FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

K0L0bock

Поменять:
Раму - эта очень тяжелая
Регуляторы - как минимум 20А, если моторы не более 2205 и плюс как минимум с мультишотом
Моторы - эти слабые, нужны минимум 2205
Пропы лучше 5040х3
P.S. Аккумуляторы тоже надо хотябы 70C

IGNATJEV

Может подскажете какую раму лучше заказать из имеющихся на банге? И если можно, бюджетные моторы и реги. Сам думаю насчет Racerstar.

fess
K0L0bock:

Пропы лучше 5040х3

Как раз хотел спросить, какие стоит выбрать среди кучи китайских предложений.

DAL T5045-3 для фристайла перебор по углу атаки?

K0L0bock

У нас большинство народа летает на кинконгах 5040х3, я лично не единожды имел печальный опыт отстрела лопастей у совершенно новых кинконгов, по этому больше на них не летаю.
А так HQprop 5040х3 лучший вариант, хотя я сейчас за неимением летаю на как раз на DALPROP 5045х3 и их же цыклонах 5045х3, токи конечно повыше чем на 5040 но в принципе приемлемо, аккумулятора 1300 Infinity 90С на моторах DYS MR2205-2300 на 3,5-4 минуты отжига хватает.

Робинзон

подскажите чего я мог нажать на аппаратуре радиолинк at9s что при газе на 0 через 5 секунд примерно газ не прибавляется и приходится опять стики вниз в центр сводить, после чего работает.

lehuy

Обратитесь в что где когда или в битву экстрасенсов.
Ну или накрайняк на рен тв,они любят необьяснимые вещи,может сюжет снимут.

Z0sT

Может быть кто знает, о чем сигнализирует зеленый светодиод на микро минимосд? Пропадет видео и осд, причем очень часто не синхронно; в эти моменты сей диод безумно моргает, синий при всем этом постоянно равномерно горит. питание к плате с контроллера идет 5.08, просадок не заметил. или может кто подкинет даташит на платку эту?

Кариёзный_монстр

Видели новый полетник от айрбота,
OMNIBUS F4 Pro Corner? Интегрированные пдб, осд и виброразвязка, удобная разводка, управляемые инверторы на двух уартах. Не удержался, купил попробовать )

Razutov
Кариёзный_монстр:

Видели новый полетник от айрбота

Прикольный. Целый конструктор с перемычками/резисторами которые при необходимости запаиваются/отпаиваются.

Видно, что готов к поддержке регулятора Typhoon 4in1 _32.

Забавен ответ Аирбота на вопрос про проблему фильтрованых 5 вольтах, которая была в Pro v2/v3.

It is as same as our other OMNIBUS F4 Pro

То есть, все так же 5 вольт там нет, как и в предыдущих Омнибасах Про? ))

MFer

Да, с 5в они опять забавно поступили. Хотя если честно, то ранкаму пора бы уже микро/мини на питание от 1s переводить (3.3-5,5в).
Меня также смущает толщина с колпаком гиро. Не во все сетапы полезет.

librol

Это что?

librol:

Это что?

похоже слот SD карты

MFer
Кариёзный_монстр:

так пдб же нет ))

Так ранкам сплит же ))

Radrik

Прошу прощения, если вопрос уже поднимался. Насколько надежно крепление дополнительных элементов (buzzer, osd) пайкой к отверстиям полетного контроллера? Есть не очень удачный опыт с базером: короткая минусовая ножка не дотягивалась до отверстия и была припаяна “на весу”. Перед полетами постукал по базеру пальцем и крепление казалось надежным, но после 6 аккумов полетов (без крашей, но с одной жесткой посадкой) пайка треснула и контакт пропал. Перепаял и залил эпоксидным клеем. Надеюсь, теперь намертво. Похожим образом хочу припаять Micro MinimOSD к UART: ножки толще и хорошо пропаиваются, но находятся на одной стороне платы. Как думаете, будет держаться или вибрациями разломает?

mil-lion

Не надежно 😦 перед полет все кажется жёстко закреплено, а после все оказывается не так. Старайтесь крепить детали отдельно и соединять гибкими проводами. Это помогает при крашах и при вибрациях, не отвалится. И не делайте провода в натяг. Недавно после небольшого попадания в штангу футбольных ворот оторвало провода, сделал с дуру в натяг.

AlexMMC

Ребята, кто-нибудь пользует вместо бузера звук моторов на Бетафлае?

PaulM
mil-lion:

Не надежно

Не согласен, minimosd мелкая платка, и закрепить ее на штыри вполне себе возможно, ничего с ней не будет. Если, конечно, так удобно - я обычно minimosd крепил на заднюю стенку камеры.