FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
все делал по инструкции , вроде нигде не напутал. С реверсом не знаю, если в проге то врят ли .
Думаю может на аппе че не то .
все делал по инструкции , вроде нигде не напутал. С реверсом не знаю, если в проге то врят ли .
Думаю может на аппе че не то .
А почему каналы не с 1 идут ? Ведь у меня на 5 канале переключатель режимов.
При весе 400 грамм - 45-50…
А 600гр на 6-х винтах? Поддёргивания квадрика есть, моторы санискаи 2204. Делаю меньше 65 и колбасит больше, а вертикал меньше 100 ставлю и взлетает прыжками, ну или резко взлетать надо. Кто то уже говорил что наза миники не любит…
Перевернул CC3D на 180 градусов на коптере(поменял перед и зад) . Теперь подымает зад. То есть те же пропы подымаются. Во мистика. Надо попробовать заново визард пройти… Может это от того что контроллер питаю от одного регулятора ? (грубо говоря питаю от заднего , он и не поднимается)
Пропы то прально установлены с моторами?)
Передний левый вправо крутится, передний правый в лево, нижний правый в право, и нижний левый в лево. Ну и пропы соответственно с правильным вращение должны быть.
вращаются в правильные стороны… а что за вращение ? В сторону вращения проп должен вниз идти или вверх ? 😃
В сторону вращения проп должен вниз идти или вверх ?
Проп должен поднимать.
Ах, Александр 😃 Спасибо. Дело было не в бабине 😃 Поставил правильно пропы , квадрик перестал чудить… завтра буду пробовать взлетать… дома страшно … Пока при увеличении газа поднимается , но в сторону сносит, а больше газу дома давать страшно .
но в сторону сносит
Осталось дело за малым) Теперь пришло время посмотреть на развесовку рамы)
вращаются в правильные стороны… а что за вращение ? В сторону вращения проп должен вниз идти или вверх ?
оффтоп. глядя на такие посты, мне страшно за наше хобби
получил сегодня пропы 5*4.5 с банггуда (banggood.com/…/5x4_5-2-blades-propellers-CCWCW-for…). у всех дисбаланс на сторону противоположной надписи 5х4.5. первоначально баланс не проверил, пробовал так полетать, но мне жалко было подшипники в моторах и я быстро посадил коптер и пошел балансировать винты. завтра буду проверять уже после балансировки
Как сказать… смазаь не проблема, но тогда пыль всякая будет легче прилипать.
Это смотря , что смазывать собрались? Можно вот такой смазкой воспользоваться , чтоб пыль не липла )
superadd.ru/index.php?route=product/product&path=6…
Может и страшно , но я так и не нашел инфы в какую сторону должен крутится проп . С маркировкой R по часовой или против ? Только нашел на одном сайте что направо . Но направо это куда ?
Может и страшно , но я так и не нашел инфы в какую сторону должен крутится проп . С маркировкой R по часовой или против ? Только нашел на одном сайте что направо . Но направо это куда ?
Направо это по часовой стрелке =) Ставить пропеллер с буквой R, да и по форме понять можно.
вот именно. а главное, как бы логически не смутило то, что проп не вверх тянет, а вниз? это тоже самое, что у машины задние колеса крутят назад, а передние вперед, а вас интересует, почему машина не хочет ехать
Я лично определяю вращение пропа таким образом - берете проп вертикально, смотрите на верхнюю половину, на выступающую часть, если овал с правой стороны, значит проп правого вращения, если с левой то левого. Ну и если есть пометка с буквой R, то тогда это значит что проп правого вращения.
Надеюсь это поможет разобраться)
А просто глянуть на проп и посмотреть в какую сторону он воздух толкать будет?
ИМХО: Если с такой банальщиной возникла проблема - не стоит вообще продолжать заниматься этим) Потому что данное хобби может травмировать как себя, так и окружающих.
Решил докупить пару батарей для 250-го и тут наткнулся на статью про LIFE. есть кто использует эти батареи? на хобях нашел только эту www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… в соотношении вес/потребность. цена вроде норм. вес пишут 194 но чел ниже отписался что 171 реально. По напряжению среднее между 2s и 3s, думаю это не столь критично. Тяжеловата да, но зато нет замарочек с балансировкой, зарядом, живут гораздо дольше LIPO. Кто что может сказать за и против? стоит взять эту батарею? Может есть какие то подводные камни о которых не знаю?
ЗЫ вот ссылка на статью rcopen.com/blogs/8515/2736
народ а подскажите такую вещь, собираю миник, можно ли в программе поменять вращение движков, или только проводами, а то рама у меня маленькая))) и там неудобно подпаиваться, поэтому можно только один раз припаять и собрать, потом уже не подлезу))) в проге GCS вроде как есть галочки реверсирование движков, но незнаю корректно ли будет работать?
ЗЫ вот ссылка на статью rcopen.com/blogs/8515/2736
Толковая статья, но дата написания аж закризисного 2007 года. Есть хороший и краткий обзор на ветке и что приезжает с Банга из современных аккумов. По ссылкам можно сделать вывод, что Gens Ace наиболее правоверны.
Нее, вы не поняли это не обычная LIPO это LIFE, совершенно другая батарея.
все тут все поняли.
применять их вам никто не мешает
все тут все поняли.
применять их вам никто не мешает
ну вы за всех то не отчитывайтесь.
дело не в том что мешает что не мешает, если вы уже знакомы с этими батареями то отпишитесь чем хуже чем лучше…