FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
На том же примере. Сами просили понимание пид. Вот и пример под ваше восприятие.
Я не просил понимание ПИД, как работает ПИД регулятор я знаю.
Я спросил, что значит в вашем понимании задушить фильтрами?
И пожалуйста не надо примеров из бытовой техники, она не летает.
Мы говорим о коптерах, так и пишите примеры про коптеры.
как работает ПИД регулятор я знаю.
Заметно, удачи вам в ваших познаниях.
Бесполезно рассказывать что такое апельсин, если человек его никогда не пробовал и не видел.
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но есть еще такое понятие, как гистерезис, оно в наших квадрах как раз и реализовано.
Я не просил понимание ПИД, как работает ПИД регулятор я знаю.
Я спросил, что значит в вашем понимании задушить фильтрами?
И пожалуйста не надо примеров из бытовой техники, она не летает.
Мы говорим о коптерах, так и пишите примеры про коптеры.
Из всех ваших сообщений можно сделать только один вывод: Объяснять вам что-то без толку, вы либо из-за эмоций не хотите ничего воспринимать, либо… Попробуйте перечитать еще раз адресованные вам сообщения, только без эмоций, представьте что это не вам писали.
А по поводу примеров, то они всегда предназначены для того, что бы попробовать объяснить в упрощенной форме.
На этом думаю полемику стоит закончить, а то нафлудили тут будь здоров.
Удачи вам в ваших полетах!
Объяснять вам что-то без толку, вы либо из-за эмоций не хотите ничего воспринимать. На этом думаю полемику стоит закончить, а то нафлудили тут будь здоров.
Согласен полемику прекращаем, т.к. ни одного ответа я к сожалению так и не увидел.
На мой посыл о том, что команда разработчиков БетаФлай проделала огромную и подобрала хорошие настройки, для большинства современненых сетапов, я увидел ответ, что ПИДы там задушены фильтрами и поэтому их обязательно надо крутить. На мой же вопрос, что в этом плохого, я получил ответ - “потому что тёплый пол!” И россыпь помидоров!
Было содержательно, спасибо!
Если в англицком сильны, то Джошуа всегда все подробно обьясняет. Поройтесь у него на канале.
Но, например, мне например просто лень, как вникать, так и потом настраивать… я казуал и мне дефолтных настроек зватает ))
Но это на 210-х, а вот с малышами просто приходится возиться, т.к. Они по дефолту не летят совсем… даже по моему казуальному пониманию…
Кто знает, Пропеллеры DALPROP T5040 V2 трехлопастной Props Racing Edition кристально синие норм пропы? Не ломаются от каждого чиха? Есть красные далы двушки, выгнул и дальше полетел, эти такие же?
Если в англицком сильны, то Джошуа всегда все подробно обьясняет. Поройтесь у него на канале.
Но, например, мне например просто лень, как вникать, так и потом настраивать… я казуал и мне дефолтных настроек зватает ))
Да, у Джошуа хорошие познавательные видео, их кстати сейчас переводит наш товарищ, очень интересно, и полезно.
И примерно такой конкретики я и ждал от уважаемых аппонентов. Что например нотч фильтр влияет так то и на то то и по этому фильтр это плохо. Увы.
Про фильтры: фильтры - зло в системе управления, так как с шумами фильтруют и полезный сигнал необходимый для управления. А ещё фильтры вносят задержку в сигнал. Но с другой стороны они помогают убрать ненужные шумы и сделать систему стабильной.
Gemfan Flash 3052
Собираю свой первый коптер на 4S для фристайл, в наличии сейчас такие компоненты:
рама - ZMR250
моторы - Sunnysky 2204s 2300kv
реги - 12amp 2-4S spyder ESC
контроллер - SP Racing F3 EVO Flight Controller for CleanFlight
PDB - F3/F3 EVO PDB with 5V & 12V BEC
Turnigy Graphene 4S 1300mah 45C
Bullhose 5045
Помогите определиться, что лучше своевременно те. перед сборкой поменять/заказать. Сам думаю насчет рамы, не тяжеловато для фристайла? Заказывать буду на банге/рцмарте. Двухлопастные Bullhose 5045 поменять на какие трехлопастные? Заранее благодарю за ответы!
Поменять:
Раму - эта очень тяжелая
Регуляторы - как минимум 20А, если моторы не более 2205 и плюс как минимум с мультишотом
Моторы - эти слабые, нужны минимум 2205
Пропы лучше 5040х3
P.S. Аккумуляторы тоже надо хотябы 70C
Может подскажете какую раму лучше заказать из имеющихся на банге? И если можно, бюджетные моторы и реги. Сам думаю насчет Racerstar.
У меня до сих пор успешно летает народный комплект: banggood.com/Realacc-X210-4mm-Frame-w-F3-6-DOF-Rac…
По рамам смотрите сами, что больше нравится и сколько денег не жалко.
Моторы я бы взял такие: banggood.com/4X-Racerstar-Racing-Edition-2305-BR23…
и к ним регуляторы: banggood.com/4X-Racerstar-RS30A-V2-30A-Blheli_S-ES…
Пропы лучше 5040х3
Как раз хотел спросить, какие стоит выбрать среди кучи китайских предложений.
DAL T5045-3 для фристайла перебор по углу атаки?
У нас большинство народа летает на кинконгах 5040х3, я лично не единожды имел печальный опыт отстрела лопастей у совершенно новых кинконгов, по этому больше на них не летаю.
А так HQprop 5040х3 лучший вариант, хотя я сейчас за неимением летаю на как раз на DALPROP 5045х3 и их же цыклонах 5045х3, токи конечно повыше чем на 5040 но в принципе приемлемо, аккумулятора 1300 Infinity 90С на моторах DYS MR2205-2300 на 3,5-4 минуты отжига хватает.
подскажите чего я мог нажать на аппаратуре радиолинк at9s что при газе на 0 через 5 секунд примерно газ не прибавляется и приходится опять стики вниз в центр сводить, после чего работает.
Обратитесь в что где когда или в битву экстрасенсов.
Ну или накрайняк на рен тв,они любят необьяснимые вещи,может сюжет снимут.
Может быть кто знает, о чем сигнализирует зеленый светодиод на микро минимосд? Пропадет видео и осд, причем очень часто не синхронно; в эти моменты сей диод безумно моргает, синий при всем этом постоянно равномерно горит. питание к плате с контроллера идет 5.08, просадок не заметил. или может кто подкинет даташит на платку эту?
Видели новый полетник от айрбота,
OMNIBUS F4 Pro Corner? Интегрированные пдб, осд и виброразвязка, удобная разводка, управляемые инверторы на двух уартах. Не удержался, купил попробовать )
Видели новый полетник от айрбота
Прикольный. Целый конструктор с перемычками/резисторами которые при необходимости запаиваются/отпаиваются.
Видно, что готов к поддержке регулятора Typhoon 4in1 _32.
Забавен ответ Аирбота на вопрос про проблему фильтрованых 5 вольтах, которая была в Pro v2/v3.
It is as same as our other OMNIBUS F4 Pro
То есть, все так же 5 вольт там нет, как и в предыдущих Омнибасах Про? ))