FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
током 0.1A он будет заряжаться 15 часов
В идеальном мире, без уменьшения силы тока в конце заряда, балансировки и т.д.
Ой, стил пользует fpv camers angle? Или он так быстро дергает явом, что я не замечаю?
ну и я хоть п него почитал и теперь понял, почему у меня 2 коптера так по-разному рулятся.
на одном я поставил туда 20 градусов, не понимая зачем.
а на другом не ставил
В идеальном мире, без уменьшения силы тока в конце заряда, балансировки и т.д.
да ну куда там еще уменьшать, зарядник уже решит что все зарядил))
Ой, стил пользует fpv camers angle? Или он так быстро дергает явом, что я не замечаю?
Не, нифига, интереса ради покадрово посмотрел: компенсацию угла камеры - не использует, явом не дергает, вращение осуществляется только вдоль одной оси - по роллу. При перевороте на 180 кадр полностью занят землей.
Просто все очень быстро и четко )
Ага 😃 года три назад уже обсуждалось как этого можно достичь 😃))
Там правда про F3A пилотаж, но думаю это не принципиально.
Вроде как его отключение дает лучшую управляемость в критических нагрузках - “под газом”
Так наоборот. Нотчи дают задержку, динамические её сильно снижают… Динамические не надо отключать.
компенсацию угла камеры - не использует
зачем ему использовать, у него камера стоит под небольшим углом (до 30 примерно)
Кстати этот микс снижает рейты (может быть математически усредняет), мне удобно летать с ним из за большого угла камеры, ну или по трассе.
Так наоборот. Нотчи дают задержку, динамические её сильно снижают…
Как по мне так любые фильтры будут вносить задержку, из за лишних расчётов и процессорного времени, ни о каком снижении речи быть не может, только относительно нотч фильтров, динамические дают снижение. Если квад летит хорошо без фильтров то лучше без них вообще.
Обычно заряжают током 1С. 1500mAh * 1C = 1500mA = 1,5A. Будет заряжаться в течении часа. Можно и большим током, но надо смотреть характеристики аккумулятора по зарядке, сколько С указано на нем для заряда.
Когда зарежаю один аккум током 0.1,
то заливается заряда в аккум 15.0 летает 2 минуты.
Но, а когда током 1.2, заливается 15.3, и подольше летает минут 3.30-4.20. Это в не ветренную погоду…
Пришол новый аккумулятор,заряжал раз так 15. И одна банка вздулась, можно этот аккум использовать, или лучше эту банку отпаять?
Дайте мудрый и правильный совет!?
бросайте это хобби, вы уже полгода задаете странные вопросы и ни чему не учитесь… это может плохо кончиться…
а если по делу, то почитайте/посмотрите про литий-полимерные аккумуляторы:
yandex.ru/search/?text=как зяряжать lipo&&lr=65
и про зарядку Imax (не Image!!! 😁) B6 mini, ибо если я правильно понимаю (а вас трудно понять 😁), то вы заряжаете до 15в 4S аккум, что ни есть полная зарядка, о чем вам уже писали выше:
Завязывайте ерундой заниматься!, заряжайте аккумы током в 1С - 1,5С (1300mah = 1,3A) в параллель токи складываются, зарядка всё сама сделает.
Зажмите вздутый акк в тиски или струбцины, через металлический лист, и проведите цикл заряд/разряд.
Если вздуется еще один аккум та же банка, проверяйте зарядник, может его выкинуть пора.
P.S. для тех кто хранит акки в холодильнике, тоже не занимайтесь ерундой, такое ничтожное снижение температуры не продлит их срок эксплуатации, и ничем не поможет. Купите лучше сосуд дьюара с жидким азотом и храните там 😆
Завязывайте ерундой заниматься!, заряжайте аккумы током в 1С - 1,5С (1300mah = 1,3A) в параллель токи складываются, зарядка всё сама сделает.
Зажмите акк в тиски или струбцины, через металлический лист, и проведите цикл заряд/разряд.
Если вздуется еще один аккум та же банка, проверяйте зарядник, может его выкинуть пора.
P.S. для тех кто хранит акки в холодильнике, тоже не занимайтесь ерундой, такое ничтожное снижение температуры не продлит их срок эксплуатации, и ничем не поможет. Купите лучше сосуд дьюара с жидким азотом и храните там 😆
Зачем в тески зажимать, что изменится?
бросайте это хобби, вы уже полгода задаете странные вопросы и ни чему не учитесь… это может плохо кончиться…
а если по делу, то почитайте/посмотрите про литий-полимерные аккумуляторы:
yandex.ru/search/?text=как зяряжать lipo&&lr=65
и про зарядку Imax (не Image!!! 😁) B6 mini, ибо если я правильно понимаю (а вас трудно понять 😁), то вы заряжаете до 15в 4S аккум, что ни есть полная зарядка, о чем вам уже писали выше:
Уважением, не вам решать чем мне заниматься.
Зачем в тески зажимать, что изменится?
можете гвоздём пробить, или провести подобную операцию на свой страх и риск.
замкнёте пластины внутри, получите дымовуху, в редких случаях возгорание.
Так наоборот. Нотчи дают задержку, динамические её сильно снижают… Динамические не надо отключать.
Все фильтры вносят задержку! Нужно время на анализ входного сигнала и вычисление выходного сигнала. Время задержки фильтра зависит от его алгоритма работы (математики).
Нотч фильтр, по русски Режекторный фильтр. Реализуется последовательным соединением двух фильтров НЧ и ВЧ фильтров. Соответственно задержка нотч фильтра будет ещё больше и равна сумме задержек фильтров НЧ и ВЧ.
Динамические фильтры вносят ещебольш задержку, так какнужно время на дополнительныйанализ входного сигнала и вычисление параметров всех остальных фильтров.
Вот так как то. Можете посмотреть исходные коды прошивки и все поймёте сами.
Давно здесь не был 😃 У Стила своя техника выполнения ролов, он использует совместно стики по ролу и Yaw.
Вот его видео где он это все объясняет и показывает свои рейты и объясняет свою технику, как он говорит его маленький трюк 😃 (где то с 5 минуты )
Тема! Фуриосы красавцы, не думал, что на это пойдут.
Имхо мастхэв теперь…
А можно поподробнее, в чем великий смысл этой коробочки?
А в чем смысл наземок?
Именно в нашем случае смысл видится только для тех, у кого приемный модуль и/или ДВР в очках/шлеме отсутствует. Так?
Ну плюсы видятся такие:
- Да, поставил туда рэпидфайр и кайфуешь в любом шлеме/очках за 30$.
- Можно использовать более громоздкие high gain антенны.
- Стационарность антенн, особенно направленных.
- Отличное OSD.
- Потенциально высококачнственное DVR.
- Обьединение нескольких док кингов в мультиверсити систему.
- «Бесконечная» батарея.
- Возможность делиться картинкой с «пассажиром».
- Все вышесказанное очень компактно.