FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

1hellsing
AlexMMC:

Если Митино недалеко, то вот , если Свиблово, то одолжу.

М! Универсальная же, похоже. Я тогда в чип и дип заеду, у меня рядом.

Но она двухконтактная. Не как коллега выше скидывал. На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?

AlexMMC
1hellsing:

. На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?

Да, у меня такие стоят и норм. работают.

SkyPlayer
1hellsing:

На омнибусе Ее на biz+\buz- подпаивать?

Хосспади, да чего вы так испуганно танцуете вокруг да около! 😃
На большинстве полётников Buz+ это банальные 5В, тестером звонятся на любую 5-вольтовую точку. А Buz- это управляемая процом коммутация на землю, когда он эту цепь замыкает, то пищалка начинает пищать - так как её ноги оказываются подключены к 5В и земле.

AlexMMC
SkyPlayer:

Хосспади, да чего вы так испуганно танцуете вокруг да около!..

Дык правильно танцуют - ключик-то может и с 5В, и с земли стоять, как удобно производителю. Поэтому, чтобы тестером не лазить лишний раз, подключаем оба на подписанные контакты.

SkyPlayer
AlexMMC:

чтобы тестером не лазить лишний раз

Вот как раз лучше лишний раз полазить - и до и, особенно, после сборки. Ибо “хоттабыча пустить” недолго, а вот запчастей ждать… 😃

nppc
frozenboy:

Обыкновенная активная пищалка здорово выручала… до прошлой пятницы. Летал без FPV, квадрик у меня на глазах упал в заросли борщевика. Судя по всему при падении оторвался аккумулятор. На месте падения лазил часа полтора - так и не нашел. Это первый потерянный квадр (хотя по осени может и найдется). Суть - пищалка хорошо, но не забывайте надежно крепить аккумулятор.

Это конечно не Лего (нет готового девайса), но спасало не раз, когда аккум отстреливался при падении.

librol
Кариёзный_монстр:

loc8tor

вне закона в России, если только приобретать в России

Limonchik
librol:

вне закона в России

с чего вдруг? что за законы он нарушает?

librol
Limonchik:

с чего вдруг? что за законы он нарушает?

УК РФ, Статья 138.1.
Это тюрьма.

Наши квадрики, недавно стали, вне закона тоже.

librol

На сколько я понял, речь о GPS трекерах.

Limonchik
librol:

На сколько я понял, речь о GPS трекерах.

нет. радиометка и приёмник, работает на расстоянии метров 20-50.
вот, gadgetura.ru/ustrojstvo-slezhenija-loc8tor-pet-kom… дальность заявлена поболее, но в траве примерно так и будет
и опять же, если в gps трекере нет микрофона, то и он не подпадает под статью на сколько я понял из чтения прецедентов

pavel74
Кариёзный_монстр:

проще loc8tor

использую такой. потерял в траве(высокая в этом году) 3 акк .коптера ни одного.

librol:

вне закона в России, если только приобретать в России

брал на ебее потом ещё 2 брелка докупил. дошло быстро. фигня про запрет .

mil-lion
AlexMMC:

ключик-то может и с 5В, и с земли стоять, как удобно производителю.

Ни разу не видел чтобы пищалка подключалась к земле. На всех ПК которые у меня были и видел - везде идет к +5В и через транзистор на корпус.

nppc
Кариёзный_монстр:

Классный вариант, но слишком тяжёлый ) при таком весе проще loc8tor

Согласен, проще использовать готовое решение.

Я эту пищалку использую на мелком коптере. Туда никакой loc8tor не годится из-за веса и размера. А эта пищалка дает прибавки в весе всего 1.5гр.

firetime

Нужны резиновые стойки для пк.

Спасибо помогло, я сначала их не ставил забраковал типа, просто были металлические штырьки, вот и подумал, что а смысл, ну оказалось они ж там не жестко соеденины, а через резинку. Стало намного лучше. Но я нифига не замечаю разницы 1кгц от 16кгц. а ВЫ?

mil-lion
librol:

8 и 16
Разницу заметил.

Обманываете себя и всех. Не почувствуете разницу 😃 это все фантастика.

firetime
mil-lion:

Ни разу не видел чтобы пищалка подключалась к земле. На всех ПК которые у меня были и видел - везде идет к +5В и через транзистор на корпус.

Пипикаторы штука такая хитрая… я вообще не понимаю зачем там - отдельно и земля. Казалось бы ок ладно на платке усилитель для пищалки самой… ну подаешь ± и все она пищит, так нет же, надо обязательно паять все 3. Это видимо для сигнала, тоесть питание и сигнальный отдельно.

librol
mil-lion:

Обманываете себя и всех. Не почувствуете разницу 😃 это все фантастика.

когда на 8 перешел, просто ахнул.
На 16ти летаю на актуальном сетапе, может по этому, разницу заметил так сильно 😉