. В теме говорили о ZMR/RCX Multicopter motor MT1804 KV2400 / EMAX Multicopter motor MT1804 KV2480 / RCTimer 1806-2300KV Multi-Rotor Motor - на каком остановиться ? Знаю, читал о SunnySky X2204S 2300kv - но его днем с огнем (((. Или тащить DYS BE1806 с ТАОБАО ? И о регуляторах - сам выбрал - EMAX Simon Series 12A For Multirotor или есть иной вариант? С уважением
RCX - худшие. Но на них все летают 😃
Емакс никто не пробовал.
Рцтаймер и Дис - одно и то же, по сути.
Санискай - принципиально не сильно их лучше. Не в два раза, как по цене.
Мои RCX приехали 17 на почту, сегодня с утра заберу. А то что то вы уж запугали…😵
Посмотрим что у моих с качеством будет. У меня вроде как последняя поступившая партия с завода была выслана.
Получил набор целый, моторы (не люфтят, только чувствуется сопротивление когда сам прокручиваешь, это из-за магнитов так понимаю?), регули, хт60, термоусадка, провод для зарядки(бананы-хт60), 16 пропов.
Столкнулся с проблемой… При креплении мотора RCX-1804, входит только один винт, остальные не получается ввернуть из-за того что длина прорези для крепления на лучах немного коротковата. Вот думаю что делать, придется “работать напильником”, поеду на дачу попробую увеличить длину на 1мм в каждой прорези лобзиком, если конечно пилка влезет или дрелью рассверлить как вариант. И кстати винты которые идут в комплекте, на мой взгляд немного коротковаты, так как выступают из луча всего на миллиметра полтора не больше, а все потому что луч 3мм.
Или можно использовать мотормаунты, но где их найти такого размера?😵
PS
Кто знает где можно найти винты диаметром 2мм и длинной 8мм или даже побольше? Что бы еще посадить мотор на какую нибудь резиновую площадку что бы не было вибраций.
Здесь есть различные винты.
Кто знает где можно найти винты диаметром 2мм и длинной 8мм или даже побольше? Что бы еще посадить мотор на какую нибудь резиновую площадку что бы не было вибраций.
Что бы еще посадить мотор на какую нибудь резиновую площадку что бы не было вибраций
Тут половина “мультикоптеростроителей” обсуждает в разных ветках достаточна ли или недостаточна у тех или иных лучей жесткость, сопротивляемость скручиванию и так далее…
А разве моторы “на резинках” не сведут всю жесткость лучей к фикции? Ведь сами моторы окажутся не закреплены на лучах достаточно жестко…
Мне кажется, что бороться с вибрацией балансировкой гораздо правильнее, демпферы на камере и/или мозгах тоже для этой цели и предназначены.
Туда же можно отнести и идею о поглощении вибраций самой рамой из фанеры (кстати, пока не проверенную идею).
Но сами моторы демпфировать не стоит.
Ну это я лично так считаю - а кто что скажет еще по этому поводу?
Здравствуйте коллеги, появился у меня недавно интерес к маленьким рамам, сам сейчас летаю на 330мм. Насмотрелся роликов как шустро летают на 250 рамах и вот хочется спросить у реальных пользователей миникоптеров:
- Какая крейсерская скорость у 250-х размеров? (не максимальная, а именно комфортная скорость с которой можно шустро носиться среди кустов и деревьев)
- Сколько по времени летает в среднем шустрый коптер на 250-й раме?
Если есть видео с телеметрией ( интересует скорость полёта) быстрых полётов на 250-й раме то буду признателен за ссылочку.
пс
у меня на 330-м сейчас комфортно летать на скорости 60 км/час, после 65 начинаются вибрации и чудовищный расход батареи.
Чтото я уже подналетался на мелколёте своём.
Хочу минут 12-15 и более менее устойчивость к ветру. 8 пропы апц нормальные и 2200ма
ДУмаю переделать раму ZMR250 , добавив лучи от роторбитс карбоновые, чтобы влезли 8е пропы
Какие моторки под сей сетап лучше взять?
Сегодня пришли моторки www.rctimer.com/product_1132.html заказал 4 штуки, 12го заказал 17го курьер DHL принес домой.
Сразу и проверил, все 4ре мотора достаточно хорошо отбалансированы, намотаны очень качественно ну прямо виток к витку, в общем я доволен.
на блэк моторы как себя ведут?
Как вариант
www.rcteam.ru/t-motor/mt2206.html
Как вариант
www.rcteam.ru/t-motor/mt2206.html
1200 оборотов мало!
на блэк моторы как себя ведут?
сегодня только начинаю собирать
1200 оборотов мало!
Для чего мало? Мой коптер на 8-х винтах с моторками 1080kv и весом 650гр с FPV и мобиусом 16 минут летает, и запас есть приличный.
на 8-х винтах
Ну это уже другая тема, не 250й размер
Может кому нужно, здесь есть в наличии SUNNYSKY X2204S KV2300
Я себе уже заказал.
Может кому нужно, здесь есть в наличии SUNNYSKY X2204S KV2300
А на “мультикоптерном калькуляторе” под эти моторы какие больше всего подходят по параметрам?
А то там поиск среди моторов по сочетанию 2204 дает только моторки от 1400кв (TigerMotors) до 1960 (Cobra) и никаких 2300 и близко нет 😭
Нашел на 2300 типа “TigerMotors MN1806-2300”, клонами которых большинство моторов для миниквадов сейчас являются, но характеристики-то все-равно не одинаковые…
под эти моторы какие больше всего подходят по параметрам?
на буржуйском форуме нашел их тесты
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2174985#p…
Вот здесь много тестов мелко моторов - www.rcgroups.com/forums/member.php?u=435774
Подскажите пожалуйста, какой длині нижняя рама у такого коптера?
goodluckbuy.com/zmr250-250mm-carbon-fiber-4-axis-m…