FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я прошу прощения за глупый вопрос, но Марсианин это ZMR250?
Я может и крамольные вещи сейчас скажу, но поскольку речь идет о самом первом коптере, то в принципе можно брать вообще все что угодно, главное, чтобы работало и было дешево. За модой и новыми модулями, выпускаемыми китайцами, угнаться все равно нереально, а человеку просто хочется попробовать. Понравится, нет -неизвестно.
Поэтому в принципе можно даже сетапы из самого начала ветки этой брать. Тупо: неубиваемый кирпич - раму zmr250 (ну или любую 210-ю, если уж очень хочется помельче), моторы редитускай или иачайн, самые дешевые мозги сс3d или что то подобное, народную камеру и практически любой передатчик. Единственное, я бы регули взял более или менее приличные, чтоб не было сюрпризов неприятных. Но опять же - не 4-в одном. Понятно, что это будет тяжело и громоздко по нынешним временам. Но на этом уже можно взлететь и вполне себе неплохо полетать. И главное - понять - надо оно или нет. А уж если надо - то и вкладываться потом в омнибусы и дисы.
Марсианин это Martian.
Но это автобус, лучше крест наверное сразу строить, учитывая регули 4в1, ПК все-в-одном и общие тенденции.
4в1 есть с заменяемыми регулями давно, стоят столько же сколько и отдельные.
Банг уже склепал аццкие “народные комплекты” на этих моторах
в принципе да, нормал тема как первый квад. Но я бы троллейбус раму взял, в нее удобнее все упихивать, и аккум сверху целее
там стальной вал идет на 2306. да и цена мотора пятихат, их можно хоть каждый месяц менять)
да да… стальной полый вал rcopen.com/forum/f136/topic362347/44273
ХЗ, но пока, вроде, хвалят
нет ну… скажу так, каждый хочет выпустить видео первым вот и выпустил… первые впечатления хорошие, красивые, красные (блин прям как акки онбо, те что до 80с рейтингом включительно) а полетаешь на таких и быстро приходят в негодность.
Ценник несомненно хороший, но хорошие вещи дешевыми не бывают.
А зачем для первого коптера советовать моторы по $25 за штуку?
для первого коптера и мелкого Hubsan достаточно…
действительно не надо…, обоими руками за, чтобы люди покупали эти моторы, быстрее раскупят хлам, и быстрее начнут делать лучше по тем же ценам, когда продавцам претензии полетят.
моторы редитускай или иачайн
“Редики” не стоит - они совсем унылые. Тучше уж тогда RaceStar BR2205 без S - дёшево, достаточно прочно и по тяге не провально.
самые дешевые мозги сс3d или что то подобное
Вот это уж точно совершенно не стоит брать - актуальные прошивки толком на нём не работают, а найти консультанта по опенпилоту или старым версиям клинфлай уже довольно проблематично. Omnibus F3 - опять же, дешево и сердито.
Единственное, я бы регули взял более или менее приличные, чтоб не было сюрпризов неприятных.
Опять же, Racestar Lite BB1 DSHOT300 - дёшево и сердито. И вес небольшой.
аккум сверху целее
Это заблуждение давно опровергнуто практикой - коптер с выключенными движками в основном падает аккумом вниз. Только на крестиках снизу кроме аккума ничего нет, а сам аккум прикрыт защитной карбопластинкой. А на “трамваях” и аккум не защищён и до кучи антенны пострадают. Да и шанс проломить аккумом верхнюю 1,5-2 мм пластину больше, чем 4-5 мм нижнюю.
как акки онбо, те что до 80с рейтингом включительно
И что тут такого? У меня 70С второй сезон ещё живые.
но хорошие вещи дешевыми не бывают
У новичка моторы за $25 будут мяться об асфальт ровно с тем же хрустом, что и за $7. Рамы, кстати, это тоже касается - для новичка вторым недостатком “крестика” (кроме тесной компоновки) будет хлипкость канопы.
Я может и крамольные вещи сейчас скажу, но поскольку речь идет о самом первом коптере, то в принципе можно брать вообще все что угодно, главное, чтобы работало и было дешево. За модой и новыми модулями, выпускаемыми китайцами, угнаться все равно нереально, а человеку просто хочется попробовать. Понравится, нет -неизвестно.
Поэтому в принципе можно даже сетапы из самого начала ветки этой брать. Тупо: неубиваемый кирпич - раму zmr250 (ну или любую 210-ю, если уж очень хочется помельче), моторы редитускай или иачайн, самые дешевые мозги сс3d или что то подобное, народную камеру и практически любой передатчик. Единственное, я бы регули взял более или менее приличные, чтоб не было сюрпризов неприятных. Но опять же - не 4-в одном. Понятно, что это будет тяжело и громоздко по нынешним временам. Но на этом уже можно взлететь и вполне себе неплохо полетать. И главное - понять - надо оно или нет. А уж если надо - то и вкладываться потом в омнибусы и дисы.
