FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

idk
SUPER_mONSTER:

Посоветуйте раму под мой сетап.

Раму не посоветую, их тысячи, и новые появляются. У меня свои предпочтения рама X и канопа к ней, почемуто с канопой шумов по раме меньше. У меня сплит стоит.
Для гопро рама с верхним расположением акума и мордой под гопро мне больше нравится. На вкус и цвет товарища нет.

Причины всех трясок и вибраций только рама, это проверено.
Ставьте бетафлай, айнав для долголетов лучше с gps.
Мне нравятся суперрейты 0.8 пид 60 45 33, от стоковых это далеко…
Осд, левый стик саредина влево, правый вверх. Mode2

Aleksandr_L
SUPER_mONSTER:

Посоветуйте раму под мой сетап.
Айнав хуже других прошивок?

Рамы сейчас на любой вкус и цвет, причём и в России огромный выбор. Хоть любую из семейства Спинеров, хоть Револьвер, хоть Rexы Nimbusы. Или можно зайти в Воздушное хобби там всякий Китай, по цене не сильно дороже чем купить в китае.
Цель Айнава - вяло лететь вдаль и если, что вернуться. Если нужен Акро - Бетафлай.

Jentosik86

Подскажите пожалуйста. сэтап у меня с матек 405 стр, все подключено напрямую к нему, как на сайте матек в инструкции. есть сильные помехи на видео(полосы) при перегазовках. Мне поможет подключение передатчика напрямую к акку, или это нужно камеру запитывать от него?

tuskan

поможет конденсатор 1000мкф на питание

Jentosik86
tuskan:

то есть комплектного не хватает? там вроде 470 мкф

Jentosik86
tuskan:

Надо фото полос

записать к сожалению не могу, но что типа такого, только сильнее

idk
Jentosik86:

Подскажите пожалуйста. сэтап у меня с матек 405 стр, все подключено напрямую к нему, как на сайте матек в инструкции. есть сильные помехи на видео(полосы) при перегазовках. Мне поможет подключение передатчика напрямую к акку, или это нужно камеру запитывать от него?

tuskan:

Кондёр не поможет!, точнее может и в теории должен помогать, однако не помогает, пруф цитатой ниже.

Jentosik86:

то есть комплектного не хватает? там вроде 470 мкф

Все прибегают и спрашивают… а другие втирают дичь про гигантского размера кондёры и LC фильтры. Хоть обвешайтесь ими.
В редких случаях сглаживают помехи но не так чтобы начисто.
Не проще бэк от матек купить 5/12, и запитать через него от батареи, 100% помех не будет. в 10 раз размеры меньше!
От него можно и LED на 12в питать, кому надо.
ru.aliexpress.com/af/matek-5v.html?SearchText=mate…

Nik_son

Видеопередатчик какой? Я поставил один раз кандер на 1000 35 вольт а полетник принял его за 5-ю банку акка 😃 и показывает напругу как на 5s. А я не могу понять чего он не армится а пищит и все. Глянул в osd а там напряжение как на 5s. Отпаял, все полетело, теперь паяю максимум 470. Накупил перед этим в чип и дип кандеев на 1000, 2000, думал чем больше тем лучше 😃.

idk
Nik_son:

А я не могу понять чего он не армится а пищит и все. Глянул в osd а там напряжение как на 5s. Отпаял, все полетело, теперь паяю максимум 470.

Круто! а то люди понять не могут, что у них не летит по той же причине!, а мне со стороны не ясно что у них там напаяно, даже не предполагал!
ещё один плюс к бэку +

Jentosik86
idk:

Не проще бэк от матек купить 5/12, и запитать через него от батареи, 100% помех не будет. в 10 раз размеры меньше!

я на старом полетнике и летал с отдельной пдб с беками, от них все и питал, было чисто. А тут новые технологии, все в одном, удобно, технологично)))) неужели придется городить опять колхоз, а так не хочется…

Nik_son:

Видеопередатчик какой?

FOXEER TM25 SWITCHER пигтейл SMA
А если камеру от него запитать? поможет? или по видео линии с полетника вся гадость будет идти?

idk

хотите чито делайте как на старом полётнике, камеру и передатчик питайте от нормального бэка.

Nik_son

Ну как я читал, линия питания по полетнику там супер чистая. У меня такой летает и показывает очень чисто. А про видеопередатчик спросил т.к. была у меня подобная картинка на видеопередатчике от кингконга Q100 или как там его. Купил 3 одинаковые квадрика ET115 там такие видеопередатчики стояли, на одном картинка хорошая а на двух остальных вот именно такие полосы. Я и камеры менял и нифига. Потом нашел единственный видос где мужик решил эту проблему припаяв перемычку от ножки какой-то схемки на контакт граунд в центре видеопередатчика и тот стал показывать чистейшую картинку. Так я починил эти два чудесных квадрика.

rc468

При запитке камеры от передатчика (АКК), а передатчика от батареи через полетник (выход vbat на полетнике, не бек) результаты были очень хорошие.

idk

значит у АКК хороший бэк встроен, у нас тоже не жаловались и восторгались им.
А все остальные ужас…, TBS HV. Tramp, EWRF, Eachine большинство HV… попадаются конечно исключения белее менее…

Dihorik
tapki_tarzana:

Короткий видос с заброшки

Красавчек! Отличный пилотаж!
Номинант премии “Стальные Яйца”!

С трубами прикольно

Aleksandr_L
Jentosik86:

есть сильные помехи на видео(полосы) при перегазовках.

Я бы ещё проверил не вкручены ли винтики в обмотку моторов, вероятность не велика, но все же. Серьёзные токи гуляющие по раме качество картинки не улучшают.

mil-lion
Nik_son:

Я поставил один раз кандер на 1000 35 вольт а полетник принял его за 5-ю банку акка и показывает напругу как на 5s.

Ерунду не пишите!
Как конденсатор может повысить напряжение! Объясните физику данного явления. Вообще лучше паять конденсатор на 1 Фарад, но тогда наверно по вашей логике будет 12S!

Jentosik86:

но что типа такого, только сильнее

А антенна не касается карбона? Такое тоже бывает если антенна прикасается к карбону. Обычно изолируют от рамы либо наоборот сильно прикручивают к карбону.

Nik_son

Вот меня всегда удивляют такие люди. Вот с какого … я Вам должен что то объяснять и доказывать. Я написал случай из своей практики, притом реальный случай. Вот если я все таки снова его припаяю и ткну Вас носом в показания на осд, что Вы будете говорить? Будете бубнеть что-то не членораздельное типа “первый раз такое вижу” или “ну да, у меня такого не было” или как? Ну какой резон мне, человеку с возрастом за 40 сидеть тут фантазировать?