FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Уважаймые, а кто где пилит рамки? Дело в том ,что местный “карбонопил” зарядил мне цену в 70 пендоских рублей за экземпляр. Материал его… Но что-то мне подсказыает ,что это дорого. Рамка - автобус с сменными лучами, типо ЗМР токо меньше и легче . Или это нормальная цена для рамки из хорошего карбона?
качество приёма сильно зависит от чувствительности приёмника
именно.
А с клевером сравнивали?
надо не жалеть денег на антенны что “на голове”, плюс чувствительность приемника играет большую роль.
надо не жалеть денег на антенны что “на голове”, плюс чувствительность приемника играет большую роль.
И при этом гробить мощность исходного сигнала, вдобавок перегревая передатчик “отражёнкой”? Удачи… 😁
Удачи
спасибо!
перегревая передатчик
так, для того чтобы мимо пройти, высоко подняв нос
так, для того чтобы мимо пройти, высоко подняв нос
в этом видео упомянуты очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики
очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики
Внешние приёмные модули не пробовали использовать, с нормальным “не шумным” питанием? Те, что к очкам шнурком подключаются. Они по чистоте приёма обычно дерут все “оочковые” как тузик грелку. По причине банального отсутствия под боком у приёмника адски шумящих видеоплат и прочей очковой начинки. Это если уж гнаться за “чистотой арийской расы”. Но - банально громоздко и неудобно, потому пользуюсь встроенными. И точно так же мне неудобна “смотровая щель” скайзоновской картинки (прикладывал к глазам на пробу), потому эти очки под бравурную музыку проходят мимо со всеми их мегаприёмниками.
в этом видео упомянуты очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики
В видео всё сказано верно, советы в списке взяты не с пустого места, и если не обязательны то крайне рекомендованы…
Про скайзоны и другой приёмник - приведён пример, видимо из того что смогли найти в интернете в описании к товару, не факт что написанное соответствует действительности.
По мимо всего прочего в сказонах диверсити, оно может быть реализовано как на одном модуле, так и на двух.
В своих очках использую Realacc (аля Laforge), два модуля, и вот в сравнении со скайзонами, если не лучше, то точно не хуже (тесты не проводили).
Ralacc (laforge) тоже самое что и любые другие внешние приёмники со шнурком, хотя встраиваются в очки.
Пробовали куда более продвинутый вариант внешнего, гораздо более громоздкий чем привычные, и цепляется не ко всем очкам толстенным кабелем, но это другая история…
У меня скайзоны последней модели с патчем и пагодой, “сосиски” на передатчиках в подавляющем большинстве. 😆
Я только для себя решил, что гребанной самой дешевой стоковой диполи гоночному квадрокоптеру достаточно. Поделился своим опытом здесь.
Никого не заставляю повторять за мной. Дальше непереводимый фольклор… ❗
345 грамм без нижней пластины.
О, у вашего земляка уже отчерчены лучи для этой рамы, на днях получил. Так что не бойтесь сломать 😃
У китацев лучи почему-то стоят очень дорого относительно других рам и вообще их в наличии нет с самого появления рамы.
Я понимал что рама весит довольно много, но мне она просто понравилась. Сейчас летаю на ней и доволен. В планах перевести ее на все в одном с легкими моторами.
Я только для себя решил, что гребанной самой дешевой стоковой диполи гоночному квадрокоптеру достаточно. Поделился своим опытом здесь.
тоже диполь на 25 миливаттах. выше крыши. на приеме клевер и сосиска
тоже диполь на 25 миливаттах. выше крыши. на приеме клевер и сосиска
Только вот у клевера поляризация круговая. Смысл его использовать.
неправда ваша.
под фристайл лучше подходит тяжёлый квад
Спорить не буду, кому что. Но законы физики никто не отменял, разогнать ваш тяжёлый квадрик тяжело, а вот ускорение свободного падения величина постоянная.
Вот вам ссылочка на расчёт баллистической траектории Click. Как можно заметить масса в расчетах отсутствует.
Только вот у клевера поляризация круговая. Смысл его использовать.
даже на приеме?две сосиски кстати не пробовал, ничего сказать не могу…
даже на приеме?две сосиски кстати не пробовал, ничего сказать не могу…
Попробуйте 😉
Сам летаю на следующем конфиге:
На квадриках VTX03 со стоковой диполькой, очки скайзон последние, антенны на приеме - две сосиски из комплекта с очками, повернуты в разные плоскости (одна вертикально, другая горизонтально перпендикулярно к самой удаленной точке трассы). Качество видео отменное.
Как антенка-пагода себя показала?
Хорошо, но дороговато. Я хотел чтобы было компактно и снималось для транспортировки — получил желаемое. Была пара лёгких падений на эту антенну — пока всё с ней в порядке. Сигнал принимаю на клевер+патч либо только на клевер. Сравнить могу только с тем, что стоит на ZMR250, но там:
- Другой передатчик – Eachine 526 с впаянной самостоятельно антенной-диполем из комплектной сосиски.
