FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Prof
Vereshchaginag:

А вообще перед тем как собирать что-то и просить советы по сетапу опиши хотяб бюджет… а то моторы есть и по 10$ за штуку и по 26$ в том же типоразмере.

В 10к бы уложиться, на комплектуху для коптера, без шлема и аппы, ну + еще приемыш рублей сколько то, в общем рублей 10-15 потратил бы.

SkyPlayer
Prof:

Этой фирмы норм рама?

Я вам её не советовал, читайте внимательно или будьте аккуратны с цитированием.

Dihorik

Вот прикольная, и места побольше, чем в QAV-Х - x210. уж больно плотно там всё…

Prof
SkyPlayer:

Я вам её не советовал, читайте внимательно или будьте аккуратны с цитированием.

Извините, промахнулся с цитированием

MFer
SkyPlayer:

с реально работающей навигацией

GPS Rescue реально работает, проверял на 2-х коптерах.

SkyPlayer:

Тогда уж на cleanflight ниже 2.0

SkyPlayer:

iNAV ему в руки

либо летать, либо ползать…

SkyPlayer:

Человек вам потом будет ОЧЕНЬ благодарен за улетевший к китайской матери коптер

чур меня, молчу )))
вернее добавляю - все на свой страх и риск, я ответственности не несу )))

saintgrun

если очень нравится по формам ZMR-250 то посмотрите на раму GEPRC GEP-VX5. На Али есть клоны. Сам учился на такой. Жесткая, летает отлично.

Player_2
tuskan:

но так никто и не скопировал 😦

а почему оригинал бы не купить?

Player_2
tuskan:

потому что 65 баксов с доставкой

эээ… и?

Или принцип - летать на копии гиперлайта с копиями емакса на копии полётника… Ну Вы поняли… 😉

tuskan
Player_2:

Или принцип - летать на копии

не, просто я не так часто бью раму.
поэтому, могу взять клон, даже видя, что клонировщик неправильно расположил нижнюю деталь - у него не хватило ума, что под 45 градусов она в оригинале выпилена не просто так.
ну хоть лучи не под углом, и ладно.
непотраченные на раму деньги лучше добавить к аккумулятору, чтоб он был Татту, а не Онбо

Но, к слову, общая жесткость у рамы “на удивление”

Player_2
tuskan:

не, просто я не так часто бью раму.

Так тем более. Рама надолго, оригинал разбить тяжелее, мечта опять таки. Чего себя не порадовать?

Тут всем форумом копировали локи х5. Я копию одним из первых взял. Пришла, в руках покрутил, сравнил с оригинальной локи, положил… До сих пор так и лежит. Это не мечта, это копия мечты.

tuskan
Player_2:

Так тем более. Рама надолго, оригинал разбить тяжелее, мечта опять таки. Чего себя не порадовать?

ну если быть совсем честным, если Кабаб запилит такую же, но шириной только под 20*20, я не устою 😃 есть в голове почему то идея собрать 20*20, но именно узкий автобус, и крепеж под гоупро сешшн на морде, чтоб длина автобуса - ровно гоупро + батарейка 1000.

кстати, кто пробовал - Татту Рлайн 4s 95с 850мач - реально ее ставить на 5-дюймовый легкий коптер (моторы 2207 2600кв)?
хочу как всегда “еще легче” но боюсь не просядет ли батарейка от первого пинка. Жарить то не собираюсь, для “попрыгать через куст” - и мне все кажется, что если я еще чуть облегчу аппарат, то будет лучше.

Player_2
tuskan:

легкий коптер (моторы 2207 2600кв)?

это, простите, как? Эти моторы сами по себе по 35 грамм весят, а за ними паровозом едут регулЯ на 35 ампер и тяжеленная батарея, способная всё это прокормить…

airatik

привет а эту раму ни кто не пробовал 215

mil-lion
airatik:

Классической Марсианин II. Отличная рама автобус.

RomanNV
Prof:

Господа, а как на счет рамы GEPRC GEP-Mark2-5 (230 мм) или даже GEP-Mark2-6 (260мм) ?

Выбирая раму, особенно для первоначального обучения, не забывайте обращать внимание на доступность и стоимость её компонентов в отдельности. А то может случиться так, что после первого же краша придётся опять начинать всё с начала- выбирать новую раму и строить новый коптер.

Prof
RomanNV:

Выбирая раму, особенно для первоначального обучения, не забывайте обращать внимание на доступность и стоимость её компонентов в отдельности.

М да, действительно для GEPRC с запчастями печально все на алишке, может тогда на марсианина2 посмотреть? стоит в 2 раза дешевле и запчасти есть, акутальная эта рама Reptile марсианин II 2 220/250 вообще или устарела так же как zrm250?

Nik_son
Prof:

Господа, а как на счет рамы GEPRC GEP-Mark2-5 (230 мм) или даже GEP-Mark2-6 (260мм) ?

Тогда может такой вариант? Легче, дешевле и в аир хобби есть в наличии. У меня такая есть на 7", отличная рамка. air-hobby.ru/…/2547-karbonovaya-rama-kvadrokoptera…

airatik:

Недавно такую купил, доступная по цене но качество такое как и цена, лучи болтаются пришлось клеить на супер клей к нижней пластине (соответственно съемные лучи стали не съемные), качество карбона плохое, несколько легких крашей и лучи на торцах слоятся (хотя все пороливал суперклеем). И стойки кстати не очень, гнутся на ура.

Prof
saintgrun:

GEPRC GEP-VX5

Ткните ссылкой в меня плз на алишку или бангуд на клон этой рамы, а я то я столько рам уже пересмотрел, глаза замылились.