FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Trafik
PaulM:

Тут все должно работать. Если это не глюк новой версии прошивки, возможно, какие-то аппаратные проблемы у вашего контроллера с выходом на первый мотор. Попробуйте перемапить его на свободный выход, например, 5-й.
github.com/…/Remapping-Motors-with-Resource-Comman…)

можете пояснить как перемапить? Просто перепаять сигнальный провод на 5 пятак в плате контроллера?

wind7
Trafik:

можете пояснить как перемапить? Просто перепаять сигнальный провод на 5 пятак в плате контроллера?

Просто перепаять и переназначить в бетафлай канал

Mugz
wind7:

Ну пчелки всегда заявлялись как oneshot 125 и второе для ваншот125 8/8 не докуя?

Пчелки не про. Прошные работают на multishotе. Для ваншота и 4/4 уже много

librol:

нет

А вот Борис говорил, приводил аргументы, рисовал картинки и писал много текста о том, что Oneshot125 не рекомендован для работы выше чем 3.75 (или около того). А вы своё НЕТ чем аргументируете? Ну, или, возможно я вас не правильно понял?

librol
Mugz:

А вот Борис говорил, приводил аргументы, рисовал картинки и писал много текста о том, что Oneshot125 не рекомендован для работы выше чем 3.75 (или около того). А вы своё НЕТ чем аргументируете? Ну, или, возможно я вас не правильно понял?

Я на Xrotor’ах с прошивкой Blheli летал на этом протоколе с частотами 8х8 кГц.

Omnibus f4 от Airbot не выдfет PID в скрипт настройки на аппе Taranis.
Телеметрию выдает, Sport подключен к физическому UART.
Matek F405 на эту же аппу и этот же скрипт свои PID выдает, у него Sport на Softserial сидит.
В чем может быть проблема?

И с настройкой пидов на Omnibus f4 от Airbot как то не понятно все, не могу настроить идеально.
Какие то вибрации есть на “подхватах”.

AlexMMC
librol:

…Omnibus f4 от Airbot не выдfет PID в скрипт настройки на аппе Taranis.
Телеметрию выдает, Sport подключен к физическому UART…

Как интересно, Omnibus V2 выдает,

sashok17

Такой вопрос. мозги DYS f4 pro, регули рейстар 30AL. Иногда при подключении аккумулятора и последующего пропикивания регулей, примерно раз на десять включений движки сами по себе запускаются. не на максимум славо богу, но процентов на 30 уровня газа. Я уже начинаю ссать и при включении акб держу его ногой. Тумблер в положении дизарм. У кого такое бывало?dshot600 8/8 kHz

fess

Кто-нибудь пользуется защитными пластинками под аккумулятором? Есть в них особый смысл?

=KoStya#
sashok17:

но процентов на 30 уровня газа

мин чек или мин тротл, не смотрели?

AlexMMC
fess:

Кто-нибудь пользуется защитными пластинками под аккумулятором? Есть в них особый смысл?

Если стоит снизу, то как минимум, на него садимся или падаем, когда дергаем дизарм. У меня 0.5мм титановая Г-образная пластина + 0.5мм текстолит пластина со сторона ака затянутые в термоусадку.

mil-lion
sashok17:

dshot600 8/8 kHz

Поменяйте протокол на DSHOT300.
У меня был автозапуск моторов на протоколе DSHOT600 поменял на DSHOT300 - прошло. Регуляторы RacerStar 30A 4in1 без ВЕС

fess
AlexMMC:

Если стоит снизу, то как минимум, на него садимся или падаем, когда дергаем дизарм. У меня 0.5мм титановая Г-образная пластина + 0.5мм текстолит пластина со сторона ака затянутые в термоусадку.

Для чего она задумана, я понимаю - защищать аккумулятор снизу от ударов. Но вот в раме TransTech Frog Lite эта пластина размером с половину аккумулятора (и с дырками в виде слова “FROG”). Толку от нее должно быть немного.
Если что-то лепить, то только размером с аккум или чуть меньше, чтобы он точно был прикрыт ею?

AlexMMC
fess:

… то только размером с аккум или чуть меньше, чтобы он точно был прикрыт ею?

У меня чуть больше размера ака. Многие печатают защиту на 3Д принтере. В общем, кто во что горазд, единого мнения тут нет.

Aleksandr_L
Boleski:

Подскажите пожалуйста, что лучше ставить?

1. Полётник “Всё в одном” типа Racerstar StarF4S.
    banggood.com/Racerstar-StarF4S-30A-Blheli_S-Dshot-…
  2. Отдельно OpenPilot CC3D и к нему OSD, регули и т.д.

Вопрос очень интересный!
Лучше для чего?
Я заказал плату по п.1 но еще не получил и соотвественно за качество ее поручиться сложно. Это новинка, насколько я знаю еще никто на ней не летал и обзоров толком нет.
Достоинства и недостатки этой платы очевидны. Современные комплектующие и протоколы, малый вес простота сборки, но если что то сгорит, вся плата в мусорку.
По пункту 2 у меня вообще нет слов, в 2017-м году купить CC3D, серьезно? Имеет смысл ставить только если есть в наличии и жалко выбросить.

wind7
Boleski:

Подскажите пожалуйста, что лучше ставить?

1. Полётник “Всё в одном” типа Racerstar StarF4S.
    banggood.com/Racerstar-StarF4S-30A-Blheli_S-Dshot-…
  2. Отдельно OpenPilot CC3D и к нему OSD, регули и т.д.

Много жалоб на регули 4/1 от рейсирстар , они впереди планеты всей но у них очень много сырого продукта , а значит выкинутые деньги, по мне так брать револьт, к нему что-нибудь более менее брендовое из регуля 4/1 тысячи за 3,5-4р это для легкого сетапа , собрать все это на раме типа ракета , с моторами на 2306 2400кв , да сетап получится раза в полтора дороже , но проблем с ним будет куда меньше

idk
wind7:

Много жалоб на регули 4/1 от рейсирстар

Можно смело открывать диспут по качеству при покупке этой фирмы.
Надеюсь они исправят качество, не в ущерб цене…

GanGan

А это смотря какие рейсерстары=)

Aleksandr_L
GanGan:

А это смотря какие рейсерстары=)

Поделись с нами сокровенным знанием, какие РейсерСтары хорошие, а какие нет.