FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
На выходных собрал квадр на Omnibus F4 Corner. Обнаружились два косячка:
- на 32kHz гире оно пока не работает в принципе - как на BF 3.2rc4, так и последней сборке. Загрузка процессора 100% и привет. Не у меня одного такое - на rcgroups тоже пишут.
- при включении LED_STRIP перестает работать SBUS 😃 Есть подозрение, почему, позже проверю.
Также телеметрия s.port при тупом подключении не работает, несмотря на наличие инвертера на борту - надо аппаратно разруливать, пока не делал.
на 32kHz гире оно пока не работает в принципе
надо проц гнать, пердя горячим паром потянет, команда есть специальная, которую сообщать не буду, по скольку делать это не рекомендовано технически, и разрабы бетафлай ввели это только под напором общественности.
ищите инфу и делайте на свой страх и риск.
не вижу в этом смысла, если всё настроено на 8 и ниже, без фильтров, летает не хуже…
лучше ставить реги 32 битные чем гнаться за сырыми 32кгц
Да я и не гонюсь, мне и 8/8 достаточно. Просто интересно было включить, на сайте производителя же написано “runs perfect under 32k Gyro loop”.
надо проц гнать, пердя горячим паром потянет, команда есть специальная, которую сообщать не буду, по скольку делать это не рекомендовано технически, и разрабы бетафлай ввели это только под напором общественности. ищите инфу и делайте на свой страх и риск.
set cpu_overclock = ON
Mode 2 Ghost LOS
у парня 80+ левел)))
надо было зарядить, и заодно семплы с нее выложить в разных форматах записанных
Это всё будет, мне на тот момент она только пришла, решил показать комплект и как выглядит. На видео первый раз сам распаковал.
Ребята, подскажите, стоит ли на текущий момент взять данный набор?
ru.aliexpress.com/item/…/32694091579.html
Либо может что другое посоветуете плюс минус 2т.р. на все?
По опыту дешевых китайкитов - реги сгорят, моторы будут очень слабо тянуть.
Может тогда есть что посоветовать для 1го FPV квадрика? Чтоб по надежности было выше среднего и не сильно дорогое.
Ну, реги вряд ли сгорят - а вот моторы эти зведомое УГ, да.
Ребята, подскажите, стоит ли на текущий момент взять данный набор?
Для попробовать и начать- самое то. Если не понравится- выкинуть не жалко будет. А если понравится, через пол-годика, один фиг, парочкой новых квадов обзаведётесь, которые уже осознано скомплектуете.
Регули эти нормально работают и с этими моторками не горят. На счёт тяги… За 100 км/ч точно хватит разогнаться и на пилотаж тоже хватит, что для начала вполне не плохо.
Только к этому ещё на аппу, по любому тратиться придётся и на шлем хотя бы. Так что в 5 т.р. по любому не уложитесь.
Только к этому ещё на аппу, по любому тратиться придётся и на шлем хотя бы. Так что в 5 т.р. по любому не уложитесь.
Аппаратура с приемником уже есть (Taranis Q X7, приемник FrSky X8R) + Шлем (Eachine EV800D). А вот fpv камеры еще нет, пока в выборах какую выбрать, смотрю обзоры, по части выбора fpv камеры тоже прошу совета.
Выкинуть, точно не выкину, т.к. хобби нравится и бросать не собираюсь. А вот шанс разбить\потерять пока буду учиться всегда есть, так что сильно дорогие комплектующие брать не хочется.
Ну, реги вряд ли сгорят - а вот моторы эти зведомое УГ, да.
Сгорят. Лично у меня один за другим сгорело 4 дешёвых пчёлки, у друга ещё 4, у другого друга уже 2 года работают нормальные пчёлки.
Как отлечить нормальные от ненормальных?
Лично у меня один за другим сгорело 4 дешёвых пчёлки, у друга ещё 4, у другого друга уже 2 года работают нормальные пчёлки.
Лично у меня 2 года вполне себе не горят 4 пчёлки (работают с Emax RS2205 2600kV), купленные по дешёвке на том же Редитускае - пятая так и лежит в резерве. Возможно, вам просто не свезло с партией.
Такой набор будет повеселее: banggood.com/Realacc-XS220-FPV-Racing-Frame-w-Race…
Но для начала можно и попроще: banggood.com/Realacc-X210-Vw-CC3D-REVO-F4-Racersta…
Недорогая камера: banggood.com/600TVL-2_8mm-Lens-13-Sony-Super-Had-I…,
но я бы на камере не экономил, взял бы arrow v3
Такой набор будет повеселее: banggood.com/Realacc-XS220-FPV-Racing-Frame-w-Race…
Но для начала можно и попроще: banggood.com/Realacc-X210-Vw-CC3D-REVO-F4-Racersta…
Недорогая камера: banggood.com/600TVL-2_8mm-Lens-13-Sony-Super-Had-I…,
но я бы на камере не экономил, взял бы arrow v3
Отличный, набор, спасибо! Первый всего на 500р. подороже, для меня совсем не критично, так что второй отпадает. Регули то что в этом наборе понадежнее будут, чем тут?
По поводу китайских Omnibus F4, очень много где слышал (по обзорам и по отзывам) что много брака бывает, так ли это?
На счет камеры на самом деле присматриваюсь к Runcam Swift 600TVL 2.8MM Lens - она получше будет?
Тоже горят рейсстары, у меня и littlebee горели. И киссы горят. Как повезет, лучше взять запас.
Один омнибас V1 приходил бракованный, заменили.
На камеру цена хорошая, для начала вполне пойдет!
> Такой набор будет повеселее: banggood.com/Realacc-XS220-FPV-Racing-Frame-w-Race…
Жаль, но этого набора нет в наличии. - “Under Restocking”
присматриваюсь к Runcam Swift 600TVL 2.8MM Lens
Шлем (Eachine EV800D)
Бытует мнение, что к шлемофону лучше NTSC камера, меньше искажает пропорции.