FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Стилу кто то подарил наушник, такие не продают, может кто то увидит похожий киньте ссылку. Пытался сделать сам, результат выкинул…
Хоть сообщение и старое, но наверняка народ ещё будет интересоваться таким наушником.
Я вот тоже попробовал, кое-что получилось. Сделал запись в дневнике
Кстати чуть в сторону, минут 20 назад общался вживую с Чедом Новаком, он приехал в город на полетушки. Не ожидал, человек вышел специально ко мне ( сказал его другу мол хочу увидеть Чеда )и мы минут 10 общались. Чед оказался без комплексов, нормальный общительный, сам на свой телефон сделал селфи со мной. Я думал звезды это сплошной занос. Ну и мне на мою гоупрошку память заснили. Мне все было интересно рукопожатие, хотел понять у него сильная рука или пианиста, оказалось пианиста. Просто хотел понять какая рука управляет так суперово стиками 😃 Говорит подожди , пообедаю пообщаемся еще, я не стал напрягать парня сказал что не могу , занят…
кто такой Чедом Новаком?
Прошил DYS на OMNIBUSF4 (OBF4) 3.2.0 Aug 6 2017, пришел ПК с 3.1.6. Обнаружился баг - настройки во всех трех профилях запоминаются как один(во всех профилях одна настройка), со стиков переключаются, но процик не перезагружается. Рейт-профили настраиваются и переключаются ауксом нормально. Откатился обратно, может поправят.
А что такую старую прошил то? От 6 августа аж.
3.1.7 последняя стабильная
Даже не представляю к чему ты это написал. Выше указан бетафлай 3.2 от 6 августа, бетаверсии выходят каждый день. На что я и обратил внимание автора поста.
Обнаружился баг
3.1.7 последняя стабильная
работоспособность sbus на OMNIBUSF4 проверяли на 3.1.7 ? - это Beta flight тут всё временно, и везде недоделки, за то передовая, нужна стабильная добро пожаловать на Cleanflight
и вопросы по прошивкам все тут обсуждаются rcopen.com/forum/f136/topic430799/5601 еще можно поискать на сайте где прошивка лежит, вероятно все баги уже давно известны.
работоспособность sbus на OMNIBUSF4 проверяли на 3.1.7
А чего ее проверять? У всех летает. Подключил и работает.
Если взять неинвертированный sbus с ноги транзистора и запаять на rx uart’a, то тогда да летает.
А если брать из штатного вывода и кидать в штатное место на мозге, то не летает. Там какой-то косяк в программной составляющей инвертора…
Если взять неинвертированный sbus с ноги транзистора и запаять на rx uart’a, то тогда да летает.
А если брать из штатного вывода и кидать в штатное место на мозге, то не летает. Там какой-то косяк в программной составляющей инвертора…
Стандартные выходы приемников XSR, XM, подключены на стандартный вход sbus Omnibus F4 (были - Pro V2, не Pro V2, RacerStar AIO) ни на одном не было проблем.
У товарищей с которыми летаем, еще человек 5 на вскидку, все аналогично. Приемники те же XSR, XM+.
Sbus - вход приемника UART1 (насколько я знаю, только он в F4 с инверсией, как раз для работы с приемником)
Sport приемника - UART3 (вот его надо брать без инверсии с ноги транзистора приемника XSR)
Sport TBS SmartAudio - UART6
Работает телеметрия, LUA скрипты для настройки ПИД и управления видео передатчиком.
Причем первый Omnibus у меня бы F4 pro V2, который сгорел через 2 дня, но приемник на нем завелся без проблем.
Второй оригинал Omnibus F4 V2, без pro.
Ни каких отличий.
Мы точно говорим об одном и том же?
Не у всех. Ставил, не пошла, копать не стал, проще временно вернуться на 3.1.6, которая уже была настроена. На 3.2 летать больше понравилось, к профилям просто привык, и поиск в траве без установленной пищалки с ними удобен (на суб-профилях квад не пищит, так как ПК не перезагружается).
На выходных собрал квадр на Omnibus F4 Corner. Обнаружились два косячка:
- на 32kHz гире оно пока не работает в принципе - как на BF 3.2rc4, так и последней сборке. Загрузка процессора 100% и привет. Не у меня одного такое - на rcgroups тоже пишут.
- при включении LED_STRIP перестает работать SBUS 😃 Есть подозрение, почему, позже проверю.
Также телеметрия s.port при тупом подключении не работает, несмотря на наличие инвертера на борту - надо аппаратно разруливать, пока не делал.
на 32kHz гире оно пока не работает в принципе
надо проц гнать, пердя горячим паром потянет, команда есть специальная, которую сообщать не буду, по скольку делать это не рекомендовано технически, и разрабы бетафлай ввели это только под напором общественности.
ищите инфу и делайте на свой страх и риск.
не вижу в этом смысла, если всё настроено на 8 и ниже, без фильтров, летает не хуже…
лучше ставить реги 32 битные чем гнаться за сырыми 32кгц
Да я и не гонюсь, мне и 8/8 достаточно. Просто интересно было включить, на сайте производителя же написано “runs perfect under 32k Gyro loop”.
надо проц гнать, пердя горячим паром потянет, команда есть специальная, которую сообщать не буду, по скольку делать это не рекомендовано технически, и разрабы бетафлай ввели это только под напором общественности. ищите инфу и делайте на свой страх и риск.
set cpu_overclock = ON
Mode 2 Ghost LOS
у парня 80+ левел)))
надо было зарядить, и заодно семплы с нее выложить в разных форматах записанных
Это всё будет, мне на тот момент она только пришла, решил показать комплект и как выглядит. На видео первый раз сам распаковал.
Ребята, подскажите, стоит ли на текущий момент взять данный набор?
ru.aliexpress.com/item/…/32694091579.html
Либо может что другое посоветуете плюс минус 2т.р. на все?