FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
ГПС это чтоб полететь вдаль на совсем китайском коптере… А потом пойти за ним?
Ну я думал наоборот, если потеряюсь, то тумблером щелк и коптер вернется в точку старта? или это не так работает?
2.4 Курсовая камера Eachine Wizard X220 2.8mm 700TVL 1/3 CMOS FPV Camera Я вот только туплю чет, какая сейчас камера модная, которая cmos или ccd ??;
это сложный вопрос.
но если решишься - то за 2200 можно купить Foxeer Predator Micro v2 (в ВХ они есть в наличии в Мск)
Ну я думал наоборот, если потеряюсь, то тумблером щелк и коптер вернется в точку старта? или это не так работает?
угу…
И вот тут то и появляется главный вопрос - а коптер то зачем? Вариантов не сильно много - гонять в гонках по гоночной трассе (негде теряться), кувыркаться в небе над поляной в своё удовольствие (негде теряться) и летать планету исследовать. Вот для третего гпс надо, но для этого, вообще, лучше самолёт…
тоже что то из прошлого
там весь комплект из прошлого, в котором или менять всё или ничего не трогать, так как всё сбалансированно и максимально дёшево.
Если ещё ничего не купили, лучше не торопитесь.
Почитайте, посмотрите, повыбирайте.
ZMR очень старая рама и как на ней не собирай получается чугунный мост.
У меня в дневнике масса вариантов сборки ZMR, но летали они все как г…, хоть с 1806, хоть с 2204, хоть с 2205 моторами.
Не надо тратить на него деньги.
GPS привлекателен для новичков, но имеет очень ограниченную функциональность и часто помогает потерять коптер, а не вернуть, особенно новичку.
Самый правильный путь, купить хороший пульт и симулятор и потренироваться. Станет понятно, чего ожидать и что собирать.
Господа, добрый вечер, hешил я собрать квадрик на раме ZMR250 V2 Carbon Fiber, поэтому подскажите пожалуйста пару моментов:
- Как я понял рама не молода уже и множество обзоров на эту раму и сборку были где то в 2016-17 годах
Если такое и брать, то только б/у за несколько тысяч как точку вхождения. Это сильно устаревший сетап.
По моему это обычный китайский квадрокоптерный кит тысяч за 6
Ну только если в 2015 году покупать )
ну их нафыиг
бери вот такой с передатчиком на борту Eachine Stack-X F4 Flytower Spare Part F4 Flight Controller Integrated OSD
Что-то отзывы плохие. Я бы Matek CTR брал и отдельно AKK передатчик.
или это не так работает?
Для GPS нужна стойка. Вы её будете обламывать постоянно при падениях на гоночном дроне.
Что-то отзывы плохие. Я бы Matek CTR брал и отдельно AKK передатчик.
у меня такой полетник летает уже полгода - с ним все хорошо.
с матеком все через жо…
Ну только если в 2015 году покупать )
в 2015 году там были ф1 мозги, можно было надеяться на дампендлайт в регулях и у рамы было 2мм карбона снизу. Сравните и осознайте насколько дорохобохаты современные киты! 😃
Правда и тогда оно летало. Но и тогда при упоминании кита начинались советы как то же самое дороже сделать 😁
Правда и тогда оно летало.
пошукай в ютубе видосы КАК оно тогда летало.
пошукай в ютубе видосы КАК оно тогда летало.
Зачем шукать, я так то память не потерял естчо 😁
Так вот, точно так же оно летало. Или аккуратненько вокруг себя или со всего маху об планету пока опыта не наберёшся. А с опытом вопросов про змр250 уже пару лет как не задают 😉
Так, господа, я про раму зрм250 написал потому, что насмотрелся роликов ро фпв полеты на квадрике, но смотрел я старые ролики Юлиана (где он собирал и настраивал квадрик именно на этой раме) и Игоря (RC Buyer), он тоже на этой раме квадрик собирал, но все эти видосы 2-3х годичной давности, поэтому и сэтапы у меня такие древние, т.к. я собирал комплектуху, которую они тогда советовали.
Поэтому, друзья, поделитесь пожалуйста ссылкой на современный сэтап, наверняка кто то собирал недавно коптер на 250 раме?
