FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

saintgrun
Prof:

Ткните ссылкой в меня плз на алишку или бангуд на клон этой рамы, а я то я столько рам уже пересмотрел, глаза замылились.

www.aliexpress.com/item/…/32826709485.html

Брал здесь, первая рама, землю видела огромное количество раз, летает до сих пор. крепкая и жесткая, места много.

У-2

Народ подскажите что можно перепаять на этом полётнике. Видимо по питанию что то не тянет. При питании с полётника приёмника и микро камеры ещё работал нормально. Подключил камерку побольше , всё полминуты работает и начинает циклически ребутиться. С 3s акка при этом снимается 0,35ампера, из них около 0,2 на передатчик через свой бэк .Отключаю камеру - работает.
Что нибудь из ассортимента чипа-дипа. В электронике не волоку.

сорян за оффтоп. живых тем не нашёл по вопросу. можно в личку

tuskan
У-2:

0,2 на передатчик через свой бэк .Отключаю камеру - работает.

так камеру то можно запитать и от батарейки напрямую?

У-2
tuskan:

так камеру то можно запитать и от батарейки напрямую?

И камера до 9 в. Caddx turbo eos1. Бэк на передатчик на 3.3в. По полётнику просто заявлено до 2а с lc фильтром, а не держит даже 0,4а напряжения на пинах уезжают вниз. Мне ещё GPS едет.
Какойто стабилизатор дефектный я думаю

Basiliocat
У-2:

Подключил камерку побольше , всё полминуты работает и начинает циклически ребутиться

Скорее всего перегреваеся стаб на 5в (слева от индуктивности с надписью “100”). Если Вы купились на заяву “Built-in 5V/3A BEC”, то можете выдохнуть - хорошо если он 0.5А длительно потянет (ищите даташит по маркировке). Плюс наши китайские друзья, думаю, запитали от него еще и стаб на 3.3в для процессора, вот и ребуты отсюда.

У-2:

По полётнику просто заявлено до 2а с lc фильтром, а не держит даже 0,4а

На заборе тоже заявлено. Это КЛОН. На оригиналах с импульсником и то не рекомендуют более 1.5А грузить.

У-2
Basiliocat:

На заборе тоже заявлено. Это КЛОН. На оригиналах с импульсником и то не рекомендуют более 1.5А грузить.

Т.е. перепайкой ничего не решить?
Original Airbot Omnibus F4 Nano V6 Flight Controller OSD 5V 2A BEC на этом можно расчитывать на 0,5А хотяб?

Basiliocat
У-2:

Т.е. перепайкой ничего не решить?

Проще не колхозить, а мини бек поставить и запитать что нужно. И надежнее будет.

У-2:

Original Airbot Omnibus F4 Nano V6 Flight Controller OSD 5V 2A BEC на этом можно расчитывать на 0,5А хотяб?

1А по рекомендации производителя.

Aleksandr_L

А посоветуйте не дорогой, годный мозг, формата 20х20, кроме оригинального Омнибаса.

У-2
Aleksandr_L:

А посоветуйте не дорогой, годный мозг, формата 20х20, кроме оригинального Омнибаса.

А чем оригинальный аирбот не устраивает? а то я собрался его брать

Aleksandr_L
У-2:

А чем оригинальный аирбот не устраивает? а то я собрался его брать

Да почему же не устраивает, устраивает. Просто зачесалось в месте “хочу съэкономить”.
Но видимо альтернативы нет, Ори32 и Омнибас комплектом, вроде божеская цена получается.

MFer
Aleksandr_L:

А под какие цели?
У меня на 3” 1408/4100 и 4S трудится кингконговский на 20А, пока нормально все…
Моторы хорошо так греются, регуль в порядке…

А так есть на банге rcharlance клон ори32, он с купоном MSQW стоит 34$

crysis-ps
Aleksandr_L:

А посоветуйте не дорогой, годный мозг, формата 20х20

А такой никто не пробовал? F4 Noxe

заявлен бек на 3А, память для блекбокса и баро, если конечно он нужен в таком размере))
судя по картинкам стоит mp1584en, по даташиту и правда 3A ток.

Aleksandr_L
MFer:

А под какие цели?
У меня на 3” 1408/4100 и 4S трудится кингконговский на 20А, пока нормально все…
Моторы хорошо так греются, регуль в порядке…

Да есть желание собрать совсем легкий сетап. Или на 5" на 1806 или вообще на 3" уйти.
На КингКонг смотрел, цена конечно манит, но там на полетнике по моему юарты не разведены, а мне надо хотя бы два.

Prof

Господа, я таки определился и заказал вот такую раму VX5 215 мм Всем спасибо за советы по поводу рамы, на счет остальной комплектухи еще думаю.

Aleksandr_L
Player_2:

Вона чо. Арматан, ТБС и роторриот совместно выпускают предельно дешёвые рамы.

Мне вот интересно, 90% всех рам тупо режутся из листа карбона и скручиваются винтиками и стоечками.
Понятно, что эта технология с одной стороны дешевая, доступная, с другой стороны карбон - модно, стильно, молодежно.
А если рамы лить из пластика? Как пропы?
В большинстве случаев достаточно нижней пластины и удобной канопы, цена таких рам может упасть до 300 - 500р.
Опять же пластик звенит меньше чем карбон, меньше проблем с шумами.
Понятно, что пластик надо подбирать, чтобы обеспечить требуемую жесткость, вес и т.д., но это уже детали.

У ХК была такая попытка, несколько лет назад, но из-за плохо проработанной конструкции в народ не пошла.

MFer:

А новый стак emax magnum 2?

Он дороже связки Omnibus F4 v5 mini + Ori32 раза в полтора.

idk
Aleksandr_L:

В большинстве случаев достаточно нижней пластины и удобной канопы, цена таких рам может упасть до 300 - 500р.

уже давно так делаю, вы правы не звенит, смотрю как люди тут активно фильтры обсуждали и что то настраивали, у меня они отключены и ничего не “шумит”, оставляю динамический на случай гнутых пропов.
на али продавали рамы (только нижнюю часть) по 500р, кто успел тот набрал, а канопа на 3D, и отливать не надо.
3" аналогично собрал, выкинув стоковые алюминиевые дуги.

Aleksandr_L
idk:

и отливать не надо.

3D печать, в данном случае не совсем подходящая технология.
Вес и прочность ниже, чем у литья под давлением.
Сам летаю с печатной из Флекса канопой, все бы хорошо, но тяжелая она пипец.

idk
Aleksandr_L:

403 Forbidden

Aleksandr_L:

3D печать, в данном случае не совсем подходящая технология.
Вес и прочность ниже, чем у литья под давлением.

видимо в вашем случае так и есть.
с нарушением режимов печати, и неправильном выборе материала так и будет. литьё удобно для серийного производства, а по весу и прочности будет одинаково.

Aleksandr_L:

тяжелая она пипец.

сколько? у меня всегда выходило легче чем расчётное или с карбоном/алюминием

Aleksandr_L
idk:

403 Forbidden

Хм, забавно, а мне картинку показывает. Надо другой сервис для картинок на форуме искать.

видимо в вашем случае так и есть.
с нарушением режимов печати, и неправильном выборе материала так и будет. литьё удобно для серийного производства, а по весу и прочности будет одинаково.

А я и говорю о серийном производстве.

сколько? у меня всегда выходило легче чем расчётное или с карбоном/алюминием

Не взвешивал отдельно канопу, сейчас с коптера уже конечно снимать не буду.

Покажите ваш готовый коптер, для понимания, что мы обсуждаем.