FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Наконецто,а то достало это гейство,хрен загермитиш нормально.
А это сарказм?
это радость!
Пришел с банга Dalrc F405 про запас к регулю Engine 4 in 1.
Прошу покритиковать/подсказать по моему первому сетапу:
Рама - Spinner Topgun
контролер - OMNIBUS AIO F4 V5 Flight Control,
регуляторы - Racerstar REV35 35A BLheli_S 3-6S 4 In 1
моторы - RCX RS2206 (V3) 2400KV,
FPV камера - Foxeer Arrow Micro V2 2.1mm,
FPV передатчик - EWRF E709TM3,
приемник - FrSky XSR.
Пока не определился с пропеллерами, антенной и батареей 4S
Прошу покритиковать/подсказать по моему первому сетапу:
не брать ничего от racerstar, чтобы были хорошими от первого сетапа, впечатления ваши.
регуляторы - Racerstar REV35 35A BLheli_S 3-6S 4 In 1
у меня пока нет определенности, но есть 2 дохлых этих регуля.
короч, я еще не уверен, что меня ударило дважды граблями, но фингал уже есть
У меня все рейсерстары (включая 4в1) работают исправно.
Литтлби, врайты, цикады есть горелые…
И у меня рейсерстары работают хорошо (Blheli_S), в отличие от новомодного Dalrc Engine 4 in 1, отказал один регуль при первом полете. Хорошо что бангуд признал брак и выслал еще один, пока работает. А дохлый пойдет на раму побольше, докуплю какой-нить врайт мини…
аналогично, никакого нарекания на регули фирмы рейсер стар, уже почти год на них летаю.
Тоже рейсерстары на мелких отлично работают.
не брать ничего от racerstar
Видимо просто не повезло. Статистика показывает обратное.
Полетал с Dalrc F405 - отлично, как вкопанный, на дефолтных ПИДах предпоследнего масла + динамические фильтры. Даже решил пока летать так, без настройки.
и
И да, полетал на ночнухе BF c Matek F722 с оптимизацией на 32/32, летит как обычно, честно не замечаю разницы с частотой 8/8, (видимо пока не дорос, не летаю как псих) но загрузка проца конечно не сравнить, 10-11%. Но там что-то погорело, напряжение и ток не показывает. Поэтому Dalrc рулит.
Matek F722
матек- просто раскрученный (на этом форуме) бренд.
особо ничего выдающегося там нет. Но цена…
итак, переношу в общую тему, может кому пригодится:
ситуация.
Если сделать ролл или флип, то при подаче газа после манвра коптер делает еще один флип, и начинает крутиться до падения.
в стабе тоже поймал - раза с 10 при резком газе переворачиваетсяна задний левый мотор.
если летать плавно - все нормально. прошивка 3.4.*
раньше на ней же было все нормально. Но на что грешить не пойму.
потом удалось записать лог.
===================
моторы Dys Samguk 2207
регуль racestar anniversary edition 35a 4 в 1
ПК Eachine F4 (fishdrone) mpu 6000
проблема и на 4.2 и на 4.5
раньше все летало хорошо, то есть проблема началась в воздухе и с тех пор ничего не менялось аппаратно.
====================
А теперь внимание - финт ушами.
Долго сидел втыкал в крутящиеся моторы, и понял, что проблемный мотор крутится “как то не так” шевелится.
Внутри.
И да.
Статор проворачивается на корпусе.
от этих телодвижений один провод вылез и был перетерт магнитами.
провод пришлось размотать на полвитка и припаять к огрызку, который торчал из пучка, идущего к регулю.
после этого залил суперклей между статором и корпусом.
DYS Samguk - недорогие моторы. вот и качество. Такое же.
сейчас буду собирать. Дождь правда на улице пошел.
Статор проворачивается на корпусе
На кинконге 2205 колокол на валу проворачивался.
На кинконге 2205 колокол на валу проворачивался.
Это разные вещи - лишь бы не соскакивал, один фиг проп за колокол держится, а не за вал.
Запилил таки луч из старой рамы с норм карбоном, Лайт радует😒, и пропики в цвет кузова моторок😆
У кого есть RD 210?
Вы как на неё Runcam Mini/Split ставили: рассверливали нижнюю пластину рамы под металлическое крепление камеры, позволяющее регулировку угла камеры (на раме расстояние для крепление на 3мм больше), или просто ставили на фиксированный угол в пластиковом креплении камеры на боковые стойки рамы? В этом случае ничего рассверливать не надо, но угол уже не поменять (но он вроде как нормальный).
Оба этих крепления на фото:
нижнюю пластину рамы
а как на счет верхней пластины?
Видимо просто не повезло. Статистика показывает обратное.
Статистика показывает 50/50% это крайне низкий показатель качества. Велик шанс нарваться на хлам и разочароваться.
а как на счет верхней пластины?
Два больших треугольных отверстия. Технически в них можно поставить, но ненадежно очень, винт соскользнет - и конец.
Пока что думаю о боковых, ведь не просто так Runcam сделали под этим углом отверстия на холдере, значит он оптимальный для типовых задач.
Статистика показывает 50/50% это крайне низкий показатель качества. Велик шанс нарваться на хлам и разочароваться.
За два года использования техники от RacerStar, а это раздельные Регули на 2-х коптерах, регуль 4в1 на 1 коптере и мозг+Регули+OSD на текущем коптере, убился один раздельный регуль, остальное живет и не чихает. Может я их не правильно готовлю?
Качество ровно на свои деньги.
А из 2-х плат от HGLRC ни одна не прожила дольше одного полёта, а кто то хвалит.
Вы как на неё Runcam Mini/Split ставили
Мне товарищ крепления печатал, такие ушки, одеваются на передние стойки и в них крепим микро камеру.
Если интересно выложу фото.