Основная задача полетать в поле по FPV между деревьями, в соревнованиях участвовать не планирую. За ссылки предоставленные выше в этой теме спасибо, буду иметь эту комплектуху ввиду, но хочется, что бы вы меня ткнули носом в сетпап, где все от рамы до аккума расписано со ссылками, если есть у кого то на примете свежий сетап.
Таки про Футабу 7с что скажете? подойдет для коптера? Я привык к ней (летаю на самолетах в основном, верт 450 никак до ума руки не доходят довести, с мемс гиро воюю) и не хотелось бы еще какую то отдельно аппу для коптера покупать и снова привыкать 😦 Ретроград я .
На аппе вам надо по сути 6 каналов.
1-4 стики
5 арм и полетные режимы
6 бипер
Приемник на аппарате должен уметь ппм как минимум.
По сути это все требования к аппе.
но смотрел я старые ролики Юлиана
В чем проблема посмотреть более свежие? Например про квадрик с GPS. Надеюсь поможет определиться.
Приемник на аппарате должен уметь ппм как минимум.
Приемыш R617FS и он не умеет ППМ вроде как (или только 5 каналов из 7). Похоже еще приемыш нужно мне к сетапу добавить? Как думаете, вот такой Corona R8FA 2.4Ghz 8CH норм приемыш, судя по описанию он работает с моей футабой и умеет ппм.
Надеюсь поможет определиться.
В том ролике так же не все ссылки на комплектуху рабочие и половина комплектухи у меня в посте с этого ролика, кроме рамы. Я дергал комплектуху из разных рокликов Юлиана, если ссылки были битыми, то искал такую же на бенгуде или аналоги, если такой же нет. Но мой сетап сильно устаревшний. Я подумал, что кто то в 2018 году собирал на свежих комплектухах сетап и может поделиться ссылками.
Кстати, почему тут все не любят ZRM250 ? чем она плоха для новичка в коптеростроении?
чем она плоха для новичка в коптеростроении?
она очень тяжелая и не жесткая (летать будет так себе), ну и предполагаю, что будет ломаться от встреч с планетой…
Как думаете, вот такой Corona R8FA 2.4Ghz 8CH норм приемыш
С учетом отзывов и специфики темы, думаю, Вы будете здесь первым владельцем данного кирпича и расскажете нам как он в деле 😃
Мой совет - ищите приемник FASST с поддержкой SBUS. Лучший (опять же на мой взгляд) - Cooltech RFASB. Плюсы - RSSI, минусы - на данный момент не в стоке. Как вариант - самый популярный iRangeX FX801.
Как вариант - самый популярный iRangeX FX801.
Не вариант, квад падает через 100 метров. Лучше уж потратиться и взять родной R6303SB или R6202SBW.
Приветствую участников форума. Подскажите рамы normal x и stretch x в чем разница в полете?
Интересно, есть люди, которые имея полностью идентичные сетапы, только с разной формой рамы (обычный крест или вытянутый), но с идеально отсроенными ПИДами индивидуально в каждом случае, в слепом тестировании смогут определить, где какая?
stretch x
для гонок, по крайней мере изначально.
по сути - пофиг.
мне в кейс стреч не влезает, я его не беру 😁
Приветствую участников форума. Подскажите рамы normal x и stretch x в чем разница в полете?
normal x PID по roll/pitch одинаковы и stretch x (вытянута вдоль) PID по pitch выше чем roll, лучи и пропы в камеру больше могут попадать, если угол камеры маленький. Те кто пиды не настраивал на разных рамах или ориентировался на стоковые этого не знает. Если все настроено и пропы в камеру не попадают то разницы нет.
Prof
Кстати, почему тут все не любят ZRM250 ? чем она плоха для новичка в коптеростроении?
Неоспоримый минус этой рамы вес. Да , она тяжелая по современным меркам.
Больше ничего. Большая , просторная , удобная рама. С жесткостью и прочностью всё отлично !
Я говорю про самый качественный вариант с FPVmodels. Про всякие хлАмные клоны не в курсе.
По моим личным наблюдениям кто плохо летает ему и современные лёгкие рамы ничем не помогают. Кто хорошо летает он на ЗМР хорошо летает.