FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Bogdanov

Нее, вы не поняли это не обычная LIPO это LIFE, совершенно другая батарея.

mataor

все тут все поняли.
применять их вам никто не мешает

Bogdanov
mataor:

все тут все поняли.
применять их вам никто не мешает

ну вы за всех то не отчитывайтесь.
дело не в том что мешает что не мешает, если вы уже знакомы с этими батареями то отпишитесь чем хуже чем лучше…

sashok17

По вопросу применения это не в эту тему. Могу сказать только что они тяжелее и не вижу смысла их использовать с квадриком. Летать будет. Но мне например меьнше чем на 4s уже летать не хочется, а у ЛИФЕ напряжение и то меньше 3х банок липы. Не вижу плюсов в общем. В то время они были популярны благодаря ударопрочности и большим током разряда/заряда. Сейчас это уже не так актуально.

Serpent
Bogdanov:

По напряжению среднее между 2s и 3s, думаю это не столь критично. Тяжеловата да, но зато нет замарочек с балансировкой, зарядом, живут гораздо дольше LIPO

1. Балансировать надо точно так же, как и ЛиФе - иначе кирдык.
  2. Зимой токоотдача лучше, это +
  3. Выбор типоразмеров значительно меньше, чем у липолек, это -.
Bogdanov:

По напряжению среднее между 2s и 3s, думаю это не столь критично

1. Критично, ибо может возникнуть проблема подбора оптимальной ВМГ. Для мелколётов количество моторок невелико, придётся брать моторки под 3S и возможно нагружать винтами побольше, 6". Если влезут…
  2. Насчет ресурса LiFe не обольщайтесь. Акки с хоббей - лотерея, даже в передатчике новая иногда вздувается, а про предполагаемые 500 или 1000 циклов даже не мечтайте.
Bogdanov
Serpent:
  1. Балансировать надо точно так же, как и ЛиФе - иначе кирдык.

2. Зимой токоотдача лучше, это +

3. Выбор типоразмеров значительно меньше, чем у липолек, это -.

4. Критично, ибо может возникнуть проблема подбора оптимальной ВМГ. Для мелколётов количество моторок невелико, придётся брать моторки под 3S и возможно нагружать винтами побольше, 6". Если влезут…

5. Насчет ресурса LiFe не обольщайтесь. Акки с хоббей - лотерея, даже в передатчике новая иногда вздувается, а про предполагаемые 500 или 1000 циклов даже не мечтайте.

Насчет балансировки пишут что балансируют оч редко, типа нет потребности.
Вы пользуетесь такими батареями?
Насчет вмг моторы у меня и так 3s поддерживают, пропы есть 6х2, 6х3, 6х4
а насчет ресурса есть какая то статистика по этим батареям?

sneg555

Народ дайте кто ссылочку на оригинальный Блекаут.

Serpent
Bogdanov:

Насчет балансировки пишут что балансируют оч редко, типа нет потребности.

Брехня.

Bogdanov:

Вы пользуетесь такими батареями

Силовыми - нет (причины см. предидущий пост). Для питания передатчиков - да.

Bogdanov:

Насчет вмг моторы у меня и так 3s поддерживают

Вот с ЛиФе они перестанут их “поддерживать” - KV мал.

Bogdanov:

есть какая то статистика по этим батареям?

Есть. Несиловая 1800 мач взяла и сдохла через 3 недели. Просто вздулась прямо в передатчике (переразряда или перезаряда не было 100%).
Так что ресурс сходен с липошками - как повезёт… 😃

P.S. Вообще то батарейки - офтоп. Завязываем.

RADIY

Решил повернуть СС3Д на 90гр вправо, что надо изменить в ОР?

CrazyCoder
RADIY:

Решил повернуть СС3Д на 90гр вправо, что надо изменить в ОР?

rcopen.com/forum/f136/topic362347/3941

dilkins:

народ а подскажите такую вещь, собираю миник, можно ли в программе поменять вращение движков, или только проводами, а то рама у меня маленькая))) и там неудобно подпаиваться, поэтому можно только один раз припаять и собрать, потом уже не подлезу))) в проге GCS вроде как есть галочки реверсирование движков, но незнаю корректно ли будет работать?

Через мозг нельзя, можно программированием регуляторов, если там есть загрузчик (bootloader), то с прошивкой SimonK и BLHeli это делается по серво проводам.
Проще всего собрать начерно с клеммами на столе, посмотреть в какую сторону вращается, поменять провода как надо, потом пометить провода чтобы не перепутать при чистовой сборке и пайке.

RADIY

понял, а то ставлю 90 он кувыркается, правельный ответ -90 yaw )

ssilk
Artteth:

А таранис поинтереснее будет)

Можно поинтересоваться чем?