от начинающего скажу :
собирал первый дорогой коптер 2 года назад обошелся почти в 20 (с рем комплектом: 2 рама , мозг подешевле , беки и куча пропов,) начитался…
летал с 3s ,батареек , но сnроил сразу под 4 s
и почти все в мясо кроме регулей , rcx little bee 20a мне кажется до сих пор актуальны, и прошивка бл хели новую поставил
второй собрал в 2 раза дешевле и красивее,
все равно и ему хана !
регули такиеже , но с али подешевле !
мозги f3
рама 250 4- мм
моторый рейсы 2205 2300( по плавности работы понравились больше rcx, по динамеке хуже)
камера еачинь 800 -ка
передатчик не помню .
батарейки 4s
в итоге настраивается легче, летает немного тупее но для начала - самое то
обошелся около 8 т.р. даволен как слон . и настройки в беттафлае легче… только долго парилася с сателитом спектрум
кстати один бек уже перепаял, и камеру ушатал
а так надо для новичка, мое мнение от новичка, :
2 рамы ( выходит дешевле рамы и 4 лучей)
комплект мотор / регуль
зашита моторов
2 камеры не дорогих но с хорошими отзывами , крепление камеры к раме ( летал на пластелине 😃 )
1-2 передатчика, по дельнам смотрите
2 антыны клевера можно не дорогих, все равно хана будет
мозги f3 c акселем ( что бы взлетать по началу в стабе)
10 пар лопастей
к пдп пару дополнительных беков
мамы конекторы к батарейкам ( перый раз не купил, ни кто не говорил 😃 )
ну и передатчик + приемник от 5 каналов
и соотвественно куда глядеть …
то же бы по началу не запаривался, а то будет валятся …
для начало не нужно осд … не тратить времени на него
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, заказал с китая себе eachine x220 wizard и после первого падения больше не горят диоды под моторами и нету связи с приемником. Фпв картинка при этом по прежнему передается, в бетафлайте все адекватно крутится (и коптер и моторы) Вначале подумал на приемник (fsia6b) заказал новый. Но он тоже не подает признаков жизни при подключении к коптеру. Даже лед индикаторы не горят. Значит проблема может быть только в проводочке от фк к приемнику или в самом фк (F3 6DOF)? Можно ли с ним что нибудь сделать? Не хотелось бы еще один летний месяц посылку из китая ждать так и не полетав. С паяльником дружу средне. Но не знаю даже в какую сторону смотреть и что паять) imgur.com/a/eKSmH
С барометром его брать или без?
Они вроде только с барометр идут. Барометру р нужен для удержание я высоты.
У новичка моторы за $25 будут мяться об асфальт ровно с тем же хрустом, что и за $7.
По началу… прикладывал квад в столбы металлические, трибуны всякие… на лед, асфальт ронял… либо из меня новичок такой был, либо с моими моторами за $25 что то не так (фотка за всё время эксплуатации), внеземные технология наверно, сплав адамантия… или что у нас там в фантастике бывает… да и рама всё еще стоковая на ходу, на старом кваде только один луч сломал и бампер.
будет хлипкость канопы.
Всё же со мной что то не так… либо конопы не те (не беру пластиковые), либо прикладываю слабо.
Никогда не покупал моторы с запасом 5 шт или больше…
Они вроде только с барометр идут.
Вы весьма невнимательны 😉
либо с моими моторами за $25 что то не так (фотка за всё время эксплуатации)
Падать можно по-разному, кому как повезёт
либо конопы не те (не беру пластиковые),
“Беседки о 4 столбах” на крестиках едут только в путь - сам менял уже пару комплектов стоек.
Знакомый на днях об дерево сломал верхнюю пластину на “ракете”. Ну и алю-болтики посрезАло - он их ставит вместо стальных в качестве “предохранителей”, чтобы ломались они, а не карбопластины, но в этот раз не спасло.
А вот “автобусы” с 6-8 стойками куда прочнее, но и тяжелее.
Никогда не покупал моторы с запасом 5 шт или больше…
Повезло. У меня “в пассиве” пока один мотор (гнутая ось на BR2205 без S) и один регуль - но я в обоих случаях был рад, что не надо было 3-4 недели ждать замену.
А по знакомым, опять же, и колокола мятые были и магниты отбитые и оси гнутые… “Знал бы где упаду - соломки подстелил”.
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, заказал с китая себе eachine x220 wizard и после первого падения больше не горят диоды под моторами и нету связи с приемником. Фпв картинка при этом по прежнему передается, в бетафлайте все адекватно крутится (и коптер и моторы) Вначале подумал на приемник (fsia6b) заказал новый. Но он тоже не подает признаков жизни при подключении к коптеру. Даже лед индикаторы не горят. Значит проблема может быть только в проводочке от фк к приемнику или в самом фк (F3 6DOF)? Можно ли с ним что нибудь сделать?
