FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Aviator1980

Уважаймые, а кто где пилит рамки? Дело в том ,что местный “карбонопил” зарядил мне цену в 70 пендоских рублей за экземпляр. Материал его… Но что-то мне подсказыает ,что это дорого. Рамка - автобус с сменными лучами, типо ЗМР токо меньше и легче . Или это нормальная цена для рамки из хорошего карбона?

librol
idk:

качество приёма сильно зависит от чувствительности приёмника

именно.

Miklrav:

А с клевером сравнивали?

надо не жалеть денег на антенны что “на голове”, плюс чувствительность приемника играет большую роль.

SkyPlayer
librol:

надо не жалеть денег на антенны что “на голове”, плюс чувствительность приемника играет большую роль.

И при этом гробить мощность исходного сигнала, вдобавок перегревая передатчик “отражёнкой”? Удачи… 😁

Jentosik86
librol:

так, для того чтобы мимо пройти, высоко подняв нос

в этом видео упомянуты очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики

SkyPlayer
Jentosik86:

очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики

Внешние приёмные модули не пробовали использовать, с нормальным “не шумным” питанием? Те, что к очкам шнурком подключаются. Они по чистоте приёма обычно дерут все “оочковые” как тузик грелку. По причине банального отсутствия под боком у приёмника адски шумящих видеоплат и прочей очковой начинки. Это если уж гнаться за “чистотой арийской расы”. Но - банально громоздко и неудобно, потому пользуюсь встроенными. И точно так же мне неудобна “смотровая щель” скайзоновской картинки (прикладывал к глазам на пробу), потому эти очки под бравурную музыку проходят мимо со всеми их мегаприёмниками.

idk
Jentosik86:

в этом видео упомянуты очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики

В видео всё сказано верно, советы в списке взяты не с пустого места, и если не обязательны то крайне рекомендованы…
Про скайзоны и другой приёмник - приведён пример, видимо из того что смогли найти в интернете в описании к товару, не факт что написанное соответствует действительности.
По мимо всего прочего в сказонах диверсити, оно может быть реализовано как на одном модуле, так и на двух.
В своих очках использую Realacc (аля Laforge), два модуля, и вот в сравнении со скайзонами, если не лучше, то точно не хуже (тесты не проводили).

Ralacc (laforge) тоже самое что и любые другие внешние приёмники со шнурком, хотя встраиваются в очки.
Пробовали куда более продвинутый вариант внешнего, гораздо более громоздкий чем привычные, и цепляется не ко всем очкам толстенным кабелем, но это другая история…

librol

У меня скайзоны последней модели с патчем и пагодой, “сосиски” на передатчиках в подавляющем большинстве. 😆
Я только для себя решил, что гребанной самой дешевой стоковой диполи гоночному квадрокоптеру достаточно. Поделился своим опытом здесь.
Никого не заставляю повторять за мной. Дальше непереводимый фольклор…

rushan
fess:

345 грамм без нижней пластины.

О, у вашего земляка уже отчерчены лучи для этой рамы, на днях получил. Так что не бойтесь сломать 😃
У китацев лучи почему-то стоят очень дорого относительно других рам и вообще их в наличии нет с самого появления рамы.
Я понимал что рама весит довольно много, но мне она просто понравилась. Сейчас летаю на ней и доволен. В планах перевести ее на все в одном с легкими моторами.

Jentosik86
librol:

Я только для себя решил, что гребанной самой дешевой стоковой диполи гоночному квадрокоптеру достаточно. Поделился своим опытом здесь.

тоже диполь на 25 миливаттах. выше крыши. на приеме клевер и сосиска

Miklrav
Jentosik86:

тоже диполь на 25 миливаттах. выше крыши. на приеме клевер и сосиска

Только вот у клевера поляризация круговая. Смысл его использовать.

TJohn7002:

неправда ваша.
под фристайл лучше подходит тяжёлый квад

Спорить не буду, кому что. Но законы физики никто не отменял, разогнать ваш тяжёлый квадрик тяжело, а вот ускорение свободного падения величина постоянная.
Вот вам ссылочка на расчёт баллистической траектории Click. Как можно заметить масса в расчетах отсутствует.

Jentosik86
Miklrav:

Только вот у клевера поляризация круговая. Смысл его использовать.

даже на приеме?две сосиски кстати не пробовал, ничего сказать не могу…

Bahecuk
Jentosik86:

даже на приеме?две сосиски кстати не пробовал, ничего сказать не могу…

Попробуйте 😉
Сам летаю на следующем конфиге:
На квадриках VTX03 со стоковой диполькой, очки скайзон последние, антенны на приеме - две сосиски из комплекта с очками, повернуты в разные плоскости (одна вертикально, другая горизонтально перпендикулярно к самой удаленной точке трассы). Качество видео отменное.

ego_sergey
Andrey_M=:

Как антенка-пагода себя показала?