- Верхнее расположение аккумулятора, который своей жопкой затеняет торчащий в задней части верхней пластины диполь, когда квадрик летит мордой ко мне.
- Не могу проверить, но писали, что передатчик от Dys, который установлен у меня на LX5 с пагодой, вроде бы лупит в режиме 25мВт гораздо бОльшую мощность. Тогда вообще сравнение некорректным получается.
С учётом всего этого: на пагоде качество приёма не зависит от положения коптера относительно приёмника — хоть передом, хоть задом, хоть вверх ногами — без разницы. На диполе явно были положения, при которых стабильно появлялись муравьи на экране. Когда между коптером и приемником находится дерево, на пагоде помехи появляются меньше и быстрее проходят. В любом случае густая трава, деревья (несколько рядом) и прочие препятствия одинаково ухудшают сигнал на обеих антеннах.
В качестве принимающих устройств — Eachine vr d2 и Realacc rx5808 (один модуль с двумя разъёмами).
О, у вашего земляка уже отчерчены лучи для этой рамы, на днях получил. Так что не бойтесь сломать 😃
У китацев лучи почему-то стоят очень дорого относительно других рам и вообще их в наличии нет с самого появления рамы.
Я понимал что рама весит довольно много, но мне она просто понравилась. Сейчас летаю на ней и доволен. В планах перевести ее на все в одном с легкими моторами.
Спасибо) Мне тоже она понравилась, несмотря на вес. Да и планы на далекое будущее, пожалуй, такие же. 😃
Есть смысл переходить с самых первых пчел(оншот 125) на современные с дшотами или как их там?)))
Сам летаю на следующем конфиге-две сосиски…Качество видео отменное:
Вы это бросьте…Тут енто не принято -просто и хорошо.
Главное -по дороже…Не видите разницы? -значит вы слепой.Да разве исчезание одной полосочки -помехи за деревом не стОит громадной переплаты за фирмовый клевер? ( да еще перед пацанами)?Конечно стОит.
Покупайте даже не думайте…И побольше…и поновее.
Кстати -про эту туфту втиралку про самое…самое -не мало видосов и на трубе где все это высмеивается .Имеют по полной людей…Переплата на миллион -а резолт -на копейку.
Как те яйца -киндер которые ставят на кассах -чтоб мамы от детей не могли сбежать и купили.Лучше бы учились летать -чем переплачивать и дурить себя что их скилл назад тянет именно сетап.
Что касается отзывов и насмешек про фристайл -то уверяю вас что что далеко не многие “крутые” гонщики -не видя горизонт в очках перед своим лбом -смогут пролететь вокруг дерева.
И кстати и смотрится он на много круче и красивее и техничнее со стороны -чем топка газа с единств. мыслью. - попаду я в ворота или нет??
Парнишка визуально летает…без ворот.А в ворота ( если надо) он точно попадет -уж поверьте.
Ну а потом взвесьте -кто имеет бОльший навык полета и у кого выше уровень сложности -вот так владеющий коптером в ЛОС и фристайле -или тот кто очках несется по прямой вокруг флажков.
Имхо.Удачи всем.
Главное -по дороже…Не видите разницы? -значит вы слепой.Да разве исчезание одной полосочки -помехи за деревом не стОит громадной переплаты за фирмовый клевер? ( да еще перед пацанами)?Конечно стОит. Покупайте даже не думайте…И побольше…и поновее.
Если брать хорошую антенну, типо триумфа например, то там помех действительно меньше, но не фатально.
Я начинал с хороших сразу, но потом переломав об ворота кучу дорогих антенн, летаю на самодельных диполях на коптере и двух диполях в очках. До расстояния в 400м приём меня устраивает.
Стоит такой диполь в изготовлении рублей 100.
По поводу полётов без фпв(визуально): несколько лет крутил 3Д на вертушках, на квадрике никаких проблем с полётами в визуале нет, но очень быстро надоедает. Касаемо утверждения “чел легко пройдёт ворота” - бред, ибо полёт в fpv кардинально отличается по восприятию от визуального полёта.
Видели новый полетник от айрбота,
OMNIBUS F4 Pro Corner? Интегрированные пдб, осд и виброразвязка, удобная разводка, управляемые инверторы на двух уартах. Не удержался, купил попробовать )
Сегодня тестировал полетник. Очень-очень хорош, встроенная виброразвязка работает. Одна рама, одни и те же комплектующие, разные полетники(оба ф4, но на новом шумная 32кг гира). Новый сверху, идут парами - ролл, питч, яв. Ползунок моторы выкручен на мах. На старом приходилось полосовые фильтры юзать в дополнении к динамическим 😆