FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Player_2
Nik_son:

Вес посмотрите 180 грамм :О!!!

это вес посылки быстрее всего. Но проверить никак, так что можно остановиться на том, что там между слоями карбониума свинец залит 😃

Prof
tuskan:

да что в ней шикарного?
древнючий тяжеленный ЗМР250 с весом под 150 грамм

Да это шутка же была, я понял уже, что zrm подобные рамы устарели уже, а на hk есть из чего выбрать. Думаю, что там всю комплектуху соберу, хотя бы одной посылкой придет.

tuskan
Prof:

hk есть из чего выбрать.

ХК - как кладбище домашних любимцев.
Есть подозрение, что они скупают всякие дохляки из прошлого и продают их “задогага”
там я видел “новейший полетный контроллер” у которого описание прелестей на полстраницы, а на фотке - naze32 с процом F1

Prof
tuskan:

ХК - как кладбище домашних любимцев.

да ?? а я все для своих самолетов/вертолетов ранее покупал на хк, правда последний раз я там в далеком 2013 году закупался, сдулся значит магаз.

tuskan
Prof:

для своих самолетов/вертолетов ранее покупал на хк

самолеты и вертолеты эволюционируют в разы медленнее, чем квадрики

saintgrun
Prof:

Ткните ссылкой в меня плз на алишку или бангуд на клон этой рамы, а я то я столько рам уже пересмотрел, глаза замылились.

www.aliexpress.com/item/…/32826709485.html

Брал здесь, первая рама, землю видела огромное количество раз, летает до сих пор. крепкая и жесткая, места много.

У-2

Народ подскажите что можно перепаять на этом полётнике. Видимо по питанию что то не тянет. При питании с полётника приёмника и микро камеры ещё работал нормально. Подключил камерку побольше , всё полминуты работает и начинает циклически ребутиться. С 3s акка при этом снимается 0,35ампера, из них около 0,2 на передатчик через свой бэк .Отключаю камеру - работает.
Что нибудь из ассортимента чипа-дипа. В электронике не волоку.

сорян за оффтоп. живых тем не нашёл по вопросу. можно в личку

tuskan
У-2:

0,2 на передатчик через свой бэк .Отключаю камеру - работает.

так камеру то можно запитать и от батарейки напрямую?

У-2
tuskan:

так камеру то можно запитать и от батарейки напрямую?

И камера до 9 в. Caddx turbo eos1. Бэк на передатчик на 3.3в. По полётнику просто заявлено до 2а с lc фильтром, а не держит даже 0,4а напряжения на пинах уезжают вниз. Мне ещё GPS едет.
Какойто стабилизатор дефектный я думаю

Basiliocat
У-2:

Подключил камерку побольше , всё полминуты работает и начинает циклически ребутиться

Скорее всего перегреваеся стаб на 5в (слева от индуктивности с надписью “100”). Если Вы купились на заяву “Built-in 5V/3A BEC”, то можете выдохнуть - хорошо если он 0.5А длительно потянет (ищите даташит по маркировке). Плюс наши китайские друзья, думаю, запитали от него еще и стаб на 3.3в для процессора, вот и ребуты отсюда.

У-2:

По полётнику просто заявлено до 2а с lc фильтром, а не держит даже 0,4а

На заборе тоже заявлено. Это КЛОН. На оригиналах с импульсником и то не рекомендуют более 1.5А грузить.

У-2
Basiliocat:

На заборе тоже заявлено. Это КЛОН. На оригиналах с импульсником и то не рекомендуют более 1.5А грузить.

Т.е. перепайкой ничего не решить?
Original Airbot Omnibus F4 Nano V6 Flight Controller OSD 5V 2A BEC на этом можно расчитывать на 0,5А хотяб?

Basiliocat
У-2:

Т.е. перепайкой ничего не решить?

Проще не колхозить, а мини бек поставить и запитать что нужно. И надежнее будет.

У-2:

Original Airbot Omnibus F4 Nano V6 Flight Controller OSD 5V 2A BEC на этом можно расчитывать на 0,5А хотяб?

1А по рекомендации производителя.

Aleksandr_L

А посоветуйте не дорогой, годный мозг, формата 20х20, кроме оригинального Омнибаса.

У-2
Aleksandr_L:

А посоветуйте не дорогой, годный мозг, формата 20х20, кроме оригинального Омнибаса.

А чем оригинальный аирбот не устраивает? а то я собрался его брать

Aleksandr_L
У-2:

А чем оригинальный аирбот не устраивает? а то я собрался его брать

Да почему же не устраивает, устраивает. Просто зачесалось в месте “хочу съэкономить”.
Но видимо альтернативы нет, Ори32 и Омнибас комплектом, вроде божеская цена получается.

MFer
Aleksandr_L:

А под какие цели?
У меня на 3” 1408/4100 и 4S трудится кингконговский на 20А, пока нормально все…
Моторы хорошо так греются, регуль в порядке…

А так есть на банге rcharlance клон ори32, он с купоном MSQW стоит 34$

crysis-ps
Aleksandr_L:

А посоветуйте не дорогой, годный мозг, формата 20х20

А такой никто не пробовал? F4 Noxe

заявлен бек на 3А, память для блекбокса и баро, если конечно он нужен в таком размере))
судя по картинкам стоит mp1584en, по даташиту и правда 3A ток.