FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Оооооууу как сложно для меня, а видио случайно нет?
А видио есть? ]
Кто тодкинит видио, как припаять OSD- - к (SP RACING F 3) всем большое человеческое СПОСИБО
лучшее видео про эти осд. смотреть с 30й сек.
В смысле не заменил? Он же угрожал,что им бетон бить можно.
Ну видать не я один такой оказался, в результате чего было принято бизнес-решение поставить меня в игнор)))
Хобби у нас такое что 160 баксов на ветер иногда приходится выбросить, так что не критично, но осадочек остался 😃
Походу опять сдох мозг((( цепанул дерево, раскрутился винт на пропе, дрон взвыл мотором. дизарм, подхожу а бузер пищит сам, и долгим писком. перетыкнул питание, а регули пищат не полностью. к компу не коннектится, хотя шьется без проблем. Что может быть? Foxeer F3
Что может быть?
Бут залип
Бут залип
Ну он шьется правильно, надо замыкать контакты, без этого не прошивается. Или вы про другой бут? Как вылечить?
без этого не прошивается
Тогда что-то другое. У меня бут залипал и были такие симптомы 😃 Ну если шьётся, проц жив, может, не ту прошивку льёте или где ещё что-то коротнуло.
Сделал пост скриптум после пары недель использования Магнума, моторов Сумакс и рамы от FPVDudes
Тогда что-то другое.
Подавал ему щелбанов при подключении-заработал))) покрутил и подвис. еще пощелкал-работает, еще-и подвис опять. Пакет эррор показывает. Видимо что отошло от удара. попробую отжиг в духовке, как в старые времена с видяхами)))
Подавал ему щелбанов при подключении-заработал))) покрутил и подвис. еще пощелкал-работает, еще-и подвис опять. Пакет эррор показывает. Видимо что отошло от удара.
Stm32 очень чувствительны к обвязке. При отсутствии одного из конденсаторов обвязки по питанию, проц нормально шьётся с замкнутым буутом, но не запускается после.
Может у вас с платы отвалился один из этих маленьких кондёров?
Может у вас с платы отвалился один из этих маленьких кондёров?
смотрел, ничего такого не заметил. странно, что от ударов запускается тогда. В любом случае ПК уже в духовке, до кучи еще два мертвых засунул на всякий))
После отжига поработал немного и опять подвис. в топку(((
почему такой вывод? )
Сильно смущает вес, и прочность конструкции.
Миф про “неубиваемый колобок” развенчан )))
Едет такая рама, на той неделе соберу и буду тестировать )) очень часто летаю в лесу как раз
кто-нибудь знает почему OSD foxeer arrow v3 то показывает 4S(вольты), то просто (вольты)?
После съемки решил попробовать гоночные. Присмотрел такой сетап: сам кит, radiolink 9s & R12DSM, arrow v3, передатчик, клевер. Нормально для первого?
Хватит ли места в раме? Видел в одном видео, что угловой ход камеры был сильно ограничен из-за недостатка места.
Есть ли в контроллере осд?
И да, что выбрать: PAL или NTSC?
Нормально для первого?
Если планируете потом летать не один, а “в обществе” - лучше берите передатчик с переключением мощности, например, такой
Хватит ли места в раме?
При условии плотного монтажа на коротеньких нейлоновых стойках - хватит. Но камера ниже 10-15 градусов не опустится - упрётся в разъём контроллера (IO1 или IO2 - смотря как поставите).
Я бы рекомендовал брать не кит, а всё по отдельности:
- рама (только рама, без распредплаты)
- полётник с минимумом разъёмов и с OSD
- моторы 2300 или 2600 со скидкой по купону 25% плюс скидка за 3+ единицы товара
- регули с той же скидкой 25%
- пропеллеры либо, если хотите подешевле, такие же как в ките.