Хорошо, но дороговато. Я хотел чтобы было компактно и снималось для транспортировки — получил желаемое. Была пара лёгких падений на эту антенну — пока всё с ней в порядке. Сигнал принимаю на клевер+патч либо только на клевер. Сравнить могу только с тем, что стоит на ZMR250, но там:

1. Другой передатчик – Eachine 526 с впаянной самостоятельно антенной-диполем из комплектной сосиски.
  2. Верхнее расположение аккумулятора, который своей жопкой затеняет торчащий в задней части верхней пластины диполь, когда квадрик летит мордой ко мне.
  3. Не могу проверить, но писали, что передатчик от Dys, который установлен у меня на LX5 с пагодой, вроде бы лупит в режиме 25мВт гораздо бОльшую мощность. Тогда вообще сравнение некорректным получается.
    С учётом всего этого: на пагоде качество приёма не зависит от положения коптера относительно приёмника — хоть передом, хоть задом, хоть вверх ногами — без разницы. На диполе явно были положения, при которых стабильно появлялись муравьи на экране. Когда между коптером и приемником находится дерево, на пагоде помехи появляются меньше и быстрее проходят. В любом случае густая трава, деревья (несколько рядом) и прочие препятствия одинаково ухудшают сигнал на обеих антеннах.
    В качестве принимающих устройств — Eachine vr d2 и Realacc rx5808 (один модуль с двумя разъёмами).
fess
rushan:

О, у вашего земляка уже отчерчены лучи для этой рамы, на днях получил. Так что не бойтесь сломать 😃
У китацев лучи почему-то стоят очень дорого относительно других рам и вообще их в наличии нет с самого появления рамы.
Я понимал что рама весит довольно много, но мне она просто понравилась. Сейчас летаю на ней и доволен. В планах перевести ее на все в одном с легкими моторами.

Спасибо) Мне тоже она понравилась, несмотря на вес. Да и планы на далекое будущее, пожалуй, такие же. 😃

Jentosik86

Есть смысл переходить с самых первых пчел(оншот 125) на современные с дшотами или как их там?)))

Аlex30
Bahecuk:

Сам летаю на следующем конфиге-две сосиски…Качество видео отменное:

Вы это бросьте…Тут енто не принято -просто и хорошо.
Главное -по дороже…Не видите разницы? -значит вы слепой.Да разве исчезание одной полосочки -помехи за деревом не стОит громадной переплаты за фирмовый клевер? ( да еще перед пацанами)?Конечно стОит.
Покупайте даже не думайте…И побольше…и поновее.
Кстати -про эту туфту втиралку про самое…самое -не мало видосов и на трубе где все это высмеивается .Имеют по полной людей…Переплата на миллион -а резолт -на копейку.
Как те яйца -киндер которые ставят на кассах -чтоб мамы от детей не могли сбежать и купили.Лучше бы учились летать -чем переплачивать и дурить себя что их скилл назад тянет именно сетап.
Что касается отзывов и насмешек про фристайл -то уверяю вас что что далеко не многие “крутые” гонщики -не видя горизонт в очках перед своим лбом -смогут пролететь вокруг дерева.
И кстати и смотрится он на много круче и красивее и техничнее со стороны -чем топка газа с единств. мыслью. - попаду я в ворота или нет??
Парнишка визуально летает…без ворот.А в ворота ( если надо) он точно попадет -уж поверьте.

Ну а потом взвесьте -кто имеет бОльший навык полета и у кого выше уровень сложности -вот так владеющий коптером в ЛОС и фристайле -или тот кто очках несется по прямой вокруг флажков.
Имхо.Удачи всем.

GanGan
Аlex30:

Главное -по дороже…Не видите разницы? -значит вы слепой.Да разве исчезание одной полосочки -помехи за деревом не стОит громадной переплаты за фирмовый клевер? ( да еще перед пацанами)?Конечно стОит. Покупайте даже не думайте…И побольше…и поновее.

Если брать хорошую антенну, типо триумфа например, то там помех действительно меньше, но не фатально.
Я начинал с хороших сразу, но потом переломав об ворота кучу дорогих антенн, летаю на самодельных диполях на коптере и двух диполях в очках. До расстояния в 400м приём меня устраивает.
Стоит такой диполь в изготовлении рублей 100.

По поводу полётов без фпв(визуально): несколько лет крутил 3Д на вертушках, на квадрике никаких проблем с полётами в визуале нет, но очень быстро надоедает. Касаемо утверждения “чел легко пройдёт ворота” - бред, ибо полёт в fpv кардинально отличается по восприятию от визуального полёта.

Кариёзный_монстр
Кариёзный_монстр:

Видели новый полетник от айрбота,
OMNIBUS F4 Pro Corner? Интегрированные пдб, осд и виброразвязка, удобная разводка, управляемые инверторы на двух уартах. Не удержался, купил попробовать )

Сегодня тестировал полетник. Очень-очень хорош, встроенная виброразвязка работает. Одна рама, одни и те же комплектующие, разные полетники(оба ф4, но на новом шумная 32кг гира). Новый сверху, идут парами - ролл, питч, яв. Ползунок моторы выкручен на мах. На старом приходилось полосовые фильтры юзать в дополнении к динамическим 😆