Начните с питания приёмника, наверняка где то проводке хана раз не горит светодиод. Тестер нужно всегда иметь под рукой как и паяльник.
По началу… прикладывал квад в столбы металлические, трибуны всякие… на лед, асфальт ронял… либо из меня новичок такой был, либо с моими моторами за $25 что то не так (фотка за всё время эксплуатации), внеземные технология наверно, сплав адамантия… или что у нас там в фантастике бывает… да и рама всё еще стоковая на ходу, на старом кваде только один луч сломал и бампер.
…
вы в каком размере летали на таких трубках? Не похоже что на 100км.ч прикладывались хотябы от землю, больше похоже что просто падал под собственным весом и не более
Новые моторки интересные появились…
вы в каком размере летали на таких трубках? Не похоже что на 100км.ч прикладывались хотябы от землю, больше похоже что просто падал под собственным весом и не более
Ну вот например старый ролик с тем квадом.
Новые моторки интересные появились…
Интерестно… Mars уже есть, а Snickers будет?))
Я прошу прощения за глупый вопрос, но Марсианин это ZMR250?
Марсианин - это рама Martian I/II/III. I и II - это клон рамы Alien от Impulse RC. Причем версия Martian II - является лучшим клоном в первую очередь из-за крепления и наклонов камеры и 2мм нижней пластиной. В любом случае рама тяжелая. Тяжелее оригинала грамм эдак на 30. Хотя можно её облегчить, но не сильно. Рама крепкая в стоке, но есть возможность дополнительно усилить её 3мм нижней и 2мм верхней пластиной. Для новичка будет неубиваемая рама. У рамы есть своя ПДБ без каких либо бэков. Что в некоторых случаях является плюсом (для монтирования ПК с встроенными беками). Плюсом - сменные лучи/большое пространство/простота конструкции.
У меня есть квад на этой раме. Летает прекрасно. Мне нравится. Учитывая массовую истерию по Drone Racing - не рекомендую данную раму если вы планируете гонять. Если любите шастать по кустам/веткам/сомнительным дыркам ну и пофристайлить - то рама в самый раз.
для первого коптера и мелкого Hubsan достаточно…
действительно не надо…, обоими руками за, чтобы люди покупали эти моторы, быстрее раскупят хлам, и быстрее начнут делать лучше по тем же ценам, когда продавцам претензии полетят.
Вас lehuy чтоли укусил? У вас тоже начинается истерия. Из огня да в полымя. Не раскупят хлам. Китайцы новый наштампуют. И это правильно. Ибо Не стоят моторы $25 за штуку. Туда пытаются впихнуть все затраты на разработку/логистику/прибыль. Манера бизнеса такая. У китайцев с этим проще. При себестоимости мотора от $3 - продавать их по $5 - выгода очевидная.
Хабсана недостаточно. Нету у хабсана акро. Не умеет он в нормальное ФПВ. Дайте человеку шанс пощупать хобби не тратя на него сотни тысяч рублей.
По началу… прикладывал квад в столбы металлические, трибуны всякие… на лед, асфальт ронял… либо из меня новичок такой был, либо с моими моторами за $25 что то не так (фотка за всё время эксплуатации), внеземные технология наверно, сплав адамантия… или что у нас там в фантастике бывает… да и рама всё еще стоковая на ходу, на старом кваде только один луч сломал и бампер.
Прости, надеюсь воспримешь всё же как шутку: “Просто не умеешь ты прикладывать квад. Прикладываешь как баба!”
Начните с питания приёмника, наверняка где то проводке хана раз не горит светодиод. Тестер нужно всегда иметь под рукой как и паяльник.
На выходe UART портов всего 0.4в вместо 5. Да и везде где должно быть пять, пяти нет. Ну и сама плата слишком греется. В выборе платы распределения питания есть какие нибудь хитрости или любая если все правильно запаять заработает с этим фк?
На выходe UART портов всего 0.4в вместо 5. Да и везде где должно быть пять, пяти нет. Ну и сама плата слишком греется. В выборе платы распределения питания есть какие нибудь хитрости или любая если все правильно запаять заработает с этим фк?
Значит надо искать куда делось питание на плате. Если греется, то это очень плохо - значит что то на мозге погорело. А по USB значит питается нормально раз подключается к конфигуратору.
Я не знаю Ваш мозг и как он питается от внешнего ВЕСа или на мозге есть свой ВЕС.
Если свой то скорее всего сгорел ВЕС и можно попробовать записать от внешнего. Если питается от внешнего то посмотрите подаётся ли 5В на мозг.
Если подаётся, то надо смотреть сгоревшие диоды на мозге. Но просто так они не горят значит есть причина.
есть еще их копия в другом цвете ))
есть еще их копия в другом цвете ))
блин. на банге бы или али их же
Коллеги! Уточните пжалста: я уже много где читал, что регули DSHOT(600) калибровать не нужно. (цифровой протокол). Странно, но моторы не вращаются синхронно.