FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

1hellsing
Кариёзный_монстр:

Что вы все так любите этот кирпич. Поставьте активную пищалку, стоит полтора бакса десяток.

по напряжению предупреждает

Кариёзный_монстр

Ну и активная предупреждает, мозг говорит ей - “напряжение низкое, пищи!!!”. Она и пищит.

Ещё и порог срабатывания выбирать можно, гистерезис. Но зачем это все любителям кирпичей.

librol:

может поможет

Не поможет, у коллеги пвм пищалка.

1hellsing
Кариёзный_монстр:

Ну и активная предупреждает, мозг говорит ей - “напряжение низкое, пищи!!!”. Она и пищит.

Ещё и порог срабатывания выбирать можно, гистерезис. Но зачем это все любителям кирпичей.

я не знал что активная пищалка тоже предупреждает по напряжению. закажу такую. спасибо! но как эту прямо сейчас подключить?

Кариёзный_монстр:

Не поможет, у коллеги пвм пищалка.

и правда не помогло

wind7
Кариёзный_монстр:

Ещё и порог срабатывания выбирать можно, гистерезис.

.

а если мозг запитан от пбд 12в и на нем нету датчика тока тогда как реализовать срабатывание по напряжению?

librol
wind7:

а если мозг запитан от пбд 12в и на нем нету датчика тока тогда как реализовать срабатывание по напряжению?

контроллер всегда питается от какого либо бека, своего собственного или с платы распределения питания. Каждый ПК(F3,F4,F7) имеет датчик напряжения с контактами VBAT.

frozenboy

Обыкновенная активная пищалка здорово выручала… до прошлой пятницы. Летал без FPV, квадрик у меня на глазах упал в заросли борщевика. Судя по всему при падении оторвался аккумулятор. На месте падения лазил часа полтора - так и не нашел. Это первый потерянный квадр (хотя по осени может и найдется). Суть - пищалка хорошо, но не забывайте надежно крепить аккумулятор.

1hellsing

други. подскажите все-таки, пожалуйста, как эту PWM-пищалку подключить. Ну или как вариант, если есть кто из Москвы - одолжите, пока с али придет. Очень хочется полетать сегодня, но без пищалки как-то рисково.

Кариёзный_монстр
wind7:

Подать напряжение батареи на вбат очевидно. Если ты любитель питать омнибасы от рега - пьется страдать и перерезать дорожку на мозге. Причем тут датчик тока не понял

frozenboy:

Суть - пищалка хорошо, но не забывайте надежно крепить аккумулятор.

Всегда есть риск что акк оторвёт, он сгорит или пищалка сломается. С этим ничего не сделаешь.

AlexMMC
1hellsing:

… Очень хочется полетать сегодня, но без пищалки как-то рисково.

Если Митино недалеко, то вот , если Свиблово, то одолжу.

1hellsing
AlexMMC:

Если Митино недалеко, то вот , если Свиблово, то одолжу.

М! Универсальная же, похоже. Я тогда в чип и дип заеду, у меня рядом.

Но она двухконтактная. Не как коллега выше скидывал. На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?

AlexMMC
1hellsing:

. На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?

Да, у меня такие стоят и норм. работают.

SkyPlayer
1hellsing:

На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?

Хосспади, да чего вы так испуганно танцуете вокруг да около! 😃
На большинстве полётников Buz+ это банальные 5В, тестером звонятся на любую 5-вольтовую точку. А Buz- это управляемая процом коммутация на землю, когда он эту цепь замыкает, то пищалка начинает пищать - так как её ноги оказываются подключены к 5В и земле.

AlexMMC
SkyPlayer:

Хосспади, да чего вы так испуганно танцуете вокруг да около!..

Дык правильно танцуют - ключик-то может и с 5В, и с земли стоять, как удобно производителю. Поэтому, чтобы тестером не лазить лишний раз, подключаем оба на подписанные контакты.

SkyPlayer
AlexMMC:

чтобы тестером не лазить лишний раз

Вот как раз лучше лишний раз полазить - и до и, особенно, после сборки. Ибо “хоттабыча пустить” недолго, а вот запчастей ждать… 😃

nppc
frozenboy:

Обыкновенная активная пищалка здорово выручала… до прошлой пятницы. Летал без FPV, квадрик у меня на глазах упал в заросли борщевика. Судя по всему при падении оторвался аккумулятор. На месте падения лазил часа полтора - так и не нашел. Это первый потерянный квадр (хотя по осени может и найдется). Суть - пищалка хорошо, но не забывайте надежно крепить аккумулятор.

Это конечно не Лего (нет готового девайса), но спасало не раз, когда аккум отстреливался при падении.

librol
Кариёзный_монстр:

loc8tor

вне закона в России, если только приобретать в России

Limonchik
librol:

вне закона в России

с чего вдруг? что за законы он нарушает?

librol
Limonchik:

с чего вдруг? что за законы он нарушает?

УК РФ, Статья 138.1.
Это тюрьма.

Наши квадрики, недавно стали, вне закона тоже.