FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
раньше вроде не было такого, можно было все настраивать на лету…
Оно даже в лог пишет - arming disabled при подключении. Дразнится наверное. Я тоже на этом попался… 😁
только сейчас открыл для себя эту функцию))
Ещё удобнее на тараньке все это настраивать.
Даа, русские они такие, суровые., никто инструкции не читает )))
Вы писали, что с канопой выходит легче. А выходит это не так.
Вы похоже что то нафантазировали себе, всё так как было написано. -3 грамма для мелкой (это без всяких доп. крепежей антенн, стяжек, и.т.п. что приходится использовать с обычной рамой). Большую сравнить не с чем.
Закинул пару фоток по той же ссылке.
это всё относительно, можно скинуть пару грамм или нагнать толщиной канопы.
Ну и насчет с канопой «нет шумов по раме» - это вообще как связано?
похоже она как демпфер работает. что вы меня спрашиваете, я тут не самый грамотный, говорю что вижу.
сколько? у меня всегда выходило легче чем расчётное или с карбоном/алюминием
Так написано, неправильно понял наверно
у меня вышел дрон 320 грамм на новой раме. Это много?
у меня вышел дрон 320 грамм на новой раме. Это много?
Да.
У меня тяжёлый весит 275гр.
P.S. Посоветуйте сервис, чтобы картинки в этот форум вставлять.
Вот этот:
кстати какие тут лучи? 5*7мм? насколько такие решения крашеустойчивы?
и какой у вас видеопередатчик? как с такой антенной по дальности с видео? подумываю тоже подобную антенну поставить, но смущает, не будет ли затеняться рамой при флипах и разворотах, когда далековато от себя…
сейчас летаю с обычным клевером, торчащим назад и 200мвт передатчиком. в 200-300х метрах бывает моргает видео при флипах…
кстати какие тут лучи? 5*7мм? насколько такие решения крашеустойчивы?
и какой у вас видеопередатчик? как с такой антенной по дальности с видео? подумываю тоже подобную антенну поставить, но смущает, не будет ли затеняться рамой при флипах и разворотах, когда далековато от себя…
сейчас летаю с обычным клевером, торчащим назад и 200мвт передатчиком. в 200-300х метрах бывает моргает видео при флипах…
Я ещё не сломал ни одного, но я и летаю в основном в поле с тряпочными воротами.
В комплекте идут два запасных луча, пока лежат в запасе. Понятно, что о твёрдое препятствие такой луч быстро уйдёт. Зато может быть мотор выживет, если луч поглотит энергию встречи и если провода не вырвет. В общем за вес приходится платить.
Передатчик АКК Нано v3 + Foxeer Lollipop - мне очень нравится! Трамп с этого коптера продал за ненадобностью.
Правда я далеко и не летаю, вот пример видео:
На форуме количество загружаемых картинок ограничено. Лучше radikal, зарегистрироваться, но без адблока туда заходить страшно. И на форуме где то было прописано рекомендуемые хостинги картинок.
Aleksandr L.
Правда я далеко и не летаю, вот пример видео:
Какой внутренний размер ворот и отверстий ? Эти размеры стандартные или нет ?
Aleksandr L.
Какой внутренний размер ворот и отверстий ? Эти размеры стандартные или нет ?
Тут возникает, конечно вопрос, что значит стандартные размеры и кем они стандартизованы?
В данном случае оборудование не мое и я не очень уверен, но ворота (дуги) внутри примерно 1,6м (радиус).
Кольца - маленькое, метра полтора диаметр, большое, метра два, может чуть больше.
Господа, как думаете, что лучше взять, Матек F405-STD с отдельным блоком PDB FCHUB-6S или все таки совмещенный вариант Матек F405-CTR со встроенным PDB 5 В/2A ??
По аппе решил, что Футабу свою оставлю для самолетов только, а то для гоночных квадриков не катит PPM, поэтому возьму для коптера Frsky Таранис Q X7 с приемышем FrSky R-XSR.
как думаете,
Второй вариант. Я у себя сделал как они предлагают, полет отличный. встроенного бека хватает, от Пк запитана и камера и передатчик. Только к выбору последнего надо подходить с осторожностью, что бы была чистая картинка
передатчик. Только к выбору последнего надо подходить с осторожностью, что бы была чистая картинка
В качестве передачика планирую использовать опять же матек Matek 5.8G 40CH 25/200/500mW switchable Video Transmitter VTX-HV with 5V/1A BEC, думаю с ним будет чистая картинка.
У меня есть дроны в обеих комплектациях что вы описали, все с vtx матек. Камеры foxeer. Летает это все отлично. Картинка хорошая. Проблем с беками не наблюдается
У меня есть дроны в обеих комплектациях что вы описали, все с vtx матек. Камеры foxeer. Летает это все отлично. Картинка хорошая. Проблем с беками не наблюдается
Подскажите начинающему плз - нафига на полетниках барометр и почему его почти все отключают?
нафига на полетниках барометр и почему его почти все отключают?
для возможности удержания высоты. выключают, потому что на гоночном кваде это лишнее. на каком-нибудь долголете под inav пригодится.
планирую использовать опять же матек
С ним точно проблем не будет, отличная чистая картинка. Легко все подключать, просто и понятно. Правда греется он сильно(субъективно, на 25 миливаттах не должен дома он становиться обжигающе горячим). ну и работает настройка передатчика через осд с пульта или просто с пульта, если таранис
Подскажите начинающему плз - нафига на полетниках барометр и почему его почти все отключают?
Я больше скажу, акселерометр тоже отключают, за ненадобностью.
По аппе решил, что Футабу свою оставлю для самолетов только, а то для гоночных квадриков не катит PPM, поэтому возьму для коптера Frsky Таранис Q X7 с приемышем FrSky R-XSR.
Хороший выбор.
Единственное, а разве у Футабы нет приемников с sbus? Это же родной Футабовский протокол.
Есть знакомые гонщики, летают исключительно на Футабах и счастливы этим!
В качестве передачика планирую использовать опять же матек Matek 5.8G 40CH 25/200/500mW switchable Video Transmitter VTX-HV with 5V/1A BEC, думаю с ним будет чистая картинка.
За Матек не скажу, нет опыта.
Я пользуюсь передатчиками AKK Nano2 и AKK Nano3.
При их размере и цене - по моему вне конкуренции. Я в итоге продал все TBS и Tramp.
Видео я выше выкладывал - это как раз АКК Нано3.