FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Beer100
Ratverg:

задержка существенная, на вид мс под 100. Летать можно, но мешать будет ощутимо.
И не только скоростным полётам, а вообще любым полётам в “акро”. Почему? А потому что из-за задержки начинаешь как-бы раскачивать иногда квадрик после резких манёвров “перекомпенсировать”, к этому можно привыкнуть, но всё равно будет неприятно.
Я как-то поставил на квадрик LRS-ку с задержкой мс под 120-150, поначалу вообще летать не мог. Потом привык, вполне шустро летал между деревьев, но задержка - это неприятная штука в любом случае.

Спасибо, Обнадежили.
Надо попробовать, оценить. Потом понятно будет, с чем сравнивать. )

idk
Beer100:

А где бы посмотреть пример лага от достойной камеры?
Лаг все равно есть, на сколько я понимаю?
В народном варианте его нет совсем?

У вас на камере визуально около 300мс+ задержка (с учетом всех остальных погрешностей , в.т.ч матрицы монитора), на всех курсовых камерах 15-30мс.
На будущее, задержка меряется включением таймера на смартфоне… примерно так.
Не каждый человек может разглядеть задержку хорошей курсовой камеры идеалом скорости зрения считают скорость 150мс. вот тут можете проверить скорость своей реакции.
То что вы увидите как работает камера, вам не даст понимания, там просто задержки нет для вас, купите курсовую, а эту будете сверху прикручивать и снимать как все нормальные люди.
Ну и всё то что написали вам ранее, все верно.

Ratverg:

на вид мс под 100.
…с задержкой мс под 120-150

вы новый рекордсмен, пишите в книгу рекордов

Давайте выясним кто из нас пилот истребителя…

mil-lion
MFer:

Кто там писал что NTSC быстрее 😃
как показал тест - почти одинаковая задержка и не зависит от системы передачи. Так как это свойства матрицы.
А вот частота обновления кадров у NTSC больше 30 кадр/с в отличии от PAL 25 кадр/с. Но в PAL больше линий передаётся.

SkyPlayer
mil-lion:

Кто там писал что NTSC быстрее

Во-во, тоже как раз хотел напомнить 😁

greenkpz
idk:

Давайте выясним кто из нас пилот истребителя…

тест фигня фигней и таких в сети полно…
сильно зависит от мышки, от монитора, от сноровки(прокачки) в конце концов!
вот такой же тест, но для игроманов aim400kg.ru/pr/ те же 200мс вообще не о чем.

lis-couk

Имеется рама 250. Летать буду для души, соревноваться не с кем))), иногда буду вешать GoPro. Хочу выбрать ВМГ, ПК и FPV, что-то из хорошего что есть на рынке.
Не могу подобрать что именно подойдет. Что посоветуете?

WhiteWind
lis-couk:

Не могу подобрать что именно подойдет. Что посоветуете?

Евгений, а чего по деньгам? Если есть 10тыр, то это одно, а если 20, то другое… Есть ли аппа? Есть ли что-то еще? Что за рама?

idk
mil-lion:

Кто там писал что NTSC быстрее

SkyPlayer:

Во-во, тоже как раз хотел напомнить

И что вы не поняли из этой статьи? хоть…
Это очевидно…

greenkpz:

ст фигня фигней и таких в сети полно…
сильно зависит от мышки, от монитора, от сноровки(прокачки) в конце концов!

Между вами и коптером все те же условия, аппу (та же мышь), очки (тот же монитор), так же добавляется задержка передачи сигнала по воздуху.

Тут речи идет о том чем раньше мы получим данные от квада, тем тем быстрее отреагируем, а человек хочет летать с камерой где общая задержка 500-1000мс, ну если просто летать и снимать как DJI то нормально у них тоже 250мс задержки, только DJI датчиками увешаны чтоб не впилится в дерево, но для гоночного это ппц.

AlexMMC
idk:

…так же добавляется задержка передачи сигнала по воздуху…

Ну если управлять от сюда , а квадр где-нибудь в Калифорнии, то да. А при местном использовании можно пренебречь.

idk

Ну ещё бы, т.к. Все происходит быстрее чем вы видите и реагируете на происходящее.

lis-couk
WhiteWind:

Евгений, а чего по деньгам? Если есть 10тыр, то это одно, а если 20, то другое… Есть ли аппа? Есть ли что-то еще? Что за рама?

Нужно только ВМГ, ПК и FPV. Остальное все есть))) По деньгам 10-15тр.

AlexMMC
idk:

Ну ещё бы, т.к. Все происходит быстрее чем вы видите и реагируете на происходящее.

Эх, скорость реакции бы, как радиоволна в воздухе…
Приехала камера RunCam Micro Swift 600TVL 2.1mm . Размеры классные, можно миниатюрную раму сколхозить. По качеству немного похуже, чем 1177, а именно - локализация источников света на темном фоне. У 1177 достаточно четкая граница, а у микро размыта. Жду погоду для теста в поле, прогноз не радует.

lis-couk:

Нужно только ВМГ, ПК и FPV. …

На чем смотреть есть(очки/шлем)? Это одна из самых затратных частей.

RomanNV
lis-couk:

Имеется рама 250. Летать буду для души… Что посоветуете?

Для души подойдёт всё, что угодно имхо!
Вот мой автобус на такой-же раме (полётный вес 600 грамм) собран абсолютно на бюджетном сетапе. Разгоняется с места на участке 100 метров до 90 км/ч, высоту 100 метров набирает за 5 секунд, пилотаж крутит. Вообщем всё, что моей душе пока угодно.
ПК- SP Racing F3 delux (delux,если на компас хотите любоваться и высотомер на борту иметь, а так можно и без него) прошит бетафлаем, двиги- Emax RS2205 2300kV, пропы BN-5045. Видеопередатчик TS832, камера- безымянная 800TVL HD, брал комплектом с передатчиком, приёмником, антеннами и монитором на Алике. Против солнца засветки практически нет, ночером тоже хорошо видит. Позже, вместо монитора, шлем взял.
И вот вся эта красота на 3S 2200 акках летает 10 минут, на таких же 4S- 11минут, по 7 минут на 4S 1500 и 1300мА, но резвость повышается заметно.
Если бы сейчас собирал первый квад, взял бы всё тоже самое, только видеопередатчик бы другой выбрал, очень уж здоровый и тяжёлый TS832, но зато дешёвый.

lis-couk
AlexMMC:

На чем смотреть есть(очки/шлем)? Это одна из самых затратных частей.

Буду в шлеме летать)
Пк хотел OMNIBUS F4V2/3 pro или F7. Но чет вы F7 не особо то хвалите)))

lis-couk
KittenNamedWoof:

F7 - это уже не для души)

Просто разница в 20 баксов всего.

AlexMMC
lis-couk:

…Пк хотел OMNIBUS F4V2/3 pro или F7. Но чет вы F7 не особо то хвалите)))

OMNIBUS F4 возьмите DIS или Матек, там все, что нужно уже на борту, реги на лучи. Видеопередатчик с переключаемой мощностью, чтобы и в компании, и по окрестностям полетать, их сейчас полно, я еще такой заказал, он с Тараниса должен управляться.

lis-couk

Кстати, думал взять реги 4 в 1,ну скажем так в угоду эстетики и компактности, что думаете?

AlexMMC
lis-couk:

…реги 4 в 1…

На 250 думаю лишне, да и мало ремонтопригодно, если что.

lis-couk
AlexMMC:

На 250 думаю лишне, да и мало ремонтопригодно, если что.

Просто я не слышал отзывов о регах 4в1. Хотел взять попробовать. Если что, у меня в запасе есть реги Emax))