FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

airatik

привет а эту раму ни кто не пробовал 215

mil-lion
airatik:

Классической Марсианин II. Отличная рама автобус.

RomanNV
Prof:

Господа, а как на счет рамы GEPRC GEP-Mark2-5 (230 мм) или даже GEP-Mark2-6 (260мм) ?

Выбирая раму, особенно для первоначального обучения, не забывайте обращать внимание на доступность и стоимость её компонентов в отдельности. А то может случиться так, что после первого же краша придётся опять начинать всё с начала- выбирать новую раму и строить новый коптер.

Prof
RomanNV:

Выбирая раму, особенно для первоначального обучения, не забывайте обращать внимание на доступность и стоимость её компонентов в отдельности.

М да, действительно для GEPRC с запчастями печально все на алишке, может тогда на марсианина2 посмотреть? стоит в 2 раза дешевле и запчасти есть, акутальная эта рама Reptile марсианин II 2 220/250 вообще или устарела так же как zrm250?

Nik_son
Prof:

Господа, а как на счет рамы GEPRC GEP-Mark2-5 (230 мм) или даже GEP-Mark2-6 (260мм) ?

Тогда может такой вариант? Легче, дешевле и в аир хобби есть в наличии. У меня такая есть на 7", отличная рамка. air-hobby.ru/…/2547-karbonovaya-rama-kvadrokoptera…

airatik:

Недавно такую купил, доступная по цене но качество такое как и цена, лучи болтаются пришлось клеить на супер клей к нижней пластине (соответственно съемные лучи стали не съемные), качество карбона плохое, несколько легких крашей и лучи на торцах слоятся (хотя все пороливал суперклеем). И стойки кстати не очень, гнутся на ура.

Prof
saintgrun:

GEPRC GEP-VX5

Ткните ссылкой в меня плз на алишку или бангуд на клон этой рамы, а я то я столько рам уже пересмотрел, глаза замылились.

tuskan
Prof:

Ткните ссылкой в меня плз на алишку или бангуд на клон этой рамы, а я то я столько рам уже пересмотрел, глаза замылились.

привет.
если автобус - бери вот эту и не парься - дешевый вариант без алюминиевых болтов
www.aliexpress.com/…/3027008_32885360475.html

Сломать это практически невозможно

Nik_son
tuskan:

бери вот эту и не парься

Судя по фото, подгонка деталей (между лучами у основания щели в 2 мм.) такая же как и у марсианина про который я писал выше, суперклей правда все исправит, но лучи уже не заменить или летать с болтающимися лучами.

tuskan
Nik_son:

Судя по фото, подгонка деталей (между лучами у основания щели в 2 мм.) такая же как и у марсианина про который я писал выше, суперклей правда все исправит, но лучи уже не заменить или летать с болтающимися лучами.

.у меня мартиан 2
ничего не болтается без клея. что я делаю не так- хз.
просто надо отбрость скромность и тянуть болтики щедро

Nik_son

Дык тянул, но если отверстия больше чем болты то оно как бы сначала держится но потом все равно болтается. Либо рассверливать и подбирать болтики четко по отверстиям. Вот когда собирал рамку iFlight, там настолько классная подгонка лучей, да и карбон, у марсианина пишут 4мм а по сути 3.90мм - 3.95мм (лучи), пластины пишут 1.5мм а по сути 1.45мм. У iFlight лучи пишут 4мм а по сути 4.05, пластины и верхняя и нижняя пишут 2мм а по сути 2.05мм. Вот отсюда и общая жесткость и крепкость набегает и впечатление про рамку, вроде сэкономил но при сборке марсианина сплошные негативные эмоции и карбон сам по себе как оказалось г-но (чего и следовало ожидать конечно).

Player_2
Nik_son:

Вес посмотрите 180 грамм :О!!!

это вес посылки быстрее всего. Но проверить никак, так что можно остановиться на том, что там между слоями карбониума свинец залит 😃

Prof
tuskan:

да что в ней шикарного?
древнючий тяжеленный ЗМР250 с весом под 150 грамм

Да это шутка же была, я понял уже, что zrm подобные рамы устарели уже, а на hk есть из чего выбрать. Думаю, что там всю комплектуху соберу, хотя бы одной посылкой придет.

tuskan
Prof:

hk есть из чего выбрать.

ХК - как кладбище домашних любимцев.
Есть подозрение, что они скупают всякие дохляки из прошлого и продают их “задогага”
там я видел “новейший полетный контроллер” у которого описание прелестей на полстраницы, а на фотке - naze32 с процом F1

Prof
tuskan:

ХК - как кладбище домашних любимцев.

да ?? а я все для своих самолетов/вертолетов ранее покупал на хк, правда последний раз я там в далеком 2013 году закупался, сдулся значит магаз.

tuskan
Prof:

для своих самолетов/вертолетов ранее покупал на хк

самолеты и вертолеты эволюционируют в разы медленнее, чем квадрики

saintgrun
Prof:

www.aliexpress.com/item/…/32826709485.html

Брал здесь, первая рама, землю видела огромное количество раз, летает до сих пор. крепкая и жесткая, места много.