Полётник и передатчик запитаете питается непосредственно от батареи, приёмник радиокоманд - от полётника, камеру - от передатчика (у него есть своё 5В бек, а бек, встроенный в полётник, лучше не перегружать). Выйдет лёгкий и реззвый сетап с минимумом деталек.
Как вариант - дискретные регули на лучи со сидкой 20% плюс распредплата с датчиком тока и модулями питания на 5 и 12 в со скидкой 8% по купону.
Есть ли в контроллере осд?
Вы описание читали? Там об OSD хоть строчка есть? 😉
Видел в одном видео, что угловой ход камеры был сильно ограничен из-за недостатка места.
Если грамотно собирать (низкие стойки и контроллер без разъёмов по верхней стороне передней кромки - на фото Omnibus F3), диапазон углов нормальный будет:
Верхнюю “палубу” придётся чуть подпилить напротив разъёма камеры, иначе он в неё упрётся.
на коротеньких нейлоновых стойках
Где взять такие стойки, как нижние на фото (ну кроме возможно наборов по 300 штук)?
моторы 2300 или 2600
Какая-то новая линейка про без единого отзыва - не опасно?
Где взять такие стойки, как нижние на фото (ну кроме возможно наборов по 300 штук)?
В тех самых наборах. Иногда идут в комплектах с распредплатами, рамами, контроллерами. Обратите внимание, как у меня “бутерброд” собран - через нижний крест пропущены 4 длинных нейлоновых болта, на которые накручены гайки в качестве “супернизких стоек”, поверх гаек надета распредплата, дальше на остаток болтов накручены 4 мм стойки, на их навершия надет контроллер и зафиксирован нейлоновыми гайками. Вся “фурнитура” - из комплеткта распредплаты PDB-XPW (упомянута в одной из ссылок).
Какая-то новая линейка про без единого отзыва - не опасно?
Это ровно те же моторы, что и в вашем ките - на названия-то посмотрите. 😃 Просто другая “карточка товара” в магазине. А “линейке” этой больше года - бюджетные моторки, но для новичка вполне пойдут.
Upd: Кстати, в той же коллекции со скидкой 25% есть “легендарные” моторы EMAX RS2205 2300 kV - со скидкой за 3+ и купоном на 25% выйдут всего-то по 516 руб, смешная цена для отличных моторов.
И да, что выбрать: PAL или NTSC?
Вот в таких сетапах запаковано
Dysf4 + dys f30a esc + tbs hv + xm+ +dys 2205 2300 + foxeer arrow v3
Слева
Flytower f4 (со встроенным видео до 400мв) + dys f20a esc + X8R + vortex 2204 2300 + arrow v3.
Справа
Для всего места хватает.
Понравилась камера. EAGLE V2 картинка лучше, потому что smos, еще бы немного и могла бы с конексом потягаться. И с ней формат значения не имеет, оба поддерживает, вопрос поддерживает ли то на чем будете смотреть?
Никаких проблем со стойками, нужно только контроллер и рег к раме прикрутить, ну и камеру к канопе.
После съемки решил попробовать гоночные. Присмотрел такой сетап: сам кит, radiolink 9s & R12DSM, arrow v3, передатчик, клевер. Нормально для первого? Хватит ли места в раме? Видел в одном видео, что угловой ход камеры был сильно ограничен из-за недостатка места.
Рама действительно очень тесная, всё впритык, каждый раз её разбирать и провода укладывать замучишься.
ПК я бы этот взял F4+PDB+OSD, для первой рамы лучше тролейбус или такую хотябы.
Никаких проблем со стойками,
А где вы взяли защиты на краях лучей такой формы? Не поделитесь файликом для печати?
вопрос поддерживает ли то на чем будете смотреть
Смотреть буду на eachine vr d2, он поддерживает оба, так что проблем не должно быть. Посмотрел сравнение, взял в результате foxeer ntsc.
ПК я бы этот взял F4+PDB+OSD
Уже взял x210 с омнибусом, думаю, справлюсь. В конце концов есть куча видео в инете.
Всем спасибо:)