FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Кариёзный_монстр

Уменьшить длину лучей на пару мм, их ширину на те же пару мм. Плюс центральную плату либо ещё уже, либо дырки в ней побольше ) Но это после тестов текущей версии.

librol
Aleksandr_L:

Ага!

понятно.
Камеру для записи цеплять некуда, для фристайла не вариант.

Aleksandr_L
librol:

Камеру для записи цеплять некуда, для фристайла не вариант.

Во первых, ни кто мне так толком и не смог обьяснить, что же такое этот загадочный “фри стайл”, который тут все летают.
Во вторых, потерявши голову о волосах не плачут, ну т.е., если цепляем ХД камеру весом 40 - 50 грамм, упираться в раму в 60 грамм уже смысла особого я не вижу.
Да и попрочнее, что то надо, камушек уже тяжеленький получается.

librol
Aleksandr_L:

Во первых, ни кто мне так толком и не смог обьяснить, что же такое этот загадочный “фри стайл”, который тут все летают.

RotorRiot

idk
Aleksandr_L:

два слова перевести не можете FreeStyle ?

ego_sergey

Я тут спрашивал про защиту от набрасывания порубленной травы и пыли внутрь коптера на раме GEP LX5. Благодарю оперативно ответивших librol, tbsk0x и idk.
Рама собрана и облётана. После ZMR250 - огонь!
Бока защитил вырезанными кусками пластиковой бутылки, прикрепив их на нейлоновые болтики. Никакого силоса в районе внутрянки, дёшево и сердито 😉

Aleksandr_L
idk:

два слова перевести не можете FreeStyle ?

Спасибо Кэп!
То есть, если я приезжаю на поле и мне лень ставить ворота, это фристайл.
Хей, да я фристайлер!

librol
Aleksandr_L:

То есть, если я приезжаю на поле и мне лень ставить ворота, это фристайл.

да, дело за малым… останется только носиться по полю, хаотично, как укуренная муха последний раз в жизни, пытаясь нарушить, отвергая жалобы своего вестибулярного аппарата, все законы физики и логики, параллельно выполняя, четко спланированные трюки, которые не снились и Стрижам, с частотой несколько элементов в секунду…
и вот тогда

Aleksandr_L:

Хей, да я фристайлер!

Аминь!

Aleksandr_L
librol:

четко спланированные трюки, с частотой несколько элементов в секунду…

Какие именно трюки? С частотой сколько элементов в секунду?

MFer
Aleksandr_L:

Какие именно трюки? С частотой сколько элементов в секунду?

харош флудить и троллить…

лучше подскажите, народ:
приемник XM+, betaflight 3.2, DYS F4 PRO - rssi по 16-му каналу показывает 50% всегда.
max_aux_channels = 12
rssi_invert = OFF
движения на 16 канале (aux12) на вкладке receiver нету…

upd: в тараньке же ниче по этому поводу настраивать не надо, просто свободный канал оставить и все?

Aleksandr_L
MFer:

харош флудить и троллить…

Не смотря на долю иронии в моих сообщениях, я пытаюсь формализовать требования к коптерам для так называемого фристайла.
Точнее пытаюсь заставить людей задуматься, а что же они собирают и для чего. И это касается не только фристайла, безусловно.
Это этап технического задания, который все очень не любят, но который в дальнейшем помогает принимать правильные и обоснованные технические решения.

Miklrav
Aleksandr_L:

Это этап технического задания, который все очень не любят, но который в дальнейшем помогает принимать правильные и обоснованные технические решения.

Вы о чем? Racer/FreeStyle - в обоих случаях собирают легкий и мощный сетап, а что выбрать конкретно - это ваше эго и финансы.

librol
MFer:

движения на 16 канале (aux12) на вкладке receiver нету

такого точно не должно быть, даже с не правильной калибровкой значение должно меняться во времени.

Aleksandr_L:

этап технического задания

я про то же, вероятность встретиться с землей, столбом, стеной, деревом выше - нужен удароустойчивый корпус

MFer

Aleksandr L., Тогда изложите вашу точку зрения, так будет конструктивнее, структурировано, например:

1. Фристайл - это свободный пилотаж (трасса не трасса пох), целью имеющий не гонку за воеменем, а отточенное, плавное, техничное исполнение различных пилотажных элементов: роллы/флипы разной амплитуды, дайвы, че там еще есть )))
  2. Обязательно наличие HD писалки для “зацени мой фристайл” в тытрубе…
  3. Сочетание ВМГ / аккум должно не так важно как для гонок… или наоборот? :/
  4. А да, рама крепкая и чтоб пропы в кадр не лезли )))

Upd: к п.1 желательно все это исполнять имея постоянно в кадре некий офигенский объект Х, к которому будет приковано внимание зрителя )))

librol:

такого точно не должно быть, даже с не правильной калибровкой значение должно меняться во времени.

дык это понятно…
вопрос почему?

fess

345 грамм без нижней пластины.

• Рама Frog Lite
  • ПК DYS Omnibus F4 Pro
  • Регуляторы DYS DS30A
  • Моторы DYS SE2205 2300kv
  • Камера Swift 2 2.3mm
  • Видео-передатчик Eachine TX526
  • Приемник Flysky X6B
  • Кинг-конг 5040

Почти брендовый DYS’овый получился. 😃

Камеру пришлось немного подтачивать надфилем, так как она оказалась шире примерно на 0,2 мм чем стойки рамы.

Один регуль пыхнул при подаче питания, пришлось оплетку снимать. Жду с Банга замену (бесплатно отправили новый регуль, кстати).

Но и в таком состоянии летает. Только на газе 1006 мотор с жженым регулем крутится урывками. Выше - как и остальные.

Aleksandr_L
fess:

Это рама такая тяжелая или где то в другом месте веса нагнали?

Andrey_M=
ego_sergey:

Рама собрана и облётана.

Как антенка-пагода себя показала?

SkyPlayer
fess:

Дофига, если честно.
Мой QAV-Х с нижней пластиной, регулями на лучах, F3 Omnibus + PDB-XPW, приемником R12DSM, моторами Cobra 2204, камерой HS1177 в корпусе от Foxeer Arrow, передатчиком TX801 c VTX-антенной “клевер” в обтекателе (12 г!) весит 298 г.
С регулями 4 в 1 был был бы ещё легче. Пробовал для “облегчайзинга” и “неломайзинга” ставить VTX-диполь - сильно понизилось качество сигнала, так что вернул клевер.