FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
а если мозг запитан от пбд 12в и на нем нету датчика тока тогда как реализовать срабатывание по напряжению?
контроллер всегда питается от какого либо бека, своего собственного или с платы распределения питания. Каждый ПК(F3,F4,F7) имеет датчик напряжения с контактами VBAT.
Обыкновенная активная пищалка здорово выручала… до прошлой пятницы. Летал без FPV, квадрик у меня на глазах упал в заросли борщевика. Судя по всему при падении оторвался аккумулятор. На месте падения лазил часа полтора - так и не нашел. Это первый потерянный квадр (хотя по осени может и найдется). Суть - пищалка хорошо, но не забывайте надежно крепить аккумулятор.
други. подскажите все-таки, пожалуйста, как эту PWM-пищалку подключить. Ну или как вариант, если есть кто из Москвы - одолжите, пока с али придет. Очень хочется полетать сегодня, но без пищалки как-то рисково.
а если мозг запитан от пбд 12в и на нем нету датчика тока тогда как реализовать срабатывание по напряжению?
Подать напряжение батареи на вбат очевидно. Если ты любитель питать омнибасы от рега - пьется страдать и перерезать дорожку на мозге. Причем тут датчик тока не понял
Суть - пищалка хорошо, но не забывайте надежно крепить аккумулятор.
Всегда есть риск что акк оторвёт, он сгорит или пищалка сломается. С этим ничего не сделаешь.
… Очень хочется полетать сегодня, но без пищалки как-то рисково.
Если Митино недалеко, то вот , если Свиблово, то одолжу.
Если Митино недалеко, то вот , если Свиблово, то одолжу.
М! Универсальная же, похоже. Я тогда в чип и дип заеду, у меня рядом.
Но она двухконтактная. Не как коллега выше скидывал. На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?
. На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?
Да, у меня такие стоят и норм. работают.
На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?
Хосспади, да чего вы так испуганно танцуете вокруг да около! 😃
На большинстве полётников Buz+ это банальные 5В, тестером звонятся на любую 5-вольтовую точку. А Buz- это управляемая процом коммутация на землю, когда он эту цепь замыкает, то пищалка начинает пищать - так как её ноги оказываются подключены к 5В и земле.
Хосспади, да чего вы так испуганно танцуете вокруг да около!..
Дык правильно танцуют - ключик-то может и с 5В, и с земли стоять, как удобно производителю. Поэтому, чтобы тестером не лазить лишний раз, подключаем оба на подписанные контакты.
чтобы тестером не лазить лишний раз
Вот как раз лучше лишний раз полазить - и до и, особенно, после сборки. Ибо “хоттабыча пустить” недолго, а вот запчастей ждать… 😃
Обыкновенная активная пищалка здорово выручала… до прошлой пятницы. Летал без FPV, квадрик у меня на глазах упал в заросли борщевика. Судя по всему при падении оторвался аккумулятор. На месте падения лазил часа полтора - так и не нашел. Это первый потерянный квадр (хотя по осени может и найдется). Суть - пищалка хорошо, но не забывайте надежно крепить аккумулятор.
Это конечно не Лего (нет готового девайса), но спасало не раз, когда аккум отстреливался при падении.
Классный вариант, но слишком тяжёлый ) при таком весе проще loc8tor
loc8tor
вне закона в России, если только приобретать в России
вне закона в России
с чего вдруг? что за законы он нарушает?
с чего вдруг? что за законы он нарушает?
УК РФ, Статья 138.1.
Это тюрьма.
Наши квадрики, недавно стали, вне закона тоже.
вы что то путаете
На сколько я понял, речь о GPS трекерах.
На сколько я понял, речь о GPS трекерах.
нет. радиометка и приёмник, работает на расстоянии метров 20-50.
вот, gadgetura.ru/ustrojstvo-slezhenija-loc8tor-pet-kom… дальность заявлена поболее, но в траве примерно так и будет
и опять же, если в gps трекере нет микрофона, то и он не подпадает под статью на сколько я понял из чтения прецедентов
проще loc8tor
использую такой. потерял в траве(высокая в этом году) 3 акк .коптера ни одного.
вне закона в России, если только приобретать в России
брал на ебее потом ещё 2 брелка докупил. дошло быстро. фигня про запрет .
ключик-то может и с 5В, и с земли стоять, как удобно производителю.
Ни разу не видел чтобы пищалка подключалась к земле. На всех ПК которые у меня были и видел - везде идет к +5В и через транзистор на корпус.
Классный вариант, но слишком тяжёлый ) при таком весе проще loc8tor
Согласен, проще использовать готовое решение.
Я эту пищалку использую на мелком коптере. Туда никакой loc8tor не годится из-за веса и размера. А эта пищалка дает прибавки в весе всего 1.5гр.