FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
При подключении питания камеры и передатчика напрямую от батареи помехи будут, такое подключение критично?
При подключении питания камеры и передатчика напрямую от батареи помехи будут, такое подключение критично?
Если камера и передатчик поддерживают более 16 вольт то не критично , но конденсатор ставить очень желательно вольт на 25 и 450мкф дабы сгладить броски по напряжению в момент торможения моторов в паралель батарейки
Если камера от передатчика и передатчик типа Трампа, тбс, аомвей и тд - помех не будет
Ну у меня на трёх вышеперечисленных нет
Передатчик простецкий китайский, камера хорошая foxeer, оба питаются от 7-25. Бека нет на борту. Питание 4S.
Понял, поставлю кондер. Спасибо
Всем привет.
Подскажите тренера или школу по обучению полётам на квадрике.
Интересуют именно гонки на 250-м размере.
?
Установите симулятор и тренируйтесь , из тех что с похожей физикой fpv event , в пробной триал версии доступно 3 трассы и 4 Дрона и хоть и пишут что на 2 недели у меня работает больше месяца уже.
подскажите, пожалуйста, как поисковую пищалку matek 3in1 повесить на aux-канал. контроллер omnibus f4, настраиваю в betaflight.
подпаялся сигнальным проводом пищалки к выходу 6-го мотора на контроллере, назначил в CLI этот выход на серву, серву в бетафлайте прицепил на aux. бетафлайт видит переключение тумблера на аппе, но дальше этого дело не идет.
делал все по этой инструкции
может ли дело быть в том, что из 5-ти проводов пищалки распаял только три - два на батарею + один сигнальный из 3-х которые чисто баззер. если дело в этом, куда землю и питание лучше кинуть?
на фото видно эти два незадействованных пина посередине
Что вы все так любите этот кирпич. Поставьте активную пищалку, стоит полтора бакса десяток.
Что вы все так любите этот кирпич. Поставьте активную пищалку, стоит полтора бакса десяток.
по напряжению предупреждает
Ну и активная предупреждает, мозг говорит ей - “напряжение низкое, пищи!!!”. Она и пищит.
Ещё и порог срабатывания выбирать можно, гистерезис. Но зачем это все любителям кирпичей.
может поможет
Не поможет, у коллеги пвм пищалка.
Ну и активная предупреждает, мозг говорит ей - “напряжение низкое, пищи!!!”. Она и пищит.
Ещё и порог срабатывания выбирать можно, гистерезис. Но зачем это все любителям кирпичей.
я не знал что активная пищалка тоже предупреждает по напряжению. закажу такую. спасибо! но как эту прямо сейчас подключить?
Не поможет, у коллеги пвм пищалка.
и правда не помогло
Ещё и порог срабатывания выбирать можно, гистерезис.
.
а если мозг запитан от пбд 12в и на нем нету датчика тока тогда как реализовать срабатывание по напряжению?
а если мозг запитан от пбд 12в и на нем нету датчика тока тогда как реализовать срабатывание по напряжению?
контроллер всегда питается от какого либо бека, своего собственного или с платы распределения питания. Каждый ПК(F3,F4,F7) имеет датчик напряжения с контактами VBAT.
Обыкновенная активная пищалка здорово выручала… до прошлой пятницы. Летал без FPV, квадрик у меня на глазах упал в заросли борщевика. Судя по всему при падении оторвался аккумулятор. На месте падения лазил часа полтора - так и не нашел. Это первый потерянный квадр (хотя по осени может и найдется). Суть - пищалка хорошо, но не забывайте надежно крепить аккумулятор.
други. подскажите все-таки, пожалуйста, как эту PWM-пищалку подключить. Ну или как вариант, если есть кто из Москвы - одолжите, пока с али придет. Очень хочется полетать сегодня, но без пищалки как-то рисково.
Подать напряжение батареи на вбат очевидно. Если ты любитель питать омнибасы от рега - пьется страдать и перерезать дорожку на мозге. Причем тут датчик тока не понял
Суть - пищалка хорошо, но не забывайте надежно крепить аккумулятор.
Всегда есть риск что акк оторвёт, он сгорит или пищалка сломается. С этим ничего не сделаешь.
… Очень хочется полетать сегодня, но без пищалки как-то рисково.
Если Митино недалеко, то вот , если Свиблово, то одолжу.
Если Митино недалеко, то вот , если Свиблово, то одолжу.
М! Универсальная же, похоже. Я тогда в чип и дип заеду, у меня рядом.
Но она двухконтактная. Не как коллега выше скидывал. На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?
. На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?
Да, у меня такие стоят и норм. работают.
На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?
Хосспади, да чего вы так испуганно танцуете вокруг да около! 😃
На большинстве полётников Buz+ это банальные 5В, тестером звонятся на любую 5-вольтовую точку. А Buz- это управляемая процом коммутация на землю, когда он эту цепь замыкает, то пищалка начинает пищать - так как её ноги оказываются подключены к 5В и земле.
Хосспади, да чего вы так испуганно танцуете вокруг да около!..
Дык правильно танцуют - ключик-то может и с 5В, и с земли стоять, как удобно производителю. Поэтому, чтобы тестером не лазить лишний раз, подключаем оба на подписанные контакты.